На чём сделать 3D город.
|
|
asudec | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 21:54 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Забрел на ваш ресурс. Думаю останусь на долго) Не знаю в той ли ветке пишу или нет, но у меня такая ситуация: Начальством поставлена задача нарисовать модель нашего городишки причем такую в которой можно передвигатся по клику попадать на нужную улицу и.т.д , Загвоздка в том, что с подобным извращением сталкиваюсь впервые, я как то больше по интерьерам)))).....(сразу хочу сказать знаю только 3D макс ). Не могли бы Вы мне подсказать с чего начать, что мне лучше использовать...дать ссылку на литературу....ну в общем курс молодого бойца.... P.S Заранее хочу извенится....может где то это уже описывалось...я форум весь не осилил). Заранее благодарен.
|
|
| |
Benz | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 22:13 | Сообщение # 2 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| для интерактивных презентаций можно использовать Quest 3D, OpenSceneGraph, и другие аналогичные пакеты для создания моделей думаю ну вы сами знаете... 3д макс есть такая фишка например, прога City Engine, если найдете с кряком)), с помощью этой программы можно создавать целые модели городов, но думаю текстурировать их придется самому Ещё есть плагин для макса, название честно говоря не помню, она для создания домов, многоэтажных зданий, и т.д причем все делается легко, настраивая определенные параметры здания, высота, этажи и прочее.Добавлено (15.01.2010, 22:13) --------------------------------------------- можете проехаться по городу, поснимать каждую улицу, потом загрузить все фотки в комп, и моделировать, кстати фотки очень помогают)) задача не из легких вам попалась
|
|
| |
asudec | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за совет. Просмотрел описание City Engine, скачал .....я думаю то что нужно. Но что то материала по проге не нашел. Есть какой нибудь мануал? Или быть может русскоязычный хелп?
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:32 | Сообщение # 4 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| asudec, в принципе в сети, именно на русском ничего не встречал, но можно поковырять официальный сайт там слева есть скриншоты, примеры, информация о импорте и экспорте, faq. В принципе можно написать в Support если возникнут вопросы, но не думаю что это прокатит Добавлено (16.01.2010, 20:32) --------------------------------------------- А ну вот нашел кое что с ютюба, может видеоуроки найдутся "CityEngine" и ещё я точно знаю, что текстуринг там есть, программа у меня то есть, но сам не проверял
Сообщение отредактировал Benz - Суббота, 16 Января 2010, 20:34 |
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 22:06 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Сделать можно на любом 3D движке, незаточенным под жанр. Например, на: 3D Game Studio 3D Rad 3D Мастер Blade3D Blender Game Maker MultiGen-Paradigm Creator Platinum Arts Sandbox Quest 3D Sauerbraten Unity Virtools Abyssal Engine Blitz3D CAST II CopperCube CryENGINE 3 Esenthel Engine GameBryo Element Horde3D Irrlicht Engine Leadwerks Engine Linderdaum Nebula NeoAxis Ogre OpenSceneGraph Panda3D Retribution Engine ShiVa Tokyo Game Engine Torque 3D Truevision3D Unigine Unreal Development Kit Vision Visual3D и т.д.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
chyorny | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 20:20 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| интересная программа эта City Engine, а кто нить знает, можна ли сделать что то подобное, но онлайн ? по типу мморпг, но без всяких игрушек, просто что бы люди были онлайн а?
|
|
| |
FenMix | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 20:36 | Сообщение # 7 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| chyorny, людей нет. Но я знаю движок, в котором твой город можно открыть в Опере, мозилле или любом браузере и там походить. Называется движок awakening, а русское комьюнити по нему: www.awakening3d.ixbb.ru
|
|
| |