Источники идей для игр
|
|
LunarPixel | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 17:47 | Сообщение # 41 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Matou, хм, рассмотри пункт 4. Окружающий мир, можно много всего придумать. Например, вот лежит спичка, что если сделать из неё главного героя игры!? Что сможет этот герой: поджигать предметы, чтобы засчет этого проходить уровень. Причем когда спичка горит, она, естественность "умирает", потому надо успеть всё сделать, экономить свое "тело".. Так можно практически с чем угодно сделать...
|
|
| |
zahalone | Дата: Пятница, 06 Января 2012, 20:01 | Сообщение # 42 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| У меня лично близко к седьмому, но немного по другому. А примерно вот так будет звучать это: Беру в руки карандаш или перо, и начинаю рисовать без всякой задней мысли, постепенно из эдакова наброска вылупляется история. Я начинаю ее развивать и заплетать, так сказать. А потом уже с точки с точки зрения геймплея оцениваю историю и реализую его.
I create and play a good game.
|
|
| |
Я_Двоечник | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 19:43 | Сообщение # 43 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Везде, скорее всего берут, для людей один источник невозможен.
Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Сообщение отредактировал Я_Двоечник - Четверг, 12 Января 2012, 19:44 |
|
| |
noname | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 01:10 | Сообщение # 44 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| могу ошибаться, но мне кажется, что любой начинающий автор обречён либо на плагиат, либо на то, что его игры не будут содержать интересных идей.
носите с собой блокнотик и записывайте любые идеи, насчёт чего угодно- от внешнего облика персонажей, до устройства вселенной, которые могут пригодиться в последующих играх, НО не торопитесь впихивать их все в одну игру. всё хорошо на своём месте.
так или иначе, те или иные части вашего интересного(!) замысла будут плагиатом откуда-то. поэтому по-началу архиважно уметь изменять чужие идеи так, чтобы они сошли за свои. все так делают в более чем половине случаев.
другой вариант- в открытую использовать раскрученные идеи, которым уже более 100лет*, или которые по каким-то другим причинам всем можно использовать бесплатно.
-- насколько я знаю, 100-лет это- максимум. во многих случаях чужие находки можно использовать ч/з 50 лет, а часто- даже раньше.
напр, раскрученный образ Шварцнеггера сегодня любой может использовать бесплатно, потому что он стал политиком. поэтому поводу в США закон соответствующий есть.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
Лёха2008 | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 19:39 | Сообщение # 45 |
изучаю c++
Сейчас нет на сайте
| Quote любой начинающий автор обречён либо на плагиат \ Есть люди и со своими идеями, так что не надо.
|
|
| |
noname | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 17:11 | Сообщение # 46 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| хорошие научно-поулярные книги и видео могут стать богатым источником. даю несколько интересных видео:
Дикий Мир Будущего http://www.youtube.com/watch?v=Nxl8ea2baz4 про то, как будет продолжаться эволюция на Земле, если вдруг исчезнут все люди. --
следующее нашёл только на английском: Alien Planet "Full Documentary" http://www.youtube.com/watch?v=BNLfNe12BKE&feature=related учёные фантазируют об исследовании обитаемой планеты. --
есть хорошая книга Митио Каку "Физика невозможного" - про то, как сделать машину времени и про всякие другие интересности. нормального видео на эту тему не нашёл- находятся какие-то странные разрозненные обрывки. книгу где-то в нете можно скачать бесплатно. --
другая книга- Станислав Лем "Сумма технологии"- она про.. эмм.. ну, даёт какое-то представление о будущем нашей цивилизации. издавалась в 60-х годах. стоит брать только 2004-го(и, может быть, позже) года издания, т к там даны интересные комменты с т з современной науки. --
ещё у меня есть диск "Новый Мир"- про то, что будет создано в ближайшие 50-т лет. тоже интересно. вродь это и на ютубе было. сходу не нашёл. можно попробовать купить такой диск у "пиратов".
Сообщение отредактировал noname - Суббота, 28 Января 2012, 17:20 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 17:12 | Сообщение # 47 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (noname) хорошие научно-поулярные книги и видео могут стать богатым источником. Ну данный пункт уже описан, цель темы - поиск чего-то нового..
|
|
| |
noname | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 17:17 | Сообщение # 48 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) данный пункт уже описан Ну, мне захотелось раскрыть его более конкретно.
Будет здорово, если кто-то добавит ещё материалов по этому, или по другим пунктам.
Сообщение отредактировал noname - Суббота, 28 Января 2012, 17:17 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 17:19 | Сообщение # 49 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да я ничего против не имею, просто мало ли, может и что-то новое есть.. Ну а предложенная литература и видео интересные, если не ошибаюсь, то всё смотрел/читал
|
|
| |