Пятница, 13 Июня 2025, 20:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создаём графику используя ИИ ComfyUI на CPU
PapeyChayuДата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 00:44 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Оглавление:

1. Преамбула
2. Установка Ubuntu 22.04
3. Установка SSH сервера и SSH клиента
4. Подключение по SSH
5. Настройка статического (постоянного) IP адреса
6. Перезагрузка и выключение ПК по SSH
7. Установка ComfyUI
8. Установка своей модели
9. Создание первого изображения
10. Результат

ПРЕАМБУЛА

Приветствую друзья!

В этом материале я попробую разобраться как установить программный комплекс под названием ComfyUI предназначенный для автоматизации создания изображений на основе искусственного интеллекта на операционную систему Ubuntu 22.04.4 server-amd64 LTS.

В качестве тестовой машины я буду использовать компьютер с процессором Intel Xeon E5-2630 на материнской плате kllisre x79, с 32ГБ серверной оперативной памяти и SSD 128 ГБ. В качестве GPU выступает видеокарта-затычка GeForce GT 730 2GB с пассивным охлаждением.

Как вы могли заметить, все комплектующие ультра-бюджетные и их суммарная стоимость не превышает 6.000 рублей.

Этот компьютер я буду использовать отдельно от основной рабочей машины. Поэтому управлять системой я буду удаленно, используя SSH соединение. Для создания которого потребуется программы: SSH-клиент и OpenSSH сервер. В моём случае SSH-клиент это бесплатные Remmina (Linux) или SmarTTY portable (Windows). OpenSSH сервер есть в дистрибутиве Ubuntu 22.04 по умолчанию.

Сразу следует озвучить, что я буду использовать только CPU (процессор) и специальную версию ComfyUI адаптированую для работы с процессором.

На этом конфиге на генерацию 4-х изображений разрешения 512x512 уходит на CPU ~12 минут.

4 изображения с разрешением 128x128 или 256x256 генерирует меньше минуты. Не знаю почему так.

И для ускорения процесса потребуется GPU не ниже GTX 1060. Однако! На Авито и Озоне продается дешевый аналог этой карты для майнинка p106-100 6GB (без видеовыходов). Цена этой видеокарты варьируется в районе 2000 рублей.

УСТАНОВКА UBUNTU 22.04

Итак, приступим!

УСТАНАВЛИВАЕМ SSH СЕРВЕР И SSH КЛИЕНТ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО SSH

НАСТРОЙКА СТАТИЧЕСКОГО (ПОСТОЯННОГО) IP АДРЕСА

ПЕРЕЗАГРУЗКА и ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПК по SSH

УСТАНОВКА ComfyUI

УСТАНОВКА МОДЕЛИ

СОЗДАНИЕ ПЕРВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ

РЕЗУЛЬТАТ

Такой вот опыт.

Сообщение отредактировал PapeyChayu - Воскресенье, 08 Июня 2025, 02:35