Воскресенье, 22 Сентября 2019, 21:11

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Готовые проекты » Argo Player (Argo Player, музыкальный плеер)
Argo Player
tifasoДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 08:09 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Cкачать Argo Player v3.7.1



Argo Player - это замечательный музыкальный плеер в нём имеется огромное количество возможностей

В этой версии:

- Исправлен баг создания файлов записей имён музыкальных файлов
- Исправлен баг в записи настроек программы
- Исправлен баг в записи реестра
- Установлен контроль версии скинов и других системных файлов программы

Предупреждение!
Если у вас установлена старая версия пожалуйста удалите её перед установкой новой, иначе возможна ошибка в программе.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager


Сообщение отредактировал tifaso - Воскресенье, 04 Марта 2018, 15:22
GameMixДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:22 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
tifaso, интересно happy . На чём создавал?

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
tifasoДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:27 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сделано при помощи среды разработки программ Devel Studio.


Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager
TLTДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 4
Сейчас нет на сайте
А чем он отличается от известных, какие его плюсы?

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
tifasoДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 16:51 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну пока что ещё отличий немного. Сейчас я пишу новую более усовершенственную версию. Ну хотелось бы дополнить что в программе 95% собственных нароботок. Все скины отрисованы мною вручную (попиксельная отрисовка) с использованием эффектов и 256 цветов палитры. Единственное что я попросил мне написать это автопереключение списка воспроизведения.

Один из плюсов это полностью открытые системы настройки. Сейчас я ещё делаю отрытую пользователям систему скинов в которой можно будет собрать скины.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager
psihrusДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:19 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ничего так но не стильно вобще не стильно.
TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Скины, идущие в комплекте - ужасно неудобны (в смысле расположения кнопок и их иконок, функции которых понятны только после нажатия); хотя серый более-менее.
Справка тормозит. (или это только у меня так?) ...А нет, это в первый раз так было, потом всё нормально.
Перемещение окна очень сильно тормозит. Сначала подумал, что перемещать нельзя.
При открытии файла (через выпадающее меню) появился такой глюк:

Т.е. скин совершенно разрушается.
После перезапуска воспроизведение сразу начинается. Сохранять плей-лист, конечно, нужно, но сразу воспроизводить, думаю, не следует.
После удаления файла из плей-листа он продолжает воспроизводиться.
Кнопки постоянно пропадают и не появляются.

По-моему, настройка скинов в плеере - это вообще совсем не нужно. Один хороший скин, уж если хочется выделиться - и всё. По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут. А уж создание своих скинов - вообще извращение какое-то... wacko Хотя оригинально, конечно.
О редакторе скинов. Предлагаю сделать так: пользователь загружает желаемую картинку (возможно, две - основная и меню), далее программа её шинкует на необходимые части (кнопки, панели и т.д.) и приклеивает себе туда, куда ей надо. А для помощи при рисовании скина предоставить пользователю шаблон с метками мест, где должны располагаться компоненты. Я думаю, мало кто будет разбираться в сложном редакторе...

Не помешали бы такие простые опции, как "на рабочем столе" и "всегда наверху", хотя вторая относится скорее к видео-плеерам.

Quote (psihrus)
Ничего так но не стильно вобще не стильно.

Так это же стандартный скин. Нарисуй стильно, убей три часа на распиливание картинки на сто частей и соответствующие названия, распихай по папкам - и вот тебе стильный плеер. biggrin

Ты же вручную всё воспроизводишь, а не стандартным плеером, так? Тогда молодец, конечно. respect

P.S. На PHP писать визуальные программы под Windows... Хм... Неожиданно, однако...


tifasoДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Скины, идущие в комплекте - ужасно неудобны (в смысле расположения кнопок и их иконок, функции которых понятны только после нажатия); хотя серый более-менее.
Ну со скинами я сейчас работаю и в новой версии там можно будет менять положение кнопок (для тех кому неудобно) ну по мне так самый сок.
Quote
Справка тормозит. (или это только у меня так?) ...А нет, это в первый раз так было, потом всё нормально.
Справочник подгружается из html файла находящегося рядом с программой.
Quote
Перемещение окна очень сильно тормозит.
У меня с этим всё нормально.
Quote
При открытии файла (через выпадающее меню) появился такой глюк

В системном меню есть этот глюк в новой версии его уже нет
Quote
После перезапуска воспроизведение сразу начинается.

