Nerevar | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 10:47 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Очередная попытка поиграть в hand painting. Все прошлые были слиты из-за:"Ай, лень. Да и всё равно ничего не получается." Поэтому было решено завести WIP-тему, дабы подстегнуть себя страхом быть закиданным помидорами. Ну и совет всегда спросить можно будет. Например, как правильнее всего будет развернуть такую модель, что бы рисовать по ней было удобно? Иногда видел, как удаляют все повторяющиеся детали и после создания развертки их просто дублируют. Но тут все равно остается куча всего. Можно ли как-то обозначить, где какая деталь на текстуре? п.с. Модель сделана в Blender. Рисовать думаю в PS. За основу взят концепт Елены Новиковой
Добавлено (04 августа 2016, 10:47) --------------------------------------------- Апдейт номер один. Начало недели выдалось напряженным. То жара, то домашние проблемы. Успел не очень много. Не то, что бы я оправдывался, нет. :) Хотя, если смотреть со стороны "Узнал ли ты что-то новое?", тогда все в порядке. Самое главное, что я пересилил себя и привык к режиму texture paint в Blender. На мой любительский глаз, для рисования текстур в old school стиле подходит не хуже, чем 3d coat. Если лезть в дебри, функционала наверняка будет меньше, но всегда можно открыть PS и доделать что-то в нём. Собственно, так я и собираюсь поступать в дальнейшем. Очень много времени заняла развертка. Получалось так: пытаешься развернуть-> что-то не выходит -> находишь умную и полезную статью -> переделываешь. И так много раз. В конце плюнул и после n-ой итерации решил все оставить как есть. Ну и ожидаются проблемы с покраской. Рисовать не умею, получается плохо. Пытаюсь успокоить себя, что все когда-то так начинали. Помогает, правда, слабо. :)
Сообщение отредактировал Nerevar - Четверг, 04 Августа 2016, 10:48 |
|
| |
Orlangor | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 18:26 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Nerevar, скайп дайте.
3D Artist
|
|
| |
Nerevar | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 19:12 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Orlangor ( ) Nerevar, скайп дайте Кхм... А я им не пользуюсь. То есть, вообще голосовыми мессенджерами не пользуюсь. Не было особых причин, пока что.
|
|
| |