Мысли на досуге...
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:41 | Сообщение # 1 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| У меня такой вопрос, как вы смотрите на то, что бы организовать команду и разработать конструктор игр. Но фишка в этом моменте заключается в том, что конструктор назвать именно GcUp... Ну вот на пример: Разрабатывать конструктор можно в среде Dev C++ (Так как он бесплатный) графическую часть оформить используя O.G.R.E. Музыку основать на движке: Шквал. Жанр выходных игр: чем больше, тем лучше... Еще одна мелоч такого конструктора: обсалютное free... Это всего лишь мысль на досуге, но если собрать команду, то можно разработать неплохой конструктор... Хотелось бы услышыть ваше мнение на эту тему.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Вторник, 13 Апреля 2010, 14:42 |
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:48 | Сообщение # 2 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Ну, понимая, что многие даже не имеют общего представления о ОГРЕ, можно хотя бы устроить 2D, что ли...
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
VarXdar | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:54 | Сообщение # 3 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Я только за. Но только через дней 20 смогу включится в дело, так как работа, учеба
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:54 | Сообщение # 4 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| На этом форуме очень мало настоящих специалистов (если вообще есть), так что думаю тут это нереализуемо.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:56 | Сообщение # 5 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Вполне есть те, кто соображает в программировании и скриптовании. Допустим: Я.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 14:59 | Сообщение # 6 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Я не гениальный программист но с радостью бы мог помочь если нужно...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:01 | Сообщение # 7 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| BOOM, ну допустим а еще люди, просто местный контингент довольно скептически, скажем так, настраивает
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Psycho | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:04 | Сообщение # 8 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Эта тема, насколько я знаю, поднимается здесь не впервый раз. Пока, к сожалению, дальше наполеоновских планов и обсуждений этой идеи процесс не пошел. Quote (BOOM) Ну вот на пример: Разрабатывать конструктор можно в среде Dev C++ (Так как он бесплатный) графическую часть оформить используя O.G.R.E. Печально, но мало кто из присутствующих здесь умеет работать с Dev C++ и, тем более, OGRE. Quote (BOOM) Еще одна мелоч такого конструктора: обсалютное free... Это не мелочь)) Но, если чесно, я за бесплатность только для некоммерческих проектов.
|
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:06 | Сообщение # 9 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Не допустим, а так оно и есть. (Обрати внимание на подпись...) Quote (NeZnayu) просто местный контингент довольно скептически, скажем так, настраивает А это потому, что полследнее время на GcUp много троллей залезло. Мол хочу сделать супер-пупер мега ГТА и в таком роде, а делать ничего не могут. А те, кто настраивает, тебе могут нос утереть по дизайну и верстке игр.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:30 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) На этом форуме очень мало настоящих специалистов (если вообще есть) Пока выдам устное предупреждение за оскорбление участников форума, а вообще за такое положен бан на пару дней. На сайте не так уж и мало действительно хороших специалистов.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:35 | Сообщение # 11 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) А те, кто настраивает, тебе могут нос утереть по дизайну и верстке игр. Ну я не собираюсь спорить по этому поводу, имелось в виду, что какраз тролли и настраивают скептически allxumuk, это мое личное мнение, никого конкретно я не оскорблял. Предлагаешь меня за это забанить (конечно проще чем аргументировать свои слова)? ПС сори за оффтопик, просто слабо верится в реализуемость проекта, хотя идея конечно хорошая
Сообщение отредактировал NeZnayu - Вторник, 13 Апреля 2010, 15:36 |
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:40 | Сообщение # 12 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, а надо верить и сказать: могу!
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 15:52 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) конечно проще чем аргументировать свои слова К примеру Akyltist - сделал русскую сборку Rad3D. Quote (NeZnayu) сори за оффтопик, просто слабо верится в реализуемость проекта, DS Game Maker сделан 15-летним парнем.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:07 | Сообщение # 14 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) К примеру Akyltist - сделал русскую сборку Rad3D. Согласен, это круто, только Akyltist тут один, а троллей тьма тьмущая Quote (allxumuk) DS Game Maker сделан 15-летним парнем. Это тоже супер, но сомневаюсь что он с этого форума (вообще про реализуемость разхличных задач вне зависимости от возраста вроде как речи не было..) BOOM, опять же - сори за оффтоп я верю
Сообщение отредактировал NeZnayu - Вторник, 13 Апреля 2010, 16:07 |
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:13 | Сообщение # 15 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Хватит спорить... Может кто идею подкинет, как должно выглядеть...