Это указано в настройках открой окно настроек сними галочку и нажми сохранить.
Quote
После удаления файла из плей-листа он продолжает воспроизводиться.

Это потому что пути хранятся в самом плеере и удалить их можно только воспроизводя другой файл.
Quote
Кнопки постоянно пропадают и не появляются.

Это мой косяк я там пытался оформить анимацию кнопок, которая так и не вышла, но ничего в новой версии я этот момент проработаю в деталях.
Quote
По-моему, настройка скинов в плеере - это вообще совсем не нужно. Один хороший скин, уж если хочется выделиться - и всё.
Вот тут я с вами не соглашусь.
Quote
По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут.
Это очень неудобно поэтому я отказался от этой функции.

Quote
А уж создание своих скинов - вообще извращение какое-то... Хотя оригинально, конечно.
Вот как раз здесь я даю пользоваелям возможность правки скинов, что значительно открывает его возможности.
Quote
О редакторе скинов. Предлагаю сделать так: пользователь загружает желаемую картинку (возможно, две - основная и меню), далее программа её шинкует на необходимые части (кнопки, панели и т.д.) и приклеивает себе туда, куда ей надо.

У тебя мозгов то хватит это написать? Проше так как я делал
Quote
Я думаю, мало кто будет разбираться в сложном редакторе...

Ну в редакторе можно будет разобраться в новой версии и в справочнике появится информация об этом
Quote
Не помешали бы такие простые опции, как "на рабочем столе" и "всегда наверху", хотя вторая относится скорее к видео-плеерам.
Это я считаю совсем не нужно
Quote
Так это же стандартный скин. Нарисуй стильно, убей три часа на распиливание картинки на сто частей и соответствующие названия, распихай по папкам - и вот тебе стильный плеер.
Эта версия ещё слаба для других скинов, а в новой будут очень даже ничего.
Quote
Ты же вручную всё воспроизводишь, а не стандартным плеером, так? Тогда молодец, конечно.

В Devel studio есть такой компонент Player называется, который гораздо удобнее контролировать.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager
TimKruzДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:31 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (tifaso)
У меня с этим всё нормально.

А, это первый раз только было, теперь нормально. wacko Не знаю, почему. Может, библиотеки загружались какие-то...
Quote (tifaso)
Это очень неудобно поэтому я отказался от этой функции.

Почему неудобно? Можно сделать визуальный плеер, но с функцией скрытия в трей (+пункты pop-up меню в трее).
Quote (tifaso)
У тебя мозгов то хватит это написать? Проше так как я делал

Не понял. Конечно, с точки зрения программиста - проще так, как ты сделал. Но для пользователя, я думаю, проще загрузить картинку и на ней указать положения кнопок, плюс отдельно картинки с анимацией, если надо. Но, опять же, по-моему для плеера это лишнее. huh
Quote (tifaso)
Это я считаю совсем не нужно

Почему же? Первое - чтобы не мешался (маленький монитор), а второе - чтобы всегда видно было (большой дисплей), что играет в данный момент.
Quote (tifaso)
В Devel studio есть такой компонент Player называется, который гораздо удобнее контролировать.

Я так и думал. facepalm А в Delphi или другой высокотехнологичной системе такой плеер на готовеньких компонентах делается довольно быстро... Но зачем, если есть другие такие же? Вот писать программу на чистом WinAPI или даже с использованием ассемблерных вставок - логично, в итоге мы получим очень быстрый и экономный плеер, возможно, лучше стандартного....
Ладно, посмотрим, что будет в следующей версии. smile


tifasoДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:54 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Почему неудобно? Можно сделать визуальный плеер, но с функцией скрытия в трей (+пункты pop-up меню в трее).
Во всяком случае это будет ещё не скоро не до этого сечас.

Quote
Не понял. Конечно, с точки зрения программиста - проще так, как ты сделал. Но для пользователя, я думаю, проще загрузить картинку и на ней указать положения кнопок, плюс отдельно картинки с анимацией, если надо. Но, опять же, по-моему для плеера это лишнее.
Это намного удобнее и менять я там ничего не буду.

Quote
Почему же? Первое - чтобы не мешался (маленький монитор), а второе - чтобы всегда видно было (большой дисплей), что играет в данный момент.
Ну как нибудь потом попробую сделать.

Quote
Я так и думал. А в Delphi или другой высокотехнологичной системе такой плеер на готовеньких компонентах делается довольно быстро... Но зачем, если есть другие такие же? Вот писать программу на чистом WinAPI или даже с использованием ассемблерных вставок - логично, в итоге мы получим очень быстрый и экономный плеер, возможно, лучше стандартного....
А что в этом плохого то? Помоему здесь только одни плюсы.

Quote
Ладно, посмотрим, что будет в следующей версии.
Ну чтоже можешь почитать пока инфу на моём сайте tifaso.narod.ru.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager


Сообщение отредактировал tifaso - Пятница, 25 Ноября 2011, 11:00
berzegovДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20:06 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
В принципе нормально,но поработай над:
Скоростью проги(Кнопки реагируют не сразу)
Над скинами(Кнопки более четкими сделай)
Когда нажимаю на песню в списке играет сразу 2 файла, текущая и на ту которую нажимаю biggrin

Quote (TimKruz)
По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут.

Полностью согласен


tifasoДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:44 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Скорость работы итак сделано по максимуму и по моим знаниям. Со скинами я как рас сейчас веду масштабную работу.
Quote
Когда нажимаю на песню в списке играет сразу 2 файла, текущая и на ту которую нажимаю
Это какой то глюк, который иногда бывает ещё не нашёл в чем проблема. Вообще он должен остановить воспроизведение и включить другую.

Quote
Quote (TimKruz)
По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут.

Полностью согласен
Впринцепи можно обойтись и без этого. Если нужно можно просто свернуть, тогда он будет отображаться только на панели. Ну как нибудь потом сделаю может быть.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager


Сообщение отредактировал tifaso - Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:46
berzegovДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 11:52 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
Я думаю он создает 2-й поток, не закрывая первый.

TimKruzДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Видимо, проблема с остановом музыки. Ты проверь, как и когда (при каких условиях) происходит останов...
Проще всего описать свою функцию запуска, в которой проверять, запущена ли другая песня, и если да - вырубать её, и только потом запускать новую.
На счёт трея: так и скажи, что не получается сделать. wink Хотя это не так уж и сложно...


berzegovДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
Может быть TimKruz прав.

Max_GamedevДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ты прислушайся к критике. Она объективна.
tifasoДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 10:32 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote

На счёт трея: так и скажи, что не получается сделать. Хотя это не так уж и сложно...
Я не говорил что не получается я ещё даже и не копал в эту сторону говорю же что не того сейчас мне сейчас важнее как следует отладить все уже сущевствующие возможности и исправить ошибки, а потом уже как здесь всё будет более - менее нормально тогда и займусь новыми функциями.

Quote
Проще всего описать свою функцию запуска, в которой проверять, запущена ли другая песня, и если да - вырубать её, и только потом запускать новую.
Да я сейчас тоже об этом думал нужно установить контроль воспроизведения.

Обновление программы!

Подробности в первом сообщении.



