[Android] osu!droid
| |
Pesets | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет всем, кто меня помнит, и здрасьте те, с кем я раньше не виделся. Если вспомнить, я очень давно здесь не был. В общем, я проходил мимо и подумал "дай проспамлю чтоли, я ж как-никак GCUP'овец". Сначала формальности: Для какого жанра игра: Ритмовая игра На каком движке/конструкторе: Android SDK (API v4) + Android NDK + AndEngine + libmad (MPEG Audio Decoder) В каком пространстве: 2D Какие есть похожие игры: osu!, Beats portable Какой Язык Пр. используется в игре: Java, C, C++ Для какой платформы: Android OS 1.6 или выше Какой тип лицензии распространения: Не комерческая) Сроки разработки: 18 июля 2011 - 18 сентября 2011 Состав имеющейся команды: Песец, ноутбук, планшетник и несколько тестеров
То, что я хочу показать не является независимой игрой, а является "вольной интерпретацией" уже существующей игры osu!, но не для PC, как оригинал, а для Андроида, как можно заметить. Так что те, кто не имеет андроидного девайса под рукой, здесь не найдут ничего интересного. Можете идти дальше, звиняюсь, что задержал. Вообще, я колебался, стоит ли это выставлять сюда, но вспомнив сколько здесь было "2д-шутеров по мотивам Сталкера/ГТА/еще-чего-нить", решил, что мой проект тоже сойдет за "игру по мотивам", тк я его пишу с нуля и сам.
Во-первых надо вкрадце рассказать про оригинал. Игра osu! (а на деле она тоже клон другой игры, не буду показывать пальцем) является ритмовой игрушкой, в которой в ритм с музыкой надо щелкать по кржкам, катать шарики по "слайдерам" и вертеть "спиннеры". Геймплей простой, да. Но меня как игродела потряс геймдизайн. Потому, что на таком простом геймплее автор умудрился сбацать игрушку, у которой одно сообщество насчитывает 900 000 пользователей с хвостиком. Кому интересно, вот ссылка на оффсайт - тык, а я пошел дальше.
Идея портировать osu! под Андроид родилась у меня тогда, когда я купил себе планшет. Я тогда уже был знаком с оригиналом и видел пару видео ее порта под iPhone (официального, кстати). Однако, как я выяснил, портировать это чудо на Андроид никто не собирается, и даже клонов толковых не было. В общем, я подумал-подумал, да и вспоминил, что "если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам". Ну, и покатилось...
Это был мой первый опыт написания игры на Java'е вообще и под Андроид в частности. Посему было море багов, лагов и тд и тп...ну, те, кто пишет игры не на конструкторах, наверное меня поймут. Буквально вчера (а по сути сегодня ночью) была выпущена версия 0.5. Причем, если вспомнить это не пятый, а десятый по счету релиз (были версии типа 0.4.х), хотя сама игра до сих пор имеет нехилую гору багов.
Ну, и, собссно, лучше один раз увидеть: И видео до кучи:
Блог проекта здесь - http://androidosu.blogspot.com/, но он полностью на английском Подфорум на офф. сайте osu! - здесь Игра доступна для скачивания на маркете. Обычная версия, содержит 4 песни в коплекте Чистая версия, песен не содержит
Откуда брать песни: 1. Если вы играете в обычный osu! (или не прочь зарегаться), просто качаете песни с оф сайта и копируете их в /mnt/sdcard/Osu на вашем девайсе (сия папка будет создана после первого запуска приложения). Также если у вас на мобильнике стоит мобильный фаерфокс, можно скачать с его помощью прямо на мобильнике, а потом жмякнуть "Открыть" и выбрать из списка программ osu!. 2. Если вы не играете в osu! и не планируете регаться, значит гуглим "osu! beatmap pack mirror" (например, этот сайт, а вообще на трекерах паки часто бывают), качаем понравившийся пак с песнями и все .osz файлы из архива переносим в ту же /mnt/sdcard/osu!droid
ЗЫ. Собссно да, весь саппорт игры идет только на английском за исключением этого треда)
Сообщение отредактировал Pesets - Воскресенье, 18 Сентября 2011, 11:22 |
|
| |
Серёга-2000 | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 20:10 | Сообщение # 2 |
Dark Basic Pro user
Сейчас нет на сайте
| Хорошая игрушка, продолжай в том же духе!
Sergey2000 was here, and there: YouTube
Сообщение отредактировал Серёга-2000 - Пятница, 26 Августа 2011, 20:10 |
|
| | |
Pesets | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 11:13 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ап! Релизу - быть! Грац ми, я сделал это)
Просьба перенести тред в "готовые проекты".
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 11:48 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Pesets) Просьба перенести тред в "готовые проекты". Это хорошо, что закончил, перенёс в "Готовые", но вот мне интересно с авторами оригинальной игры это как-то согласовано или чисто фанатский порт?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Pesets | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:05 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Начинал как фанатский порт. После долгих разговоров с автором решили сделать его офицальным. Пока еще полностью не перенес его на оффсайт osu!, но планирую.
|
|
| |
elis1112 | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 17:40 | Сообщение # 7 |
Igni et ferro
Сейчас нет на сайте
| грац, хорошая штука удачи в коммерции)
|
|
| |
SanAV | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 21:52 | Сообщение # 8 |
Alex Versus
Сейчас нет на сайте
| За некропост не сочтется, но апнуть тему неплохо было бы. Игра очень хорошая! Девайса нету, но посмотрел видео. Восхитительно! Нет, правда, буду искать возможность посмотреть ее ИРЛ.
My Games: · [2D, TDS] Death Embrace.
|
|
| |
Eshford | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 22:54 | Сообщение # 9 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| На мой QVGA дисплей пойдет? (320x240) Или без разницы? (GalaxyMini)
|
|
| |
SanAV | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 23:06 | Сообщение # 10 |
Alex Versus
Сейчас нет на сайте
| Alexis-63, я не автор конечно, но смею предположить, что работать будет. Если игра правильно разрабатывалась, а я в этом уверен, то зависимости от экрана не будет. Самым лучшим способом, кончен, будет самому попробовать, ибо автор заходил крайний раз сюда неделю назад. Не факт, что он и в ближайшее время появится.
My Games: · [2D, TDS] Death Embrace.
|
|
| |
Eshford | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 17:17 | Сообщение # 11 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| И так, скачал я с 4pda... Запустил, размер экрана подошел... И честно мне понравилось, никаких лагов при моём 600MHz процессоре... Свайпить конечно нужно шустро, довольно хардкорная игра, ибо не смог пройти ни один уровень... Так держать, оставлю на девайсе!
|
|
| |
|