Четверг, 13 Мая 2021, 07:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » 2D-графика и рисование » Создание графики для 2д-игр. С чего начать?
Создание графики для 2д-игр. С чего начать?
LaurnДата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 23:21 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Сегодня я бросил ненавистный мне университет, ненавистную мне специальность, ненавистных мне преподавателей и одногрупников с одной лишь целью - заниматься тем, о чём грезил с детства - создание графики для игр. Есть знакомый программист с похожей ситуацией со схожими со мной взглядами. Поставили друг другу условий - "адский месяц", в течении которого мы будем заниматься только совершенствование навыков в создании игр. Естественно, начать хотим не с несложных 2д-игр. На данный момент рисовать я практически не умею (неплохо умею перерисовывать "аниме-рожицы", но это не совсем то) и в недоумении, с чего же начать. Немаловажным будет сказать, что на руках имеется Wacom Intuos Pro M, так что рисовать мне есть на чём. Как я понимаю, нужно начать с основ, причём на бумаге. Но это ничуть не сужает область непознанного, так сказать) Прошу дать какие-то конкретные советы и наставления - что, как и где. Буду крайне признателен! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
SINILIANДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 00:29 | Сообщение # 2
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
Привет,
Хоть я далеко не специалист в цифровой графике, но . но :)

Начинаю свою работу с эскиза в блокноте формата А4. Чаще всего это, листок в клетку. Рисунок стараюсь делать ровным паралельно вертикальным и горизонтальным линиям клетки листа. Финальные линии навожу мягким карандашом под ленейку (если это возможно). После делаю фотографию с задержкой с таким учётом, что бы края экрана телефона были паралельно вертикальным и горизонтальным линиям клетки. Дальше загружаю на пк картинку, в основном через контакт.

Дальше вставляю не рабочий холст, создаю новый слой и делаю обводку. Далее - общий тон для каждой части и по слойно каждый элемент детализирую. В больших работах у меня в среднем 30-50 слоёв.

Добавлено (28 ноября 2016, 00:29)
---------------------------------------------
Учусь в университете на втором курсе, специальность - реставратор произведений искусств. Пока бросать не собираюсь :)

TLTДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 00:53 | Сообщение # 3
Сейчас нет на сайте
Прежде чем облокотиться на спину, сидя на лавочке, нужно убедиться, есть ли спинка и не упадёшь ли ты. Вот так и с бросанием университета - это как облокотиться, а потом подумать, есть ли спинка... А теперь её там может и не быть, ведь рисовать, как оказалось, ты не умеешь - собрался учиться. Лол.

В общем, за месяц ты не сможешь зарабатывать, если не приступишь к практике. А к ней ты не можешь приступить, т.к. есть чувство неполноценности, чувство неумехи. Когда тебя бросили в воду, то тебе нужно плыть, умеешь ты или нет, и у тебя нет времени учиться. Вот ты себя бросил в глубокую вводу и пытаешься учиться плавать.

Посему совет - берись за дело прямо сейчас и ищи тех, кому за деньги будешь рисовать. А учись параллельно или на этом, учитывая сие и делая скидку заказчикам, указывая, что ты только делаешь первые коммерческие шаги и не слишком опытен в деле.

Конечно, если у тебя нет бати с пейсами тех, кто будет тебя кормить во время экспериментов...


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
LaurnДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 01:06 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
К слову, забыл упомянуть несколько фактов. Недели 3 назад начал потихоньку осваивать Blender. Вот результаты на данный момент:



Извините, что 2 модели без рендеров, совсем на это сейчас нет времени.)
Автомат (его еще не закончил) и покрышки делал по видео-уроках, меч - полностью сам.

Также, откопал свои старые перерисовки "аниме-рожиц":



В принципе, это всё, что я нарисовал за всю свою жизнь :)

Добавлено (28 ноября 2016, 01:06)
---------------------------------------------
TLT, с деньгами проблем никаких нет, я себя сам обеспечиваю. Так что это последнее, что меня сейчас волнует)



BESS55555Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 09:25 | Сообщение # 5
Three Dollar Bill Y'All$
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
на руках имеется Wacom Intuos Pro M, так что рисовать мне есть на чём. Как я понимаю, нужно начать с основ, причём на бумаге.

