Как я могу заработать денюжку?
|
|
Saitei | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 23:22 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я давно программирую на С++, мне это нравится. Балуюсь с графикой на OpenGL. Рисовать не умею... Как я могу заработать на чём-то своём? Куда копать? Фрилансером стать? А если своим ходом что-то делать, то что и как?
P.S.: наболело... Да, может быть это очень глупые вопросы с вашей точки зрения, но меня они очень волнуют
|
|
| |
mishkagames | Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 23:37 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сделай шутер на юнити - отдай фалко - заработаешь.
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 07:19 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mishkagames, юнька по сути платная, да и опять же где я возьму модели? Добавлено (27 ноября 2014, 07:19) --------------------------------------------- Да и я не прочь повелосипедить и написать с нуля. Дело лишь в "что писать?" и "как распространять?", если я рисовать-то не умею?
|
|
| |
Diablokiller | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 07:38 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| топай робить в nival
Игры - это творчество. ----------------------------------- Meteoron Breakout - Аркада в ретро стиле.
|
|
| |
falcoware | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 09:07 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, как делают истинные джедаи? Берут ворованный ассет, ляпают шутер и кидают на Фалько! $$$ профит!
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 10:53 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) юнька по сути платная чем бесплатная версия не нравится? Там итак очень много возможностей.
Я на драйве
|
|
| |
Snuux | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:23 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Возможно можно какую-нибудь схемотичную игру сделать. Где вся графика состоит из примитивов. И именно используя скилл программирования, сделать какуй-нибудь интересный геймплей. А вообще для студента быстрее всего заработать - поделать лабы за деньги (написать в группу института в вк). А делать именно свой продукт - в случае игр - это нужно и прогать и обязательно уметь рисовать. В случае фриланса - нужно знать предметную область задачи (базы данных, возможно фреймворки и апи какие-нибудь). В общем сложно всё(
Пока студент, лучше пойти в кружок спорт. программирования, и изучать алгоритмы и пр. А потом в какую-нибудь школу Яндекса. Тем более прогать ААА игры - это сплошная дискретная математика, и математический анализ.
Сообщение отредактировал Snuux - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:25 |
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 15:41 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) Saitei, как делают истинные джедаи? Берут ворованный ассет, ляпают шутер и кидают на Фалько! $$$ профит! cool Не хочу ворованный ассет =( Кстати говоря, а вы разрешаете распространение той или иной игры не только вами? И деньги капают за счёт рекламы в загрузчике? Цитата URGINSAN ( ) чем бесплатная версия не нравится? Там итак очень много возможностей. Ну, мне хочется всё ручками писать (уже привык просто). Да и если выбирать между Unity3d и UE, то я выберу UE : )
Цитата Snuux ( ) Возможно можно какую-нибудь схемотичную игру сделать. Где вся графика состоит из примитивов. И именно используя скилл программирования, сделать какуй-нибудь интересный геймплей. А вообще для студента быстрее всего заработать - поделать лабы за деньги (написать в группу института в вк). А делать именно свой продукт - в случае игр - это нужно и прогать и обязательно уметь рисовать. В случае фриланса - нужно знать предметную область задачи (базы данных, возможно фреймворки и апи какие-нибудь). В общем сложно всё(
Пока студент, лучше пойти в кружок спорт. программирования, и изучать алгоритмы и пр. А потом в какую-нибудь школу Яндекса. Тем более прогать ААА игры - это сплошная дискретная математика, и математический анализ. Дискретку люблю, матан - не очень... Фриланс - нестабильная штука + иногда приходится контактировать с довольно противными людьми. Ну ААА... Без команды нереально. Так-то я смотрю на игры уровнем ниже
|
|
| |
falcoware | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 15:46 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, не хотите ворованный ассет - покупаете. Мы приветствуем распространение наших игр!
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13:39 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А что вы скажете по поводу продажи не_игр, т.е. прикладных программ? Какие писать, где продавать?
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:08 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, у нас и программы есть. Теже яйца, вид с боку =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:43 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) А что вы скажете по поводу продажи не_игр, т.е. прикладных программ? Какие писать, где продавать?
|
|
| |
falcoware | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16:45 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Saitei, 1. ЮтубДаунлдойдеры, 2. Клинеры, 3. Плееры. 4. Вьюеры.
|
|
| |