|
|
| |
WXZRW | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:16 | Сообщение # 16 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Давайте без оффтопа тут уже, кто что может и кто чего не может. Я не вижу потенциала по первому посту, поскольку нет проекта (плана) разработки. Теоретически можно сделать что-либо на базе Огра, например подобие NeoAxis. Либо что более-менее реально сделать - это присоединиться к уже действующему комьюнити Огра, и работать уже с ними. Тем более что там уже все практически организовано, т.е. сообщество Огра работает. Тем более что автор темы не указал, что именно он собирается делать - поскольку "сделаем конструктор" - это недостаточно конструктивное предложение и в нем много неясного. BOOM, насчет подкинуть идею - а разве не ты автор темы? У тебя должен быть план работ, чтобы сделать что-либо. Я добавлю - в чем смысл вообще, чем конструктор будет отличаться от наработок конкурентов? Делать такой же как аналоги для некоммерческих целей невыгодно.
|
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:32 | Сообщение # 17 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| WXZRW, у меня есть план, и его я развиваю, правда, медленно. Если не заметил, то я работаю над движком AlloDraw. И есть уже конкретные наработки, одну из них я уже выложил на GcUp. А смысл этого проекта в том, что бы было. И здесь речь идет не о выгоде, а о том, что бы создать его для тех, кто хочет создавать игры. По сути, выгода будит в том, что можно продавать сделанные проекты на нем. Кстати, вот простенькая структура движка: - Ядро: системные команды, обработчик DirectX, OpenGL. - Система организации 3D Формата. - Система организации Карт, пространства. - Звуковой контроллер, движок. - ЯЧТБС (Ядро чтения текстового и бинарного сценария) -скрипт. - GUI контроллер. - Движок экономического отдела. - Движок AI отдела. - Сборщик общего ядра. - Серия Tools (Редакторы). И вообще, тема создана, что бы обсудить, создавать ли такое чудо, или нет. Если да, то как оно будит выглядеть. И вообще, что можно придумать. Я создаю четко корректный проект: движок экономических стратегий (симуляторов). Пока проект рассчитывается на пространство: 2D. Можно почитать в теме "AlloDraw Creator" в разделе "Проекты в разработки", или на моем сайте (хотя инфо там мало).
Сообщение отредактировал BOOM - Вторник, 13 Апреля 2010, 16:38 |
|
| |
WXZRW | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 16:48 | Сообщение # 18 |
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) А смысл этого проекта в том, что бы было Чтобы было - этого слишком мало. Обычно никто ничего не делает просто так. Quote (BOOM) И здесь речь идет не о выгоде, а о том, что бы создать его для тех, кто хочет создавать игры Я не говорю про деньги, выгода может быть любой, в том числе и не материальной. Я говорю про то : 1. Чем новая наработка будет лучше аналогов? Как она будет превосходить конкурентов? 2. По какой причине пользователи будут выбирать именно данную наработку? Почему бы им не предпочесть аналог? Я подразумеваю бесплатные аналоги. Тот факт что новая наработка будет тоже бесплатной - для успешной конкуренции недостаточен. Если не будет пользователей, зачем тогда делать то, что уже где-то кем-то сделано? Мы не препятствуем тому, чтобы вы что-то свое разрабатывали. Здесь вопросы в другом. Пока на них нет четких ответов - в разработке нет смысла. ИМХО.
|
|
| |
BOOM | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:04 | Сообщение # 19 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Причин для создания много. Например: открытый исходный код - это возможность другим понять, как это устроено (Хотя открытого кода много). Конкурентоспособность - из-за этого понятия проекты превращаются в копирайд других известных проектов. И это приводит к полному провалу проекта. Вообще, о конкурентах я и не говорю. Если хочешь услышать: зачем мне это надо? То отвечу. 1. Познание сия мира. То есть учеба, и я думаю, таких много, кто хочет учится, тем же методом проб и ошибок. 2. Создание хорошего, бесплатного почти во всех аспектах, проекта (то есть здесь речь идет о платности продажи авторского права). 3. Отечественный проект, то есть это всего лишь маленький шаг к созданию колоссального проекта - движка. Я над ним работаю уже долго, AlloDraw - это маленький шаг к нему. и 4. Просто, интересно.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 17:36 | Сообщение # 20 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| BOOM, конструктор по сути уже сам по себе движок, с прикрученным менеджером ресурсов?
|
|
| |
|