GLBasic - обсуждаем движок
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 13:39 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В оффициальном ченжлоге написано про андроид, а про 1000 спрайтов не знаю
Добавлено (10.12.2011, 13:22) --------------------------------------------- Вот нашел курс по созданию игрДобавлено (10.12.2011, 13:39) --------------------------------------------- Создание игр на андроид доступна с 10 версии
Сообщение отредактировал Killerbot - Суббота, 10 Декабря 2011, 13:38 |
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 14:19 | Сообщение # 22 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Killerbot вы не в курсе, как портируются приложения на др. платформы? Код меняется или как?
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 14:50 | Сообщение # 23 |
участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, давай на ты Чтобы скомпилить под другие платформы, надо на панели инструментов нажать Compiler->Build-Multiplatform, потом выбирай подходящую платформу, но сначала надо настроить проект под определенную платформу, кликаем Project->Options, а далее я думаю ты сам разберешься!
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 16:22 | Сообщение # 24 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, ок, спс осталось его скачать и посмотреть. Хотя уже не понравилось, то как создается спрайт( по номеру). Ну и скобочек нет где я привык ним, а так главное что бы работал и не тормозил:)
Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 16:40 | Сообщение # 25 |
участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, мне как-то уже надоедает движок, скоро все равно заброшу и возьмусь за что-нибудь другое.
|
|
| |
Snogg | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 16:56 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) RipDev, мне как-то уже надоедает движок, скоро все равно заброшу и возьмусь за что-нибудь другое. Несерьёзный ты человек. RipDev, 1000 спрайтов потянет, а при портировании на другие платформы надо ещё и управление менять.
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 17:08 | Сообщение # 27 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Несерьёзный ты человек. Я серьезно геймдевом не занимаюсь, только ради развлечения. Как игры, поиграю немножко, потом удалю
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 17:28 | Сообщение # 28 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Snogg) RipDev, 1000 спрайтов потянет, а при портировании на другие платформы надо ещё и управление менять. Цена норм, за Android/iOS надеюсь хотяб 2д нормально потянет Вот только почему то я на форум зайти не могу у них ошибка выскакивает :403 Мануал тоже не читается ???
|
|
| |
Snogg | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 18:19 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, У меня всё читается, родной английский мануал.
Quote (RipDev) Цена норм, за Android/iOS надеюсь хотяб 2д нормально потянет С ценой согласен, можно сначала на Windows играх тренироваться, а потом уже и лицензию купить. Кстати даже в триал версии можно компилировать под другие платформы. Только можно будет играть 10минут.
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 18:22 | Сообщение # 30 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Snogg, я про их сайт, толи регатся надо толи айпи не пускают
|
|
| |
Snogg | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 18:26 | Сообщение # 31 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, У меня спокойно входит на офф форум
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 18:39 | Сообщение # 32 |
участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, у меня тоже все норм
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 19:01 | Сообщение # 33 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Пишет что у меня вредоносные программы
|
|
| |
Snogg | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 19:22 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, АНтивирус выруби.
|
|
| |
Killerbot | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 20:12 | Сообщение # 35 |
участник
Сейчас нет на сайте
| RipDev, ты откуда качал
|
|
| |
RipDev | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 20:20 | Сообщение # 36 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, не качал я еще, с моим модемом не получится(мегафон с браком останавливает загрузку, останавливается и не закачивается на 15%). С форумом, поставил высокую безопасность на фаерволе и отрубил сеть) заработал.
|
|
| |
Snogg | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:01 | Сообщение # 37 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Только что игру Blocks скомпилировал под WinCE прикольно получилось =) Проверил на реал аппарате. Добавлено (11.12.2011, 12:01) ---------------------------------------------
Code LOADSPRITE "heroreco.png",0 PRINT "hello-man",11,11 DRAWSPRITE 0,11,11 SHOWSCREEN KEYWAIT Спрайт не отображается. Ошибка такая: Code "I:\Программы\GLBasic\GLBasic\Platfortmer Sample\Platfortmer Sample.gbas"(15) error : No file Но спрайт у меня в папке с игрой. В чём проблема?
|
|
| |
Killerbot | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:12 | Сообщение # 38 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snogg, Спрайт должен лежать в папке .APP, которая создается после запуска игры
Добавлено (11.12.2011, 12:10) --------------------------------------------- Также у тебя ошибка, что файл Sample.gbas не найден,запускай проект не через редактор, а кликнув по файлу Sample.gbapДобавлено (11.12.2011, 12:11) --------------------------------------------- И GLBasic не читет кириллицу, путь поменяй, чтобы там русских символов не было Добавлено (11.12.2011, 12:12) --------------------------------------------- Также он не читает файлы из защищенных папок(системных)
Сообщение отредактировал Killerbot - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:10 |
|
| |
Snogg | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 12:13 | Сообщение # 39 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) Также у тебя ошибка, что файл Sample.gbas не найден,запускай проект не через редактор, а кликнув по файлу Sample.gbap Это я не сохранил просто.
Code LOADSPRITE "heroreco.png",0 LET x#=RND(30) LET y#=RND(30) PRINT x#,11,11 DRAWSPRITE 0,x#,y# SHOWSCREEN KEYWAIT И опять проблема.. Code *** Configuration: WIN32 *** precompiling: GPC - GLBasic Precompiler V.10.074 SN:cffeb201 - 2D, WIN32 "Platfortmer Sample.gbas"(18) warning : probably unassigned variable : x "Platfortmer Sample.gbas"(18) warning : probably unassigned variable : y "Platfortmer Sample.gbas"(18) error : variable is not explicitly defined : x
|
|
| |
ggman | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:32 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм. Очень интересный движок. У меня такой вопрос, чтоб на нем разрабатывать игры для IOS тоже нужна mac os? Если да, то такой вопрос, можно ли все сделать в видовсе, а затем поставить хакинтош, перенести туда проект и скомпилировать все там? Спасибо.
|
|
| |
|