Ничего это не значит, учиться рисовать на бумаге для того, чтобы освоить рисование на графическом планшете - всё равно, что ходить на водоплавающем судне для того, чтобы научиться ездить на машине. Что либо посоветовать у меня не хватит наглости, так как за плечами в основном самообразование + незаконченное дизайнерское. Просто пожелаю удачи в достижений мечты, ибо жить "правильно" вместо того, чтобы жить как нравится - бессмысленно.


ahnoДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 09:51 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата BESS55555 ()
Ничего это не значит, учиться рисовать на бумаге для того, чтобы освоить рисование на графическом планшете - всё равно, что ходить на водоплавающем судне для того, чтобы научиться ездить на машине.

В корне неправильная позиция и аргументация. Необходимая для рисования база никак не зависит от используемых инструментов вообще. Перспектива - вообще точная наука, понимание светотени, теории цвета, композа и прочее ну вот НИКАК не относится к тому, чем именно ты рисуешь, это всё только абстрактные знания в голове.
Тут правильное сравнение - взять математика, который всю жизнь использовал для записи своих расчётов карандаш. Если ему вдруг вручить перьевую ручку и дать что-то расчитать, то он, возможно, поставит в первый раз пару клякс и смажет чернила рукой, но его расчёты всё равно будут верны и дадут правильный ответ к задаче, так как калькуляции проводятся в голове. А после пары запачканных страниц он привыкнет и к перу, и будет так же красиво и им расчёты выводить.
То, чем и на чём мы рисуем - не более, чем просто инструмент в руке. Вся художественная магия происходит исключительно благодаря знаниям в голове.


BESS55555Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 09:58 | Сообщение # 7
Three Dollar Bill Y'All$
Сейчас нет на сайте
Цитата ahno ()
То, чем и на чём мы рисуем - не более, чем просто инструмент в руке. Вся художественная магия происходит исключительно благодаря знаниям в голове.

Об этом я и хотел написать, что это всего лишь инструменты. Но всё же, техники у них(инструментов) достаточно разные. Нужно длительное время посвящать себя рисованию в целом, чтобы с лёгкостью пересаживаться на другие инструменты. Рисование карандашом очень сильно отличается от той же пастели, туши и т.п. У меня например с этим были некоторые проблемы. Но спасибо, что грамотно поправил, ибо твоя мысль всё равно более корректна.


SINILIANДата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 14:55 | Сообщение # 8
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
BESS55555, тушь.. После карандаша, а со временем и чёрной ручки тушь зашла очень быстро. Хоть я её не особенно люблю. Пастель, на любителя. Но если научиться рисовать цветными мягкими карандашами, проблем с переходом на пастель не должно быть.

На планшет лично я перешёл в начале месяца. До этого три года художественной школы, они года лицея и вот уже два года университета, и постоянные работы то карандашом, то акварелью и маслом сделали своё. Вбитве десятком преподавателей в голову правила композиции, перспективы, светотени и тд. уже никак не забыть и они получают свой отклик в работе с планшетом. После такого влияния я не хочу, хоть знаю о возможностях фотошопа, использовать разные кисти. Мне нравится только определённый стиль, который уже выработался за годы рисования красками на бумаге/холсте.

Если начинать рисовать без каких либо знаний.. Ну я могу сравнить с музыкой на себе. Я ноты чувствую, могу придумать музыку, но я не имею образования и если меня посадить за фортепиано или другой клавишный инструмент, а ещё я люблю струнные. Особенно скрипку... Так вот. Посадить за пиано, я ничего толкового не сыграю. Нужно время. Может много, может мало. Но время нужно что бы освоить инструмент и начать издавать хоть какие-то звуки. Не говоря уже полноценной мелодии. Также и с рисованием. Без подготовки и образования я непредставляб как сесть и что-то сделать. Нужно время. И практика. Десятки, если не сотни зарисовок и набросков всего что окружает тебя. И чем больше тем лучше. Много не бывает. Бывает только мало :)
BESS55555Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 16:52 | Сообщение # 9
Three Dollar Bill Y'All$
Сейчас нет на сайте
Цитата SINILIAN ()
Вбитве десятком преподавателей в голову правила композиции, перспективы, светотени и тд. уже никак не забыть и они получают свой отклик в работе с планшетом.

Так я и не преуменьшаю значимость основ, я говорю, что рисовать только на бумаге, для того, чтобы освоить цифровую графику - не делает смысла. Если человек хочет улучшать качество знаний и постигнуть возможности того или иного инструмента, то пусть его и изучает, если распыляться на всё и сразу, то будешь универсален в широком спектре инструментов, но профессионалом какого-то одного так вряд ли станешь.
Цитата SINILIAN ()
После такого влияния я не хочу, хоть знаю о возможностях фотошопа, использовать разные кисти. Мне нравится только определённый стиль, который уже выработался за годы рисования красками на бумаге/холсте.

