Конструктор:Game Maker ЯП:GML Об программе: При помощи этой программы вы можете разработать смайлы для своего сайта, или же просто для интереса. В этой версии программы есть несколько минусов: Примитивные "кусочки" из которых,собственно говоря,и делаются сами смайлы,а также сохранение спрайта с задним фоном. В следующей версие программы я исправлю 1 пункт,а со вторым не уверен.Программы делалась по найденному в интернете исходнику,но я его очень хорошо переделал. Все что присутствует в смайлах(Глаза, лица, и т.д)нарисовано мной не выходя из Game Maker'a.Вообщем, смотрите. Скриншоты:
Ну что, как первый опыт сойдёт. Критиковать или не стоит?.. Ладно, вот:
Картинки, конечно, друг к другу хорошо подогнаны, но выглядят не очень. Лучше сделать наподобие таких колобков: " ".
Спецэффект при наведении на ссылку - лишний, отвлекает.
Слишком маленькое окошко.
Нельзя просмотреть список всех "запчастей" или хотя бы листать вперёд/назад.
Параметр "лицо" - слишком общий. Лучше разделить на: "рот", "уши", "кожа", "форма лица", "сигареты", "очки", "пирсинг", "прочие аксессуары", ну и так далее.
Глаза и очки - разные вещи. Лучше отдельно "очки", "глаза", ну и цвет чтобы настраивать можно было.
Не лучшая идея присваивать автоматическое имя. Впрочем, и так сойдёт, но выбор имени не помешает.
1 МБ для такой простой программы - очень много. Сокращать, оптимизировать, и т.д. P.S. В Интернете встречаются на некоторых сайтах (посвящённых смайлам) редакторы - посмотрите и попробуйте сделать также. Удачи.
Ну что, как первый опыт сойдёт. Критиковать или не стоит?.. Ладно, вот: Картинки, конечно, друг к другу хорошо подогнаны, но выглядят не очень. Лучше сделать наподобие таких колобков: " ". Спецэффект при наведении на ссылку - лишний, отвлекает. Слишком маленькое окошко. Нельзя просмотреть список всех "запчастей" или хотя бы листать вперёд/назад. Параметр "лицо" - слишком общий. Лучше разделить на: "рот", "уши", "кожа", "форма лица", "сигареты", "очки", "пирсинг", "прочие аксессуары", ну и так далее. Глаза и очки - разные вещи. Лучше отдельно "очки", "глаза", ну и цвет чтобы настраивать можно было. Не лучшая идея присваивать автоматическое имя. Впрочем, и так сойдёт, но выбор имени не помешает. 1 МБ для такой простой программы - очень много. Сокращать, оптимизировать, и т.д. P.S. В Интернете встречаются на некоторых сайтах (посвящённых смайлам) редакторы - посмотрите и попробуйте сделать также. Удачи.
По сабжу. Идея хороша, но нужна хорошая графика проф уровня + очень много комбинаций, иначе через месяц прога станет неактуальной(все созданные наборы будут похожи)
По сабжу. Идея хороша, но нужна хорошая графика проф уровня + очень много комбинаций, иначе через месяц прога станет неактуальной(все созданные наборы будут похожи)
Абсолютно согласен.По сути,это всего лишь двиг программы такого типа.Но в следующей версии я буду все это рисовать уже не в обычном редакторе,а в фотошопе.И это будет выглядеть более красиво.Думаю,что я смогу создать такой редактор,за который люди вылаживали бы хотя бы какие то деньги. (ГыГы,Я корысливый человек.)
Качество не зависит от редактора. Хороший художник (пусть даже любительского уровня) нарисует красивый смайлик хоть даже в допотопном редакторе. Да и для смайликов лучше пиксель-арт.