Unity vs NeoAxis: помогите определиться
| |
mobipak | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 16:57 | Сообщение # 1 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Помогите выбрать движок: Unity или NeoAxis. Я долго выбирал их и остановился на этих двух. CryEngine и UDK ф топку, поскольку они не предназначены для инди-использования Естественно что меня заставляет перейти на NeoAxis - это простота в управлении и справка на официальном сайте(на русском). На Unity же невозможно найти справку на русском. Unity превлекает своей репутацией у инди-разразборчиков. Мне пока нужен движок для опыта (попрактиковаться в создании уровней и набрать опыт). Для создания персонажейлучше найму отдельного 3D-моделлера. И так: что лучше выбрать: Unity или NeoAxis? Только пожалуйства, не надо разводить холивар
|
|
| |
jugadorgl | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| mobipak, Тут и сравнивать нечего, каждая 3 игра на эпплсторе или гугль плей сделана на Юньке. Плюсы: +стабильность +многоплатформенность +огроммное коммунити на котором можно всегда найти ответ на любой вопрос. +в качестве скриптового языка либо юнитискрипт (почти бейсик) либо C#. Для тех у кого проблемы с С++ самое оно. +мультиплатформенность +цена. инди версия бесплатна (доступна компиляция под РС, Мac, Андроид, iОС, Web, Flash - у кого больше? ) +собственный магазин плагинов коих уже сотни, но можно и своими силами всё делать. +Огромное количество поддерживаемых форматов. Для импорта достаточно просто скопировать в папку с проектом. +ИМХО САМЫЙ ЛУЧШИЙ редактор из всех которые я только видел. Всё в одном, не перегруженный интерфейс. Просто, лаконично и удобно. Ни в одном движке ничего подобного не встретил, благодаря чему можно ОЧЕНЬ быстро научиться с ним работать.
Минусы: -Про версия относительно дороговата -1500$ Но частенько проходят акции с 20% скидкой -Физика глючновата. Нужен опыт чтобы заставить её работать более менее стабильно. -ГУИ под мобильные платформы просто тормоз. Т.е. придётся искать альтернативу
Зайди на сайт русского коммунити Unity3d.ru, на форуме вы найдёте ответы на все вопросы. Поищите там видеотуторы от gnoblin-a, поймёте основы. А дальше... В инете тонны видеотуториалов. Вплоть до создание игры от начала до конца.
Про НЕО ничего писать не буду ибо ещё развивается и мне не понравился сразу, когда в своё время определялся, как и вы. Ничем не понравился, кроме меньшей цены. Но если вам он показался простым в управлении то почему бы и нет Я всегда доверяю внутреннему голосу. Юньку выбрал ещё до того, как к ней пришла сегодняшняя слава.
Имхо разные уровни. Юнька высшая лига, Нео уровень лидверка, торчка, С4. цена соответствует возможностям.
Я однозначно советую юньку!
Программист Unity. Ищу дизайнера, художника, 3д моделлера для совместных проектов. Интересует? Пишите в личку :)
Сообщение отредактировал jugadorgl - Пятница, 25 Мая 2012, 17:36 |
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:46 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну тебе уже сказали:) Плюс в неоаксисе, что он отечественный, а своих надо поддержать. В нем неудобно, что куча редакторов. Так что бери юньку и дерзай. А когда нео станет постабильней, можно будет перейти на него. Хотя, если графика имеет значение, то бери нео.
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:52 | Сообщение # 4 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Согласен, в Нео красивая графика. Да и редакторы в нем очень удобные, хоть их и два. Сам на нем когда-то работал, но увы, проблемы с производительностью взяли свое. А так, двиги практически одинаковые. Поэтому, если у тебя более или менее хорошая видео-карта, которая не будет лагать на Нео, то бери его. Я думаю, попробовать стоит.
А вообще, если тебе хочется не как можно быстрее создать игру, а действительно научиться хорошо программировать, то бери что-то типа Огра или XNA, если тебе С# нужен. Ибо, в них ты действительно будешь полностью писать игру, а не привязывать скрипты к объектам...
А вообще, если выбирать среди двух предложенных, я бы взял Нео (если б не производительность...)
