С чем и как сделать 3D онлайн шутер?
|
|
Chemodan | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 01:36 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ДОПУСТИМ я захотел заделать 3D онлайн шутер. Какие программы/движки/конструкторы и т.д нужны? Желательно указать бесплатные но можно и платные но тогда указать сумму на лицензию. Какие люди нужны? Журналист,3D дизайнер(для карты,людей) и т.д Сама игра допустим онлайн 3D шутер,с графикой типа как в первом сталкере.Такая же нарезка локаций. Графика игры рисуется на блендере
Внимание-для особо умны напишу что я не собираюсь просто интересно!
Сообщение отредактировал Chemodan - Понедельник, 07 Января 2013, 16:08 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 16:29 | Сообщение # 2 |
Сейчас на сайте
| Читай статьи "С чего начать", бери какой-нибудь движок, заточенный под жанр и направление, типа Esenthel Engine, и делай.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Chemodan | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 17:22 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Чувак мне не нужно с чего начать,мне нужно знать кто нужен,какие утилитки нужны и сколько стоит. Подобную тему я нашел одну но там только о дизайнерах.
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 17:46 | Сообщение # 4 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Chemodan) Чувак мне не нужно с чего начать,мне нужно знать кто нужен,какие утилитки нужны и сколько стоит. Подобную тему я нашел одну но там только о дизайнерах. Сам посуди, какой дурак тебе тут будет распинаться обо всем об этом, если ты все равно не будешь ничего делать?
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
Chemodan | Дата: Среда, 09 Января 2013, 18:47 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я думаю знающему человеку не затруднив написать 10 программ и15-20профессий и их стоимость,я же не прошу описывать все это,просто допустим программа блендер-лицензия бесплатна. Добавлено (09.01.2013, 18:47) --------------------------------------------- Можно даже поменять вопрос, допустим я рисую на blender,хочу сделать 3д онлайн шутер,какие конструкторы,программы и т.д нужны?(Которые подойдут для графики из блендера),н а все остальное так же,какие профессии и цена лицензий.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 09 Января 2013, 19:56 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Chemodan) Какие программы/движки/конструкторы и т.д нужны? Можешь попробовать Unity. Требуется знание C#/JavaScript. Есть бесплатная версия, но платная лучше. Ещё есть UDK, тоже присутствует бесплатная версия. Используется ЯП UnrealScript, если ты знаешь С/С#, будет несложно выучить. Также есть CryEngine 3. Он вроде весь платный, думаю, для графики как в Stalker 1 будет достаточно первых двух движков. Текстуры для 3D-моделей делай в Photoshop.
Цитата (Chemodan) Какие люди нужны? Журналист,3D дизайнер(для карты,людей) и т.д Если проект платный... Руководитель - руководит проектом Программист - тот, кто работает с движком и программирует на нём скрипты. Дизайнер/сценарист - пишет сценарий и делает дизайнерский документ Моделлер - делает 3D-модели (и текстуры, возможно) Художник - рисует текстуры, картинки, заставки и арты к игре. Маркетолог - помогает продать проект.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Chemodan | Дата: Среда, 09 Января 2013, 20:23 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Маркетолог - помогает продать проект. Ну если бы я делал такой проект то он был бы условно платны,присутствовал бы донат. Цитата (Andrey_M) для графики как в Stalker 1 будет достаточно первых двух движков. Оба чтоль движка брать? Цитата (Andrey_M) Можешь попробовать Unity. Требуется знание C#/JavaScript. Есть бесплатная версия, но платная лучше. На сколько я помню юнити движок бесплатный даже для коммерческого проекта но там не более 10 000 зеленых прибыль,если более то нужно покупать про версию,но я думал они абсолютно одинаковы,разные только оглашения.
Для юнити подойдет белендер?
|
|
| |
UserName | Дата: Четверг, 10 Января 2013, 08:32 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Подойдет.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |