Big Boom!!!
| |
Yani-X | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:36 | Сообщение # 1 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| ____________________________________Big Boom!!!_v4.0___________________________________ Жанр: Аркада в стиле bomberman, в гангстерской обложке. Разработчики: Оригинальная идея, графика, озвучка, сюжет: Rip Разработка логики, спецеффекты, дизайн уровней:Yani-X Разработчик искусственного интелекта врагов:Mary Jane Среда разработки: Scirra Construct Срок разработки: 3 недели. Управление в игре: В главном меню нажимайте F4 для смены экранного режима. Стрелки на клавиатуре: служат для передвижения героя. Ctrl(любой): Установка бомбы. Space: Вызов меню покупки бонусов(некоторые из них можно покупать несколько раз, совершенствуя некоторые параметры, такие как: дальность взрывной волны, скорость перезарядки установки бомб и скорость перемещения героя). Escape: Выход в меню уровня, из которого можно выйти в главное меню, перезапустить уровень или продолжить игру. Блее подробную информацию читайте на странице материала. Скриншоты: Картинки кликабельны. ___________________________________________________________________________________________________ Всем бонжур. Вот и подошла к концу разработка игры "Big Boom!!!", над которой я и ребята трудились три упорных недели. Вообще то игра была выложена на этот ресурс еще 2 дня назад, но я не стал создавать тему на форуме, поскольку была выложена недоработаная(в мелочах) версия игры. Теперь всё что нужно исправлено, а именно: Теперь вам не будет надоедать короткая повторяющаяся мелодия в уровнях, она была заменена приятной на слух, шестиминутной мелодией. Геймплей переработан в лучшую сторону, теперь будет намного удобнее играть, поскольку цена пауэрапов снижена почти в 2 раза, также бомба взрывается гораздо быстрее, что дает вам возможность быстрее просчитать время и скорость врага и поставить бомбу в самый нужный момент. Шкафы и сейфы теперь уничтожаются пачками, а не по одному, как это было ранее. Советы по прохождению: Советую покупать пауэрапы в следущей последовательности, для более динамичного прохождения игры: 1. Покупайте увеличение скорости второго уровня. 2. Покупайте скорость перезарядки установки бомбы второго уровня. 3. Покупайте скорость третьего уровня. 4. Покупайте скорость перезарядки третьего уровня. 5. Покупайте дальность радиуса взрыва второго, а затем третьего уровня. 6. Покупайте детонатор. 7. По мере надобности, покупайте жизни. Также, многое зависит от вашего внимания и ловкости рук(особено когда перс прокачен по полной). Каждые три уровня, идет смена общей локации(нижнего фона). В игре 10 уровней, по прохождению всех уровней, вас ждет красивая заставочка с титрами и приятной музыкой. Секретный уровень: Раз уж я являюсь большим поклонником портала GCUP, то я не мог оставить этот факт без внимания в самой игре =) Я сделал секретный уровень, по своей архитектуре сделаный в виде замка(логотипа gcup). Для того чтобы попасть на него, вам необходимо в главном меню нажать одновременно клавиши: G, C, U, P. В этом уровне полно врагов и сейфов последней категории(самые ценные). Вобщем скучать не придется ) Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что игре требуется обновление DirectX-9, как минимум за август 2008г, также игре требуется предустановленый Visual C++ 2005 Redistrutable(имеется в архиве). Приятной игры вам друзья! Жду отзывы
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:28 |
|
| |
Pesets | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 20:55 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделано на совесть, что называется) Очень понравилось) Какие нашел баги: 1. На полном экране в разрешении 1280х800 во время ролика (когда показывают банк) фона (самого здания то бишь) не видно вообще (черный экран), но зато что-то движется в правом верхнем углу экрана. 2. Если умереть при открытом меню покупки, после начала новой игры нельзя ставить бомбы, пока снова не откроешь-закроешь меню покупки 3. (может и не баг, но неприятно) Если взорвать бомбу и подойти к ней, пока дым не рассеялся, то умираешь.Добавлено (25.11.2009, 20:55) --------------------------------------------- 4. Игра ВНЕЗАПНО закрылась.
|
|
| |
Yani-X | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:07 | Сообщение # 3 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Pesets, спасибо за замеченые баги, в ближайшем обновлении постараюсь исправить их и добавить в игру ещё несколько фич. Quote (Pesets) Игра ВНЕЗАПНО закрылась. Ты устанавливал Visual C++ 2005 Redistrutable, что находится в папке с игрой? Просто если установишь, то избежишь многих проблем, таких как вылеты и зависы(вообще Visual C++ Redistrutable входит в инсталер вместе со многими современными играми, поэтому рекомендую обязательно ставить его).
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Pesets | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:28 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yani-X) Ты устанавливал Visual C++ 2005 Redistrutable, что находится в папке с игрой? VC++ Resit устанавливал еще до игры, и вообще, у меня Visual Studio стоит, так что не в этом дело. А дело, похоже, в том, что "вылет" игры происходит, когда теряешь жизнь на бонусном уровне (который по GCUP). Причем не всегда, а только иногда, точнее сказать не могу.
|
|
| |
TiR | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:38 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| сделано гуд, ошибок вроде не нашел))) жаль, сохранений между уровнями нет)
|
|
| |
Yani-X | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:02 | Сообщение # 6 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (TiR) жаль, сохранений между уровнями нет) Игру можно пройти меньше чем за час, поэтому сохранения - излишняя роскошь Главное - покупай всякий раз скорость и респавн бомб, тогда на одном дыхании можно пройти игру.
портфолио - 3d графика
Сообщение отредактировал Yani-X - Среда, 25 Ноября 2009, 22:02 |
|
| |
TiR | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 01:33 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| странный баг - игрок временами подыхает сам по себе, вследствии чего игра так и не пройдена)) да, и на секретном уровне иногда вылетает, когда погибаешь. и еще там вроде собака ходит под надписью gcup
Сообщение отредактировал TiR - Четверг, 26 Ноября 2009, 01:38 |
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 02:33 | Сообщение # 8 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (TiR) странный баг - игрок временами подыхает сам по себе Сколько не играл, но не разу не наблюдал у игрока суицидальных наклонностей А ситуацию можешь описать, при которой он мрет сам по себе? Какой это был уровень? Может время действия бомбы не закончилось, а ты пошел в сторону взрыва. А может время просто истекало?
портфолио - 3d графика
|
|
| |
TiR | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 10:01 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а может и время... я даже не заметил, что там таймер есть XDDD
|
|
| |
Yani-X | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:50 | Сообщение # 10 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) А дело, похоже, в том, что "вылет" игры происходит, когда теряешь жизнь на бонусном уровне (который по GCUP). Quote (TiR) и на секретном уровне иногда вылетает, когда погибаешь. Блин, я только что вспомнил, это не глюк! Просто я схалтурил маленько, когда вы убиваете определенное количество врагов, то срабатывает действие на закрытие приложения(я его сам ставил). Исправлю в следущем обновлении
портфолио - 3d графика
|
|
| |
TiR | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:10 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а может тогда лучше не закрытие, а выход в глав. меню?)
|
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Дорогие друзья, я сделал последнее запланированое обновление игры! Качаем версию 4.0(ссылка в первом посту). Из изменений отмечу следущее: 1. Добавил два новых бонуса: дополнительное время и неуязвимость к бомбам. 2. Добавил тряску экрана от взрыва бомбы, теперь очень драйвово играется! 3. Пофиксил некоторые баги: сделал уничтожение бомбы при вызове меню покупки бонусов, а также если вызвать меню покупки бонусов и нажать на рестарт уровня, то бомбы можно ложить в начале уровня. 4. Для любителей читов, добавил секретную комбинацию получения денег: во время игры зажмите и удерживайте нажатыми клавиши "левый Shift" и клавишу "6", до тех пор пока не наберется нужное вам количество денег. 5. Убрал из архива Visual C++ Redistrutable и добавил инсталер на обновление DirectX-9(для тех, у кого игра не запускается). Теперь архив с игрой весит 8,5mb. Так что качаем новую версию, используем чит и проходим игру в качестве несокрушимого разрушителя!
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:53 | Сообщение # 13 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, дай мне чит,чтобы время не шло
|
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:57 | Сообщение # 14 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Yani-X, дай мне чит,чтобы время не шло Добавляй деньги и покупай бонус добавления времени, хоть сколько
портфолио - 3d графика
|
|
| |
|