Письмо из Кремля.
| |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 10:09 | Сообщение # 1 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| В интернете я встречал множество дебатов, относительно Русской ОС. И подумал, а что, если отправить вопрос о Русской ОС в Кремль. Есть ли вообще такая. Вот что мне они ответели: Quote (из письма.) ...Развитие отечественного рынка программного обеспечения идет рука об руку с дискуссиями относительно целеобразности разработки "российской программной платформы". При этом в настоящее время не существует четкого понимания данного явления... Из этого я зделал вывод, то, что РуОС рассматривается, но результат равен 0. Так же задал вопрос о программистах-одиночек, о саморегулируемой организации и о ГНУ. Будит ли в России такое, Вот цитата о этом: Quote (из письма) ...Внесение данного законопроекта в Правительство Российской Федерации заплонировано на 2010 год. Так что есть хорошая новость для программистов. Спрашивем, если что не понятно...
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Суббота, 30 Января 2010, 10:46 |
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 10:22 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Так же задал вопрос о программистах-одиночек, о саморегулируемой организации и о ГНУ и что за вопрос? и что такое ГНУ?
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 10:23 | Сообщение # 3 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| GNU, GPL - лицензии открытого типа (их там много.)
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Суббота, 30 Января 2010, 10:24 |
|
| |
Apati | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 11:43 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сразу бы и писал латинскими, а то кирилицей не привычно смотрится.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 13:26 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Какая блин РуОС, для чего? Давайте ещё РуДНК создадим, и РуМатерию с РуЭнергией, и РуПространство с РуВременем. Лично мне хватает Виндовса и Линукса.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 13:58 | Сообщение # 6 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Какая блин РуОС, для чего? Ты на счет этого прав. Но меня одно радует. Ведь РуОС базируется на Линуксе. Но из-за дибатов не приходят к общему решению, как она должна выглядеть. (Вообще, Лин четкая ОС. Под нее еще нет даже вируса. А точнее сложно на нее написать вирус.) И еще, названия для нее нет. Может когда нибудь и увидит свет РуОС.
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 14:00 | Сообщение # 7 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| А главным разроботчиком будет Вилли Гейтсев))Сначала создаст РуЯП:Васик))потом РуОС:РУДОВС
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 14:07 | Сообщение # 8 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| В общем-то русская ОС уже существует (а вот и пруфлинк), только это клон ДОСа, так что на современном рынке ей делать особо нечего. Конечно, хотелось бы верить, что когда-нибудь мы будем пользоваться по-настоящему полноценной многозадачной ОС с удобным GUI типа Windows, Mac OS или Linux, но отечественного происхождения, да только сомневаюсь, что нечто хорошее получится в итоге. Сомневаюсь в наших разработчиках малость, что уж тут. Конечно, если правительство проспонсирует - тогда можно.
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Суббота, 30 Января 2010, 14:54 |
|
| |
anisimov | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 14:07 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Вообще, Лин четкая ОС. Под нее еще нет даже вируса. А точнее сложно на нее написать вирус. Вот тут вы не совсем правы. По NIX системы есть руткиты. А написать вирь там проще простого. Хотя бы на скриптовом языке bash, который позволяет выполнять любые функции. Просто Линукс не так популярна, потому и вирусов под неё меньше, да и под винды сейчас чистых вирусов почти не осталось, в основном, трояны и черви. Время настоящих вирусов типа Чернобыль, ХалфЛайф прошло. Вот вирус зверь был. Забивал диск Бэд секторами на полную. Только переформатирование в ноль помогало.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 14:19 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Конечно, хотелось бы верить, что когда-нибудь мы будем пользоваться по-настоящему полноценной многозадачной ОС с удобным GUI типа Windows, Mac OS или Linux, да только сомневаюсь, что нечто хорошее получится в итоге. А я уже пользуюсь такими многозадачными с удобным GUI ОСями - Windows и Linux называются.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 14:53 | Сообщение # 11 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) А я уже пользуюсь такими многозадачными с удобным GUI ОСями - Windows и Linux называются. Я, видимо забыл указать: "многозадачными с удобными GUI ОСями отечественного происхождения." Вотъ, как-то так.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 19:41 | Сообщение # 12 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| BOOM, можно взглянуть на полную переписку? На каком сайте, с кем она?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 19:56 | Сообщение # 13 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Нет, мне вообще по почте пришло письмо. А отправлял письмо на Оф. сайте Кремля. Мне и пришел ответ в письменном виде. p.s. Жаль сканера нет.
Сообщение отредактировал BOOM - Суббота, 30 Января 2010, 19:57 |
|
| |
JokeSplash | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 21:05 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) Какая блин РуОС, для чего? Давайте ещё РуДНК создадим, и РуМатерию с РуЭнергией, и РуПространство с РуВременем. Лично мне хватает Виндовса и Линукса. Сравниваешь кислое с длинным. Операционная система - это операционная система, а днк/материя/энергия - совсем другое. То есть, ОС - разработка, грубо говоря. А днк/материя - общепринятые понятия,у которых нет страны происхождения, национальности и т.д. То, что лично тебе хватает Windows/Linux - не является поводом отмены разработки русской операционной системы, аля Windows. Тема очень спорная. У нас государство думает о себе и прибыли в "казну". Соответсвенно, руководясь этими принципами, гос.дотации в разработку будут минимальными, а цена продукта - максимальной. Что, естественно, скажется на качестве продукта. Если бы влили хорошую сумму денег в разработку своей ОС, пусть даже путем спонсорства грубо говоря энтузиастов, то в конце могло бы получится что-нибудь реально конкурентно способное. Но такого не будет по многим причинам. Плюс, даже если и выпустили бы "РуОС", то всё... видали мы Windows... цены на него взвинтят так, что ого-го. Лишь бы русскую покупали. За примерами ходить далеко не надо: русский автопром VS иномарки; GPS vs ГлоНАС. Налоги, пошлины, барьеры, бла-бла-бла
Блог JOKE'нутого - вот только он на столько Джо'кнутый, что сейчас даже не работает. Но я его починю.
|
|
| | |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 21:24 | Сообщение # 16 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| А вообще, у меня идея. А что, если самим не сделать эту РуОС? Может кажется банальным, но единственным выходом из ситуации. Только попрошу "политику" не цеплять. Все таки может быть и нарушение правил. Я просто хотел узнать, стоящая вещь, или нет?
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 21:42 | Сообщение # 17 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote Только попрошу "политику" не цеплять А если без политики - какой в РуОС практический смысл? Например игры, которые мы делаем (или собираемся делать) -под какую ОС? Большинство утилит и движков - их тоже - переписывать? РуОС написать можно. Только пользователи её окажутся в изоляции. Так по-началу было и с Линуксом; только Линукс-то говорит по-английски.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 30 Января 2010, 22:05 | Сообщение # 18 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Я и не говорю, что легко взять и написать ОСьку. Ну например: 1. Система связи с интернет. 2. Поддержка устройств. 3. Хотя бы офисное ПО. 4. GUI. 5. Безопасность. Ну и так далее... Quote (horax) практический смысл? Создание хорошей альтернативы. На это могут уйти и десятилетия. Но результат может быть оправдан.
|
|
| |
|