Вот об этом я и говорю, человек, который изначально изучал досконально один инструмент, переходя в другой - тащит за собой багаж знаний, но вместе с ним и полюбившеюся технику, закрывая глаза на все те возможности которые даёт программа (я не о разнообразии кистей), а это как мне кажется - не есть гуд, ну по крайней мере не всегда. Я согласен, что основа нужна, но постигать эту основу можно и с цифры - главное желание.




Сообщение отредактировал BESS55555 - Понедельник, 28 Ноября 2016, 16:54
LosiahДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 14:11 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Есть такая группа на youtube : CG stream. там известные художники рассказывают о пути который они прошли и сразу же рисуют арт с нуля. прямо кайф

lvovandДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 16:00 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
Сегодня я бросил ненавистный мне университет, ненавистную мне специальность, ненавистных мне преподавателей и одногрупников с одной лишь целью - заниматься тем, о чём грезил с детства - создание графики для игр

согласен с ТЛТ, что мешает учиться в ВУЗе и вечерами или свободными днями осваивать графику, большинство студентов учится и параллельно работает, Ненавистная специальность, так можно перевестись на другую или уж через "не хочу" доучиться, В работе любой тоже дофига моментов ненавистных, и приходится через них проходить.

Ну да удачи, в любом случае,


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
LosiahДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 16:43 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
По большой части в некрупных городах образование в университетах дают от болды. учителями которые даже не сталкивались серьёзно со своим предметом с учебниками которые выпускали ещё в союзе и с экзаменами в которых главное личное отношение между учителем и студентом.

Но бывают и очень классные учителя, профи своего дела, настоящие мастера... Увы они быстро сгорают на производстве, так как в округ них обычно змеиное бабское логово со всеми возможными выкрутасами.

На сегодня сильные компании не смотрят на твоё образование, для них главное твоё портфолио и опыт работы.
Святая правда => стал студентом, ты должен забыть всё чему учат в школе.=> пошёл на работу, забудь всё чему тебя учили в вузе и тд по накатанной.


LaurnДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 21:05 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Losiah, я учился в очень престижном университете в другой стране. Учёба отнимала совершенно всё свободное время, на изучение чего-либо дополнительно времени не было совершенно.

Добавлено (29 ноября 2016, 21:05)
---------------------------------------------
Может кто подскажет - как называются рисунку-проекции с разных сторон, по которым потом моделируют?




URGINSANДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 21:23 | Сообщение # 14
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Laurn ()
как называются рисунку-проекции с разных сторон, по которым потом моделируют

Референс


Я на драйве
SINILIANДата: Вторник, 29 Ноября 2016, 22:38 | Сообщение # 15
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
Надо было учиться на художественной специальности. Могу судить по своему университету. В некоторые группы таких набрали.. Так что при желании могли бы попасть и время свободное появилось бы )
LosiahДата: Среда, 30 Ноября 2016, 00:39 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Более чем 40 предметов таких как социология, психология, дпи(в котором вам придётся заниматься: шитьём, вязание, созданием кукол) история, философия, ин-яз и тд без конца и края не помогут тебе рисовать лучше...
Главные предметы: компазуха, цветоведение, скульптура, рисунок, живопись, анатомия и если с преподом повезёт то компьютерная графика. в целом в неделю будет примерно 8-12 часов главных предметов и более 30 часов вот этой эзотерики.


AnatoliyДата: Среда, 30 Ноября 2016, 00:42 | Сообщение # 17
участник
Сейчас нет на сайте
Laurn, зря университет бросил... Там же по-любому буфет был и стипендия) А сейчас ты без буфета и стипендии... О! Иди в армию - скажешь, что художник) Будет тебе практика, будет тебе опыт, там скажут с чего начать и где закончить)
Очень рискованный поступок (бросить престижный университет) - успехов тебе!


LosiahДата: Среда, 30 Ноября 2016, 00:56 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я и не говорил что бросил, я честно доучился, и с осознанием могу сказать что главное это желание к самосовершенствованию.

AnatoliyДата: Среда, 30 Ноября 2016, 01:02 | Сообщение # 19
участник
Сейчас нет на сайте
Losiah, ты - молодец! Совершенствование - это круто! Но я не тебе писал))) Или... может я че-то перепутал)

LosiahДата: Среда, 30 Ноября 2016, 01:04 | Сообщение # 20
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Anatoliy ()
Или... может я че-то перепутал)
не это я виноват под вечер косею и не правильно читаю.


Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » 2D-графика и рисование » Создание графики для 2д-игр. С чего начать?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг