Text Manager
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 20:53 | Сообщение # 41 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) Обновление подробности в первом сообщении! Опять ты какую-то фигню со скином сделал. Или это только у меня глюки... Вот скриншот: Короче, в заголовке вырезается прямоугольник, за исключением собственно текста заголовка. Т.е. через него видно окна снизу, а перетаскивать окно можно только за пиксели оставшегося текста. Это слева на скриншоте, снимал нажатием PrtScr (весь экран). Ещё в меню синий прямоугольник и все иконки срезаны слева (точнее, они сдвинуты влево так, что левой половины не видно). Это справа на скриншоте, снимал нажатием alt+PrtScr (только окно), поэтому на месте заголовка видно розовый прямоугольник. Мне кажется, ты зачем-то вырезаешь из окна этот прямоугольник. Есть такая функция в WinAPI, там можно окно любой формы задать, и, соответственно, можно из него вырезать любой пиксель... Но, судя по тому, что твои скриншоты нормально выглядят, я не пойму, почему у меня по-другому... Тестировал на Windows 7 с отключённым оформлением. Да, при изменении размеров окна вырезанный прямоугольник растягивается...
Вот, ещё проблема: текст набирается невидимый (но он явно там есть), хотя курсор видно - мигает, но выделения тоже невидно. Задание цвета текста в формате rtf не исправляет этой проблемы... ...А нет, невидимый текст был всего лишь один раз, после перезагрузки программы текст проявился. Но с заголовком и меню проблема всё время.
И уже сделай так, чтобы главное меню закрывалось, когда пользователь кликает куда-нибудь за его пределами (например, кликнул на поле ввода текста - меню закрылось, потому что уже не нужно пользователю). И сделай кнопку "выход" в главном меню...
Во время загрузки программы видно, как прорисовываются отдельные её детали. Конечно, всё происходит за доли секунды, но всё равно видно. Так что делай это либо в невидимом буфере, и только потом рисуй на форму, либо скрывай окно, пока оно полностью не нарисуется, затем показывай. Можно ещё добавить такую штуку: небольшое окно с картинкой "Загрузка", логотипом программы, копирайтом и тому подобным, показывается на экране в самом начале загрузки, потом заменяется окном программы. При умении можно совместить основное окно и загрузочное в одно.
|
|
| |
tifaso | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 17:03 | Сообщение # 42 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Опять ты какую-то фигню со скином сделал. Или это только у меня глюки... Вот скриншот: Короче, в заголовке вырезается прямоугольник, за исключением собственно текста заголовка. Т.е. через него видно окна снизу, а перетаскивать окно можно только за пиксели оставшегося текста. Это слева на скриншоте, снимал нажатием PrtScr (весь экран). Ещё в меню синий прямоугольник и все иконки срезаны слева (точнее, они сдвинуты влево так, что левой половины не видно). Это справа на скриншоте, снимал нажатием alt+PrtScr (только окно), поэтому на месте заголовка видно розовый прямоугольник. Мне кажется, ты зачем-то вырезаешь из окна этот прямоугольник. Есть такая функция в WinAPI, там можно окно любой формы задать, и, соответственно, можно из него вырезать любой пиксель... Но, судя по тому, что твои скриншоты нормально выглядят, я не пойму, почему у меня по-другому... Такая проблема была замечена мною в RTF панели, но я её сразу исправил. Здесь же видимо так просто сделать невыйдет. Видимо прийдётся мне делать титульную часть скина в несколько слоёв и двойной прорисовкой чтобы не было этих проблем.Quote Вот, ещё проблема: текст набирается невидимый (но он явно там есть), хотя курсор видно - мигает, но выделения тоже невидно. Задание цвета текста в формате rtf не исправляет этой проблемы... ...А нет, невидимый текст был всего лишь один раз, после перезагрузки программы текст проявился. Но с заголовком и меню проблема всё время. Время от времени такое проскакивает и что самое интересное ранее этого не замечалось. В новой версии я с этим покручу.Quote И уже сделай так, чтобы главное меню закрывалось, когда пользователь кликает куда-нибудь за его пределами (например, кликнул на поле ввода текста - меню закрылось, потому что уже не нужно пользователю). Это да сделаю!Quote И сделай кнопку "выход" в главном меню... Всмысле если ты имеешь ввиду выход из программы то там это не к чему, а скрытие меню там и так есть.Quote Во время загрузки программы видно, как прорисовываются отдельные её детали. Конечно, всё происходит за доли секунды, но всё равно видно. Так что делай это либо в невидимом буфере, и только потом рисуй на форму, либо скрывай окно, пока оно полностью не нарисуется, затем показывай. Можно ещё добавить такую штуку: небольшое окно с картинкой "Загрузка", логотипом программы, копирайтом и тому подобным, показывается на экране в самом начале загрузки, потом заменяется окном программы. При умении можно совместить основное окно и загрузочное в одно. Да лучше сделать просто загрузочное окно как сделано у меня в плеере. Кстати и нужно занятся плеером будет, давненько я его не обновлял.
Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ Мои проекты: Cерия игр Hyougo; Медвежонок Кит; Argo Player; Text Manager
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 17:33 | Сообщение # 43 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Вот, ещё проблема: текст набирается невидимый (но он явно там есть), хотя курсор видно - мигает, но выделения тоже невидно. Задание цвета текста в формате rtf не исправляет этой проблемы... ...А нет, невидимый текст был всего лишь один раз, после перезагрузки программы текст проявился. Но с заголовком и меню проблема всё время. Такая же фигня с текстом. А визуальные глюки, у меня вот такие
|
|
| |
tifaso | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:52 | Сообщение # 44 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всё ясно! Тогда лучше будет использовать другую технологию скинизации она стабильна, проверена временем. Просто у меня были сомнения по поводу её использования, сейчас мои сомнения развеялись. Кстати версия 1.4 была скинирована этим же способом. С ним же будет гораздо меньше проблем. И проявившиеся в этой версии баги с непрорисовыванием некоторых частей скина, потерей видимости текста. Это всё связано со скинами. Уже провёл свои исследования.
И графика кстати помоему слишком скучная. Я бы добавил более тёмные градиенты в титульные заголовки и белые заголовки.
В общем ждите новую версию!
Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ Мои проекты: Cерия игр Hyougo; Медвежонок Кит; Argo Player; Text Manager
Сообщение отредактировал tifaso - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:52 |
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:02 | Сообщение # 45 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) Тогда лучше будет использовать другую технологию скинизации она стабильна, проверена временем. Самый стабильный и проверенный способ: с помощью winapi-функции (не помню сейчас её имени) вырезаешь окно нужной формы, и рисуешь на него картинку-скин. Картинка сначала прорисовывается в заднем буфере, сохраняется там (пока не потребуется её изменить) и копируется на форму с помощью другой winapi функции (bitblt), ну или статично располагается на компоненте-картинке, если так удобнее. Правда, для вырезания формы может понадобиться своя функция (если нужна какая-то сложная форма, а не прямоугольник со сглаженными углами или эллипс), но примеров в интернете море. Quote (tifaso) И графика кстати помоему слишком скучная. Ага, сейчас что-то скучно, нужно сделать так, чтобы любой, кто запустит твой Text Manager, начинал безудержно смеяться и падать под стол от смеха. Quote (tifaso) Я бы добавил более тёмные градиенты в титульные заголовки и белые заголовки. Главное, чтобы текст в заголовке после этого остался читабельным.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:04 |
|
| |
tifaso | Дата: Понедельник, 01 Октября 2012, 20:42 | Сообщение # 46 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Самый стабильный и проверенный способ: с помощью winapi-функции (не помню сейчас её имени) вырезаешь окно нужной формы, и рисуешь на него картинку-скин. Картинка сначала прорисовывается в заднем буфере, сохраняется там (пока не потребуется её изменить) и копируется на форму с помощью другой winapi функции (bitblt), ну или статично располагается на компоненте-картинке, если так удобнее. Правда, для вырезания формы может понадобиться своя функция (если нужна какая-то сложная форма, а не прямоугольник со сглаженными углами или эллипс), но примеров в интернете море. Ну мне не нужно такого так как это сильно сложно, а Alpha Skins используют многие и проблем с их скинами не наблюдалось к тому же она проста и поддерживается Devel studio в которой происхотит разработка Text Manager. Quote (TimKruz) Ага, сейчас что-то скучно, нужно сделать так, чтобы любой, кто запустит твой Text Manager, начинал безудержно смеяться и падать под стол от смеха. Ну что сделать если скучно делать программу с такой графикой. Quote (TimKruz) Главное, чтобы текст в заголовке после этого остался читабельным. Ну это само сабой.Добавлено (01.10.2012, 20:42) --------------------------------------------- Вышло обновление программы подробности в первом сообщении.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:00 | Сообщение # 47 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| tifaso, вот теперь всё круто. И скин не ломается, и кнопки удобные, и функций много... Только файл справки поправь. Например, там есть такая страница ("Что нового?"): Quote ×òî íîâîãî?  ýòîé âåðñèè: Íîâûé ñêèí Ïîëíîå ñêèíèðîâàíèå ïðîãðàììû (âêëþ÷àÿ ñèñòåìíûå äèàëîãè) Êëàâèøè áûñòðîãî äîñòóïà Íîâîå áîëåå ðàçâ¸ðíóòîå ìåíþ Ïîèñê è çàìåíà òåêñòà Îíëàéí èíôîðìåð (ïðåäîñòàâëÿåò ïîëüçîâàòåëÿì èíôîðìàöèþ îò àâòîðà) Äîïîëíèòåëüíûå ôóíêöèè Íàñòðîéêè ïðîãðàììû
Теперь работай со своим форматом tms, а то он у тебя уже давно в качестве особенности включён, а толку от него ноль...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 05 Октября 2012, 23:01 |
|
| |
Маркер | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 48 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Например, там есть такая страница ("Что нового?"): Ну и что там непонятного? Это же не по-русски.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 23:34 | Сообщение # 49 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Вышло обновление программы подробности в первом сообщении. Свершилось чудо! У меня наконец-то, эта программа отображается также, как и на скриншотах.
|
|
| |
tifaso | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 15:35 | Сообщение # 50 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) tifaso, вот теперь всё круто. И скин не ломается, и кнопки удобные, и функций много... Только файл справки поправь. Например, там есть такая страница ("Что нового?"): Quote ×òî íîâîãî?  ýòîé âåðñèè: Íîâûé ñêèí Ïîëíîå ñêèíèðîâàíèå ïðîãðàììû (âêëþ÷àÿ ñèñòåìíûå äèàëîãè) Êëàâèøè áûñòðîãî äîñòóïà Íîâîå áîëåå ðàçâ¸ðíóòîå ìåíþ Ïîèñê è çàìåíà òåêñòà Îíëàéí èíôîðìåð (ïðåäîñòàâëÿåò ïîëüçîâàòåëÿì èíôîðìàöèþ îò àâòîðà) Äîïîëíèòåëüíûå ôóíêöèè Íàñòðîéêè ïðîãðàììû Ну в справочнике есть эта проблема там нужно заменить файл страницы другим (в следующей версии сделаю). Есть ещё один незначительный баг взаимо связи программы с реестром, но это не сложно исправить. Quote (TimKruz) Теперь работай со своим форматом tms, а то он у тебя уже давно в качестве особенности включён, а толку от него ноль... С tms да поработать нужно основательно. Подсветку к нему прикручивал, но тогда программа слишком тормозит и возникают многочисленные глюки (версии 2.4 это проявилось особенно) до этого как сейчас все скрипты подсветки были отключены. Я думаю что не стоит уже это ковырять и назначить этому файлу уже другое значение (только пока не знаю какое).
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 20:44 | Сообщение # 51 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Маркер) Ну и что там непонятного? Это же не по-русски. Кодировка неверная, а так всё по-русски. Quote (tifaso) (в следующей версии сделаю) Лучше (для пользователей... если они есть) "патч" выпустить, или промежуточную версию 2.5.1 - разве это так сложно? А то как всегда будешь месяц новую версию делать, а справка в последней версии корявая - несерьёзно выглядит... Quote (tifaso) Подсветку к нему прикручивал, но тогда программа слишком тормозит и возникают многочисленные глюки (версии 2.4 это проявилось особенно) Так оптимизируй свой алгоритм. Может быть, ты там лишний раз обновляешь текстовое поле, поэтому повышается нагрузка. Или можно сделать как-то проще, чем оно сейчас есть... Например, представлять tms как rtf (с rtf-то нормально работает), и преобразовывать только при чтении (tms -> rtf) и записи (rtf -> tms), а дополнительная обработка будет только для тех функций, которыми отличается tms... Quote (tifaso) Я думаю что не стоит уже это ковырять и назначить этому файлу уже другое значение (только пока не знаю какое). Можно использовать tms как контейнер, для хранения чего-нибудь, хотя бы картинок, вставляемых потом в RTF... Или можно попытаться сделать что-то похоже на doc, с разметкой страниц, вставкой картинок, таблиц и графиков - да, это сложно, но если все особенности описать заранее и потом постепенно делать, получится не так сложно...
|
|
| |
tifaso | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 15:54 | Сообщение # 52 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Кодировка неверная, а так всё по-русски. В следующей версии всё подправлю. Quote (TimKruz) Лучше (для пользователей... если они есть) "патч" выпустить, или промежуточную версию 2.5.1 - разве это так сложно? А то как всегда будешь месяц новую версию делать, а справка в последней версии корявая - несерьёзно выглядит... В этот раз я справку вообще собирал из данных старых версий программы начиная от версии 1.4. А по поводу исправления, то будет ещё одно мелкое обновление как раз таки до версии 2.5.1. Там я поправлю проблемку с реестром и справку. Quote (TimKruz) а справка в последней версии корявая - несерьёзно выглядит... Справка просто скомпилирована в одной демке так как в ней быстрее и легче компилировать, если ты конечно про это. Quote (TimKruz) Или можно сделать как-то проще, чем оно сейчас есть... Например, представлять tms как rtf (с rtf-то нормально работает), и преобразовывать только при чтении (tms -> rtf) и записи (rtf -> tms), а дополнительная обработка будет только для тех функций, которыми отличается tms... Вот как раз у меня таким методом и подсвечивалось, только проблемы начинаются не вовремя работы с файлом, а когда ты например закрыл и перешёл в другой файл и работаешь к примеру с уже txt файлом и тут программа основательно зависает. Quote (TimKruz) Можно использовать tms как контейнер, для хранения чего-нибудь, хотя бы картинок, вставляемых потом в RTF... Или можно попытаться сделать что-то похоже на doc, с разметкой страниц, вставкой картинок, таблиц и графиков - да, это сложно, но если все особенности описать заранее и потом постепенно делать, получится не так сложно... С данной средой разработки это невозможно.
Ну всё теперь я всё поправил вроде бы. Качайте новую версию!
Сообщение отредактировал tifaso - Воскресенье, 07 Октября 2012, 15:55 |
|
| |
marsep | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:12 | Сообщение # 53 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Эээ? "Оконные менеджеры"? Что это? Может быть, это в Windows Seven такая фиговина есть?.. Но большинство до сих пор сидят на XP, и Microsoft будет поддерживать XP ещё лет десять. А ничего, что они уже давно отказались поддерживать Windows XP?! И кто тебе сказал, что большинство?
|
|
| |
tifaso | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 19:26 | Сообщение # 54 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (marsep) А ничего, что они уже давно отказались поддерживать Windows XP?! И кто тебе сказал, что большинство? Читай выше там есть ссылки на статистику и страницы сайта. Незнаю как другие, но я всётаки остался бы на Windows XP и буду пользоваться ею пока работать не перестанет.Добавлено (15.03.2013, 19:26) --------------------------------------------- Обновление программы. Подробности в первом сообщении.
|
|
| |
noname | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 21:53 | Сообщение # 55 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| tifaso, я бы предложил поискать места где водятся люди, пишущие под разные странные проги. для FireURQ или под Ren'Py например. или скрипты под что-нибудь.
часто так бывает, что у них нет нормальной удобной программы, подсвечивающей их синтаксис. для этого есть какой-то notepad++, но там надо этот синтаксис настраивать, эта настройка не совсем чтобы универсальна да и не хочется лишний раз с этой настройкой заморачиваться.
ну а ты мог бы выпустить версию блокнота как раз под их нужды.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Пятница, 15 Марта 2013, 21:54 |
|
| |
tifaso | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 08:41 | Сообщение # 56 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (noname) tifaso, я бы предложил поискать места где водятся люди, пишущие под разные странные проги. для FireURQ или под Ren'Py например. или скрипты под что-нибудь. Незнаю таких даже, а как писать под то чего не знаешь? Поэтому врятли с этим что то выйдет. Я вот собирался сделать ещё html версию программы. Там уже кое что сделано, есть подсветка кода и некоторые другие функции. Я добавлю ещё туда авто генератор кода. Это будет специальная версия как бы для начинающих html программистов. Если получится то добавлю и авто дополнение при вводе кода.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 12:04 | Сообщение # 57 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (tifaso) Незнаю таких даже, а как писать под то чего не знаешь? Поэтому врятли с этим что то выйдет. Да зайди на какой-нибудь русский фан-сайт по тому же Ren'Py, создай тему и спроси, что да как они бы хотели видеть в редакторе, адаптированном под их скриптовый язык. Цитата (tifaso) для начинающих html программистов Где ты видел HTML-программистов? PHP или JS-программист - это ещё ладно, но HTML может быть только верстальщик.
|
|
| |
tifaso | Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 15:15 | Сообщение # 58 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TimKruz) Да зайди на какой-нибудь русский фан-сайт по тому же Ren'Py, создай тему и спроси, что да как они бы хотели видеть в редакторе, адаптированном под их скриптовый язык. Не чтобы с ним работать нужно знать его основы. Это как минимум, а по хорошему нужно с ним работать. И потом при моём опыте программирования будет очень сложно, а если учесть возможности среды разработки, то мы получим в итоге полную фигню, которую программой то назвать сложно.
Цитата (TimKruz) Где ты видел HTML-программистов? PHP или JS-программист - это ещё ладно, но HTML может быть только верстальщик. Ну ошибся немного. Хотя моё мнение html это язык программирования, а тот кто с ним работает html программист. А вот кстати я тебе скажу что сам Text Manager написан именно на php.
Сообщение отредактировал tifaso - Суббота, 16 Марта 2013, 15:38 |
|
| |
|