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Пятница, 25 Мая 2012, 17:53 |
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:57 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Unity лучше
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:58 | Сообщение # 6 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| mobipak, учитывая дату твоего рождения, бери ГАМАК!
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
mobipak | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:59 | Сообщение # 7 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Мне мультиплатформенность не нужна. Вот выйдет NeoAxis 1.3, так у него будет тоже мультиплатформенность. Там почти такие же плюсы, как и у NeoAxis jugadorgl, мне нужен движок не для разработки игр, а для повышения уровня моделлера.
|
|
| |
romgerman | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:02 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Зачем!? Зачем надо было создавать тему, если сейчас ты доказываешь, что аксис лучше?
|
|
| |
mobipak | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:15 | Сообщение # 9 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) mobipak, учитывая дату твоего рождения, бери ГАМАК! Я уже пробовал Construct, и пришел к выводу, что я не умею рисовать в 2D Quote (Stalker_Shooter) Сам на нем когда-то работал, но увы, проблемы с производительностью взяли свое. Брал движок для ознакомления У меня все нормально, процессор двухядерный Intel Celeron 1.90 GHz А у тебя как: тормозит или не запускается вообще?Добавлено (25.05.2012, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (rongerman) У Unity тоже много плюсов, просто тот пацан сильно нахваливал Unity
|
|
| |
Nekit_Aut | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:30 | Сообщение # 10 |
The Dizziness - Man
Сейчас нет на сайте
| Бугагашеньки! Это глупая тема! Сравнивать движки всегда глупо! Каждый чем-то полезен, и каждый в чём-то отстаёт! Нужно выбирать то, что тебе нравится и что, на твой взгляд удобнее!
|
|
| |
mobipak | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:44 | Сообщение # 11 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Nekit_Aut, я склоняюсь к NeoAxis, хотя и Unity можно... Ладно, я решил, что пока буду пользоваться NeoAxis ` ом
|
|
| |
jugadorgl | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:50 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) jugadorgl, мне нужен движок не для разработки игр, а для повышения уровня моделлера. и как это состыковывается с Quote (FERAMON) Мне пока нужен движок для опыта (попрактиковаться в создании уровней и набрать опыт). Для создания персонажейлучше найму отдельного 3D-моделлера.
И вообще, как движок может повлиять на твой уровень моделлера??? Бери любой. Причём необязательно из этих двух.
Программист Unity. Ищу дизайнера, художника, 3д моделлера для совместных проектов. Интересует? Пишите в личку :)
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 18:51 | Сообщение # 13 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Quote (romgerman) Зачем!? Зачем надо было создавать тему, если сейчас ты доказываешь, что аксис лучше?
На сколько я понял, он хочет, чтобы Вы доказали обратное... Всмысле, объяснили, что он в чем-то прав/не прав
Quote (mobipak) А у тебя как: тормозит или не запускается вообще?
Тупо низкое FPS (15-20). Но, это было еще в 0.9 версии . Новее версии еще не пробовал)
Quote (Nekit_Aut) Бугагашеньки! Это глупая тема! Сравнивать движки всегда глупо! Каждый чем-то полезен, и каждый в чём-то отстаёт! Нужно выбирать то, что тебе нравится и что, на твой взгляд удобнее!
А вообще, согласен...
mobipak, а если тебе хочется только моделлировать, то движок нужно выбирать твоему программисту. Ну, а если у тебя его нет, то бери что-то типа 3DRad
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
titov_andrei | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 20:03 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeoAxis позволяет броузерные игры создавать?
|
|
| |
Bloomfox | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 08:45 | Сообщение # 15 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Да, там есть NeoAxis Web Player или что-то в этом роде. Весит 2-3мб
|
|
| |
titov_andrei | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 11:48 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeoAxis Web Player - это, на сколько я понял, для встраивания браузера в игру, а не для публикации
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:03 | Сообщение # 17 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Quote для встраивания браузера в игру Oo, может быть для встраивания игры в браузер? Ну, типа того же Unity Web Player...
Adventures of the Purple Ball - готов. Wanderer - готов.
Сообщение отредактировал sk0rpi0n - Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:04 |
|
| |
|