Пятница, 20 Июля 2018, 04:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Общее обсуждение Игровых движков » NeoAxis Engine SDK 3.4.1(DedicatedServer) (DedicatedServer доступ онлайн)
NeoAxis Engine SDK 3.4.1(DedicatedServer)
Aluexp32Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 10:25 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Привет всем! У меня вопрос может ли DedicatedServer быть доступным онлайн? Или код написан таким образом что доступ есть только по локальной сети?
Я в код прописывал свой IP и порт пробросил порты у роутера, но при конекте подключаюсь и далее происходит разрыв связи (причина: не смогла установить соединение без ответа от удаленного хоста)
Вот код сервера


https://drive.google.com/open?id=1TMMaGTX4-SaeVmHU9XUA_u1Qt4EPrNbo


Сообщение отредактировал Aluexp32 - Пятница, 23 Марта 2018, 11:40
drcrackДата: Пятница, 23 Марта 2018, 15:10 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Убедись что он вообще слушает нужный интерфейс, попробуй с компа где стоит сервер подключиться к нему же по айпи который дает роутер
Зачем попробуй с другого компа в той же локалке
Aluexp32Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 18:36 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
То есть может возникать ошибка из за того что я на одном компе пытаюсь сделать сервер и зайти на него?
drcrackДата: Пятница, 23 Марта 2018, 19:39 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ниче не понимаю :D напиши подробно схему сети, что где запущено и откуда ты подключаешься
Aluexp32Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 06:45 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня роутер я прокинул порт что при обращение к IP переадрисововало порт 9996

Открыл порты в Вин7

Вписал в клиент IP роутера и порт сервера

Вписал порт в сервер


1. запускаю сервер
2. запускаю клиент
3. пытаюсь подключиться к серверу через IP обращаясь к роутеру но он должен переадресовать на сервер.


Сообщение отредактировал Aluexp32 - Суббота, 24 Марта 2018, 06:49
drcrackДата: Суббота, 24 Марта 2018, 14:35 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
скрины не работают

Цитата
3. пытаюсь подключиться к серверу через IP обращаясь к роутеру но он должен переадресовать на сервер.

из локальной сети или снаружи? если из локальной, то по какому айпи?
Aluexp32Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 13:46 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я пытаюсь подключится по IP роутера черз порт 9998 у роутора я поставил переадрисацию если идет обращение по порту 9998 то оно натравляется на мой ПК.
drcrackДата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 15:04 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Это сработает только в том случае если ты 1) подключаешься из внешней сети 2) у роутера белый адрес
Если ты хочешь подключиться из локалки, используй локальный айпи сервера (192.168.1.100 ← типо такого)


Сообщение отредактировал drcrack - Воскресенье, 25 Марта 2018, 15:49
Aluexp32Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 06:16 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Понял что надо с другого компа цепляться к серверу, а внутри сети все работает.
sfabrikanДата: Понедельник, 26 Марта 2018, 06:27 | Сообщение # 10
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
Как то была подобная проблемка. Я отлаживал ее с помощью telnet и виртуальной машины, если телнет работал - значит проблема в коде, если нет, то где-то в сети. (у меня проблемка была именно в коде, я дурачок забыл что использую TCP и не установил виртуальное соединение)

Это я

Сообщение отредактировал sfabrikan - Понедельник, 26 Марта 2018, 06:40
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Общее обсуждение Игровых движков » NeoAxis Engine SDK 3.4.1(DedicatedServer) (DedicatedServer доступ онлайн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг