Поясните по лицензиям для графики и звуков
|
|
Kuiper | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 11:12 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Парни, кто разбирается в лицензиях, поясните пожалуйста "на пальцах", какие из лицензий на графику, модели, текстуры и звук дают возможность использовать ресурсы бесплатно в коммерческих продуктах, без оплаты сразу, потом или при продаже? То есть, которые можно спокойно брать для своих игр, не боясь юридических препон и на вопрос покупателя игры смело отвечать, что это полностью бесплатные ресурсы.
Нашел такие типы лицензий: - CC-BY 3.0
- CC-BY-SA 3.0
- GPL 3.0
- GPL 2.0
- CC0
- LGPL 3.0
- LGPL 2.1
- есть ли среди них дающие возможность использовать ресурсы в коммерческом продукте, продавать права на него (игру), без роялти или других компенсаций автору ресурса?
Заранее большое спасибо!
|
|
| |
Stesho | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 11:45 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вам сюда
|
|
| |
Kuiper | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:15 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Stesho, спасибо, но я не юрист, не очень хорошо понимаю термины из описания условий этих лицензий. Если кто может, поясните "на пальцах", по какой лицензии я могу брать ресы для коммерческой игры, а по какой лицензии нет.
|
|
| |
Stesho | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:23 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Там же вроде ссылки есть с пояснениями даже но на агл. Лучший вариант это CC0 Ненужно указывать даже автора. CC-BY 3.0 Использовать без отчисленный и разрешения,но нужно указать автора. CC-BY-SA 3.0 Тоже что и CC-BY 3.0 но нельзя использовать в коммерческих целях
Сообщение отредактировал Stesho - Понедельник, 13 Мая 2013, 12:24 |
|
| |
Kuiper | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 14:31 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Stesho, огромное спасибо! Как раз то, что нужно
Дополнительно нашел на том сайте с ресурсами (opengameartdotorg) (перевод Гугл.Транслейт): CC0 (кратко) Эта лицензия является функциональным эквивалентом публичного домена, в том, что автор отказывается от всех прав на опубликованный контент. Вы можете сделать что-нибудь с этим содержание без всяких условий, в том числе повторное лицензирование ее так, как вам будет угодно. CC-BY 3.0 (кратко) Эта лицензия позволяет использовать лицензионный контент в любом случае, если вы приписываете автору в порядке, определенном лицензией. Вы не обязаны делать модификации, которые вы делаете.
GPL, LGPL, как я понял, разрешают использовать ресурсы в своих продуктах без компенсации автору, но нужно и сам продукт (игру) также распространять под GPL\LGPL, а это значит предоставлять исходные коды вместе с продуктом или по первому требованию пользователей продукта, что неприемлемо для коммерческой игры.
|
|
| |
beast1983 | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 01:20 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Народ извините что пишу тут! Вопрос такой Хочу сделать игру точнее фактически написал но встал вопрос о том спрайтах можно ли использовать спрайты с сайта spriters-resource.com ??? или может дадите ссылку ? если тема уже наподобие была уже
|
|
| |
ВинниПятачков | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 20:54 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (beast1983) spriters-resource.com Глянул сайт. Куча выдранных спрайтов с различных игр. Если хочешь использовать, связывайся с авторами конкретных спрайтов (но гораздо реальней, нарисовать самому или заказать графику на стороне).
|
|
| |
beast1983 | Дата: Суббота, 18 Мая 2013, 22:42 | Сообщение # 8 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| ВинниПятачков, спасибо за ответ и совет! К сожалению я пока не работаю поэтому ищу разные методы поиска спрайтов! А с графикой у меня туговато! Пока есть время вот и решил хоть как то занять себя в свободное время А то устроишься и опять пахать с утра до утра
|
|
| |
Kuiper | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 05:27 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| beast1983, читай тему выше, есть свободные лицензии. Если коммерческий продукт - СС0, CC-BY 3.0. Если с открытыми исходными кодами - GPL, LGPL.
|
|
| |