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager


Сообщение отредактировал tifaso - Пятница, 23 Декабря 2011, 10:33
TimKruzДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:17 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Скин "Purpules" вообще ужасен, особенно размером шрифта. В скине "Argo Green Max" меню плохо просматривается. Я понимаю, что пользователь может это изменить, но это же стандартные скины, и они, по идее, должны быть идеальными...
Функция "Открыть из ... >> папку" смотрит вложенные папки?..
Хотелось бы увидеть количество песен в плей-листе. smile А то открыл, наверное, 1000 штук... И хотелось бы не только добавлять/удалять по-одиночке или всё сразу, а группами...
Кнопка "зацикливать музыку" - переключатель (true/false)? Если да, то это должно как-то выделяться на самой кнопке или форме...
Вываливающиеся окошки просто так не исчезают, обязательно нужно что-то выбрать... У главного хотя бы крестик есть, а у кнопки "открыть" - нет... Лучше сделать таймер секунд на 5 или закрытие окошка при клике на форме...
При нажатии на кнопку "стоп" несколько раз кнопка воспроизведение/пауза меняется - баг. И, конечно, счётчик не ставится в ноль при нажатии "стоп"...
Второй раз программа почему-то не запустилась, даже после переустановки. Выдаёт такое окно и закрывается:

И, чуть не забыл: на панели задач программа не отображается, а сворачивается в левый нижний угол, над "пуском". Не удобно, особенно, когда браузер на весь экран. wacko (нельзя быстро переключиться, приходится сворачивать окна, чтобы найти плеер) Как я уже говорил, советую сделать функцию "всегда наверху" и иконку на баре справа снизу. (опять забыл название)


tifasoДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 08:45 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Скин "Purpules" вообще ужасен, особенно размером шрифта. В скине "Argo Green Max" меню плохо просматривается. Я понимаю, что пользователь может это изменить, но это же стандартные скины, и они, по идее, должны быть идеальными...
Ну помоему нормально здесь всё со скинами.
Quote (TimKruz)
Функция "Открыть из ... >> папку" смотрит вложенные папки?..

Не понял! Там выбираешь папку с музыкой для загрузки в список.
Quote (TimKruz)
Хотелось бы увидеть количество песен в плей-листе. А то открыл, наверное, 1000 штук... И хотелось бы не только добавлять/удалять по-одиночке или всё сразу, а группами...

Ну это я не знаю стоит ли и нужно ли оно вообще? Помоему это лишнее.
Quote (TimKruz)
Вываливающиеся окошки просто так не исчезают, обязательно нужно что-то выбрать... У главного хотя бы крестик есть, а у кнопки "открыть" - нет... Лучше сделать таймер секунд на 5 или закрытие окошка при клике на форме...
Установлю таймер на скрытие.
Quote (TimKruz)
При нажатии на кнопку "стоп" несколько раз кнопка воспроизведение/пауза меняется - баг.
Здесь нет бага идет дополнительная проверка положения воспроизведения что бы задать правильную иконку.
Quote (TimKruz)
И, конечно, счётчик не ставится в ноль при нажатии "стоп"...
Не замечал такого. При нажатии стоп он сбрасывается там прописано это в коде программы.
Quote (TimKruz)
Второй раз программа почему-то не запустилась, даже после переустановки. Выдаёт такое окно и закрывается:
Потому что при первом запуске нужно задать настройки программы так как она запрашивает настройки которых у тебя нет и в следствии зависает.
Quote (TimKruz)
И, чуть не забыл: на панели задач программа не отображается, а сворачивается в левый нижний угол, над "пуском". Не удобно, особенно, когда браузер на весь экран. (нельзя быстро переключиться, приходится сворачивать окна, чтобы найти плеер)
Вот это баг в программе причём очень досадный.
Quote (TimKruz)
Как я уже говорил, советую сделать функцию "всегда наверху" и иконку на баре справа снизу. (опять забыл название)
Ну это уже не сейчас. Потом сделаю!



Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/
Мои проекты: Cерия игр Hyougo;
Медвежонок Кит;
Argo Player; Text Manager
TimKruzДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 15:00 | Сообщение # 20
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (tifaso)
Не понял! Там выбираешь папку с музыкой для загрузки в список.

Ну, да. Я имел в виду, что при открытии папки загружаются только те файлы, что в ней лежат напрямую, или ещё и те, что лежат во вложенных папках? Т.е., например, я открыл папку music, в ней, скажем, 10 файлов и 2 папки, в каждой из которых тоже десять файлов. Вопрос: сколько файлов загрузится в итоге? biggrin
Quote (tifaso)
Здесь нет бага идет дополнительная проверка положения воспроизведения что бы задать правильную иконку.

Нет, ты не понял. Вот у меня играет музыка - кнопка "пауза". Я нажимаю стоп - "воспроизвести". Ещё раз нажимаю стоп (хотя эту кнопку можно и заблокировать) - опять "пауза", хотя ничего не играет. Да, и надпись "Воспроизводится/Остановлено" ведёт себя так же.
Да и вообще, как я заметил, кнопка воспроизведение/пауза некорректно функционирует. Сам по ней покликай. Или тебе видео записать? Я могу.
Quote (tifaso)
Не замечал такого. При нажатии стоп он сбрасывается там прописано это в коде программы.

Не, не сбрасывается. И ещё бегунок тоже не сбрасывается.
Чуть не сказал, что вообще ничего не воспроизводится... Оказывается, сначала нужно выбрать из списка файл, даже если он там один! А если не выбрать, то в строке "Воспроизводится:" будет почему-то "true" или "false"...
Кнопки перемотки совсем не работают при паузе. А при воспроизведении корректно работает только перемотка вправо, и то как-то странно. А влево вообще не перематывает, только дёргается; зато если несколько раз на эту кнопку ("перемотать к началу") нажать, бегунок будет дёргаться... Могу видео записать...
Через минуту теста кнопка воспроизведения/паузы и надпись "Воспроизводится/Приостановлено" работают не правильно, т.е. показывают, что остановлено, когда воспроизводится и наоборот.

Вообще я тебе советую блокировать те кнопки, нажатие на которые в данный момент ни к чему не приведёт. (например, после того, как пользователь нажал "стоп" - кнопка "стоп"; когда в плей-листе ни одной или одна песня - кнопки "Предыдущая/Следующая музыка", кнопки перемотки, когда воспроизведение остановлено и т.п.)

Quote (tifaso)
Потому что при первом запуске нужно задать настройки программы так как она запрашивает настройки которых у тебя нет и в следствии зависает.

Что самое интересное - об этом сразу не понять. Да, после сохранения настроек всё отлично. Однако пользователь-то об этом не знает! Следовательно, нужно создавать файл со стандартными настройками, или устанавливать стандартные настройки, если не обнаружен файл настроек. И, кстати, в окне настроек кнопка "Сохранить все изменения" не закрывает окно настроек. И ещё это окно можно свободно растягивать.

Quote (tifaso)
Вот это баг в программе причём очень досадный.

"Баг" - ошибка, которая "закралась" в программу без ведома программиста. А то, что она не отображается на панели задач - это, я думаю, ты сам сделал так?

Одна штука: при открытии одного файла (меню - открыть файл), он не добавляется к существующему плейлисту, а перезаписывает его. Это может оказаться не совсем удобным, особенно учитывая размеры кнопок плейлиста.

Ещё при тестировании мною плейлиста (его функций) у меня почему-то программа зависла (при этом сильно загрузила процессор) и вылетела. Печально.

***
Чуть не забыл! "Кэп":

Вместо этого сообщения можно было просто заблокировать кнопку, как я писал уже выше.

***
Ещё забыл написать: при открытии нет фильтров. Не понятно, что можно открыть, а что нет, а ошибки при открытии не музыкального файла не выдаётся.




Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 15:24
Форум игроделов » Ваши проекты » Готовые проекты » Argo Player (Argo Player, музыкальный плеер)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг