Помогите новичку
|
|
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:18 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пытаюсь научиться моделить в синеме, вот что получилось, правда сделал только вид спереди )) но что-то выглядит не так, как хотелось бы... А почему, не пойму, хотя делал по этому эскизу Если кто знает, то подскажите, в чем дело...
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:26 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Смени референс.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:36 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| UserName, имеешь ввиду, что нужно сменить эскиз?
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:39 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Конечно, сделай 2 - фронт и сайд. Загрузи и моделируй по ним. Пользуйся зеркалом.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 19:42 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я так-то набросал передний и боковой эскизы
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:07 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пропорции сильно страдают. На рендере модели отсутствует промежность, ноги будто срослись. Добавлено (17.02.2012, 20:07) --------------------------------------------- Референс должен быть подробным, и отдельные части тела следует моделировать отдельно от туловища.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:13 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну вот подправил ))
Если что, то это первая моя модель... UserName, в смысле, отдельно?
Сообщение отредактировал it_is_good - Пятница, 17 Февраля 2012, 20:13 |
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:17 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Объясняю. Получаем рефенс допустим, руки. Моделируем, подгоняем в размерах к туловищу и присоединяем. Просто и понятно. Разделение модели на части ускоряет работу и облегчает труд.
|
|
| |
Dinaros | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Чувак, всё не так с моделью. В инете есть эскизы, бери их и составляй свои. опираясь на них. Если у тебя есть зеркало где ты видишь себя во весь рост, пользуйся им.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| UserName, ясно, значит все нужно переделывать (( Ну это не страшно, ведь потрачено на это всего несколько часов, далее лучше будет, наверное ))
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 20:53 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Практика, только практика. Часы труда и усердной работы. Я бы советовал не лезть в сложные программы, а заняться кое-чем попроще. Blender, допустим. Вчера вышла новая версия 2.62. По нему есть куча полезных уроков на b3d.mezon.ru и blender3d.org.ua
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| UserName, дык синема вроде и не сложная, там весь интерфейс понятный
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:11 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Блендер GNU и обладает открытым сообществом. Проще программы моделирования я не встречал. А возможностей-то сколько... И весит всего 30 mb.
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:14 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| UserName, нууу у каждого свое мнение насчет программы, я лично останусь при своем, что синема лёгок, а ты при своем, что блендер легче
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 21:17 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Он еще и бесплатен. Quote (it_is_good) UserName, нууу у каждого свое мнение насчет программы, я лично останусь при своем, что синема лёгок, а ты при своем, что блендер легче Не буду что-то доказывать, просто высказал свое мнение. Спрашивай, если что. Принципы моделирования везде похожи.
Сообщение отредактировал UserName - Пятница, 17 Февраля 2012, 21:19 |
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:21 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Все-таки попробую допилить свою модель... Глядишь, за неделю справлюсь ))
|
|
| |
artbiff | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 02:36 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| blender легче и точка!!!
Я один!По коже ползает страх,может быть я просто устал?Меня не замечают люди.Скажите что же со мной будет?
|
|
| |
it_is_good | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 09:10 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| artbiff, ты хоть пробовал что-то кроме блендера? Если нет, тогда так резко не говори.
|
|
| |
Dinaros | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 11:58 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| artbiff, наркоман, Кетчуп легче
|
|
| |
artbiff | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я создавал модельки в blender 2.58,milkshape 3d,wings3d,Zbrush,sketchup.
Я один!По коже ползает страх,может быть я просто устал?Меня не замечают люди.Скажите что же со мной будет?
|
|
| |