Усилия в стержнях кронштейна...
|
|
Kzunec | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 23:10 | Сообщение # 1 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток уважаемые форумчане! Насколько я знаю, здесь не особо рады ребятам, которые просят решить задачки, из-за недостатка собственных знаний и опыта, поэтому прошу меня простить за нижеизложенную просьбу. Получил как-то я задание на выполнение расчётно-графической работы. Трёх дней мне никак не хватило на то, чтобы разобраться в этой работе и выполнить её как следует(видимо я не научился распределять своё время), и теперь мне пришлось просить здесь, чтобы хоть кто-нибудь имеющий знания в данной области и имеющий немного свободного времени уделил минутку моей проблеме. Если такой человек найдётся,то пусть он пожалуйста не пройдёт мимо а заглянет и поможет мне если это не так сложно для него... Заранее огромное спасибо. Вот задача: Задание: Определить усилия в стержнях кронштейна ABC аналитически и графически. Известные данные: F1 = 0,4 Н F2 = 0,2 Н Найти: S1 - ? S2 - ?Добавлено (01.10.2013, 23:10) --------------------------------------------- * - таким знаком на чертеже обозначен знак "градус"
|
|
| |
al_mt | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 00:39 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Условие неполно. Нужен угол, под которым направлена сила F2
|
|
| |
Kzunec | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:11 | Сообщение # 3 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| al_mt, он равен 60 градусов
|
|
| |
al_mt | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:26 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну дальше просто. Сумма сил в стержнях равна сумме сил F1 F2 (векторно) Стержень CB работает на растяжение, AB - на сжатие
|
|
| |
Kzunec | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 22:56 | Сообщение # 5 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| Не подскажите ли пожалуйста где найти хотя бы полный алгоритм решения подобного рода задач?
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 00:02 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В учебнике физики за 6-й класс (или за 7-й, сейчас там сдвинули) Добавлено (29.10.2013, 00:02) --------------------------------------------- Косяк Посунулся в старые исходники, были у меня учебные программы в тему. Ан нету Только exe-шники остались
|
|
| |
Kzunec | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 09:48 | Сообщение # 7 |
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
| al_mt, Жаль
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 29 Октября 2013, 13:57 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Если тебе её дали, то ты же проходишь тему – материалы по изучению должны быть на руках. Прочти и делай.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |