Результаты поиска
| |
al_mt | Дата: Среда, сегодня, 12:10 | Сообщение # 1 | Тема: Какие преимущества строительства дома из СИП панелей? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сносить потом легко.
|
|
| |
al_mt | Дата: Четверг, 01 Декабря 2022, 16:36 | Сообщение # 2 | Тема: Как НЕ НАДО делать команду |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| НЕ ЗАПУГАЕТЕ!!
Делали! Делают! И делать будут, пока Солнце не зашло за Альфа Адьдебарана!
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2022, 10:13 | Сообщение # 3 | Тема: Программа для фикса мыши |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Аффтор 2(ДВУХ) сообщений предлагает скачать и запустить "коротенький экзешник"...
Ну такоЭ
|
|
| |
al_mt | Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 14:50 | Сообщение # 4 | Тема: Существует ли такая игра(игры)? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Строго-говоря, сам Roblox как платформа так и устроен.
Но да. Это платформа.
Сообщение отредактировал al_mt - Пятница, 23 Сентября 2022, 14:51 |
|
| |
al_mt | Дата: Пятница, 23 Сентября 2022, 11:41 | Сообщение # 5 | Тема: Существует ли такая игра(игры)? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ребёнок играет в Adopt Me Там можно покупать и продавать петов.
Я вот подумал, а существует ли игра(игры), где можно было бы рисовать/программировать персонажей и артефакты для игрока? В движках типа Roblox и Decentraland это все есть, но надо быть разработчиком и делать свою игру.
Есть программистские игры, где надо программировать поведение NPC У меня была когда-то идея игры: "Вы некромант. Пишите заклинания для управления скелетами и нежитью или вешайте на них готовые амулеты управления. С внутриигровым рынком" Но понятное дело это не для водномордие. Не инди.
|
|
| |
al_mt | Дата: Среда, 06 Июля 2022, 22:44 | Сообщение # 6 | Тема: Пропадает объект в Decentraland |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Подробности, к сожалению, NDA 
Но дело, однозначно, в "не правильном" объекте glb Ладно, это пусть дезигнеры ковыряются.
|
|
| |
al_mt | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2022, 17:07 | Сообщение # 7 | Тема: Пропадает объект в Decentraland |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как я понял, DLC построен на Unity Если в сцену добавить GLB объект, то НЕКОТОРЫЕ объекты, при приближении камеры, почему-то пропадают. Причем, в отладочном локальном режиме этого эффекта нет 
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 28 Декабря 2021, 20:27 | Сообщение # 8 | Тема: Мобильный мультиплеерный шутер |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата k0fe (  ) Ещё есть GMS2 и C3. Надо обдумать. В смысле попробовать.
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2021, 20:35 | Сообщение # 9 | Тема: Мобильный мультиплеерный шутер |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон (  ) Такие задачи не решаются легким щелчком пальца и ты как бэкендер коммерческий, ничего не знающий судя по всему о клиент-серверном взаимодействии(что крайне странно), должен это понимать 1. Ваше утверждение вступает в конфликт с предыдущими ораторами 2. Как "коммерческому бэкендеру", мне никогда в жизни не требовался реалтайм. 3. Я-то с задачей справлюсь, но как справедливо заметил TLT -
Цитата TLT (  ) Уже давно существуют готовые современные решения для всего.
Цитата k0fe (  ) Unity + Mirror Да, спасибо. Я про юнити думал. Но уж больно монстрально - расчехлять эдакое РСЗО ради простенького 2d-шутера. Надеялся, что есть нечто на уровне "для самых маленьких"
|
|
| |
al_mt | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 14:15 | Сообщение # 10 | Тема: Мобильный мультиплеерный шутер |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Именно к коллективному разуму и обращаюсь. "Уповаю", можно сказать  Вдруг оный одарит вразумительным советом? Конструкторы, движки, фреймворки, туториалы ToDo класса...
Кстати, ищу "готовые современные решения" для мультиплееров не в первый раз. Как-то не особо радужно оно выглядит
Сообщение отредактировал al_mt - Воскресенье, 26 Декабря 2021, 18:23 |
|
| |
al_mt | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12:09 | Сообщение # 11 | Тема: Мобильный мультиплеерный шутер |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Захотел от меня человек мобильный 2d мультиплеерный шутер. У меня в портфолио несколько аркадных 2d мобильных игр на android studio java есть, сам я бэкендер коммерческий, так что бравурно взялся за дело.
При полном отсутствии опыта именно по части мультиплеера.
Несколько смущало жесткое требование, в качестве сервера использовать firebase. Про него все в хором голосят "для реалтайм мультиплеера не пригоден", но кто и когда слушал умных людей?
Будете смеяться. Я этот шутер написал. Сори не буду показывать, ибо таки NDA По написанному нарвался на очевидную проблему - если связь хоть немного хуже идеальной, то привет Разумеется все стандартные трюки для преодаления лагов употреблены, но это не помогает. Написанный вариант был аккуратно спущен в унитаз и промыт большим количеством воды 
Переходим к своему серверу, с употреблением сокетов. Сижу, не торопливо, пишу сервер на основе Workerman. Не торопливо, потому, как все разумные сроки прошли.
И закрадывается у мну в голове смутное подозрение, что я страдаю хреньйой...
И задача написания простенького онлайн-шутера (в каждой игровой сессии только два игрока, 2d- графика вид сверху) должна решаться легким щелчком пальцами, на основе каких-то готовых и уже успевших помереть от тоски и старости инструментов.
Возможно All подскажет советом, где у меня в ДНК ошибка?
Сообщение отредактировал al_mt - Воскресенье, 26 Декабря 2021, 12:10 |
|
| |
al_mt | Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 16:02 | Сообщение # 12 | Тема: 12 ошибок начинающих разработчиков игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы несколько иначе расставил приоритеты - на первое место "соизмеряй свои силы!" А так, оч здраво.
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 26 Октября 2021, 09:47 | Сообщение # 13 | Тема: Посоветуйте движок или конструктор |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ага... Спасибо
|
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 25 Октября 2021, 15:33 | Сообщение # 14 | Тема: Посоветуйте движок или конструктор |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А в качестве сервера?
"Руками" - не проблема, но сроки. Ткнулся в firebase, даже поставить не смог
Сообщение отредактировал al_mt - Понедельник, 25 Октября 2021, 15:35 |
|
| |
al_mt | Дата: Понедельник, 25 Октября 2021, 13:13 | Сообщение # 15 | Тема: Посоветуйте движок или конструктор |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я обычно пишу 2d игры на ванильном JavaScript (олсдскул я-я).
А тут внезапно надо многопользовательский мобильный шутер, 2d вид сверху. Так-то не проблема, но сроки... Может подадите поможете кто чем может? Конструктор? Движок? Как быть с вопросом Android vs. iOS ?
|
|
| |
al_mt | Дата: Суббота, 23 Октября 2021, 11:29 | Сообщение # 16 | Тема: Pixi мерцающая ошибка Loader.js |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Запускаю сервер npm run dev Приложение в браузере нормально стартует http://localhost:3213
Но если я нажимаю <F5>, то появляется ошибка: Loader.js:316 Uncaught TypeError: _.contains is not a function at Loader.js:316
При чем если сидеть и тупо обновлять <F5> (можно жесткую перезагрузку, можно перезагрузку с чистко кэша, можно рестартануть сервер - совершенно пофиг), то через случайное число обновлений всё нормально грузится.
Что это вообще за природное явление? Кто сталкивался? Как бороться?Добавлено (25 Октября 2021, 12:58) --------------------------------------------- Действительно ошибка. Несинхреж при загрузке. Не проявляется, если перевести браузер в режим инкогнито. Можно закрывать тему.
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 16:22 | Сообщение # 17 | Тема: Ищу программиста для совместной игры |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Блин... ролевая игра на установку Windows
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 15:41 | Сообщение # 18 | Тема: Ищу программиста для совместной игры |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| https://www.gamedev.ru/teams/forum/?id=246335
|
|
| |
al_mt | Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 13:14 | Сообщение # 19 | Тема: Ищу программиста для совместной игры |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Идею не украдут. Поделитесь в общих чертах.
|
|
| |
al_mt | Дата: Пятница, 16 Августа 2019, 12:59 | Сообщение # 20 | Тема: Airplane battle 2047 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если честно, я не понял, что за кракозябра под самолётом.
Какой-то прицел?
|
|
| |
|