Помогите с уравнением
|
|
JeromKid | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 19:46 | Сообщение # 1 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Как решать подобное? Комплексные числа, z с черточкой — сопряженное. Мне не нужно решение, да и подозреваю, что оно тут очень простое, просто хотя бы какие-то правила, что ли, с помощью которых можно выйти на правильную мысль. Несколько раз перечитывал о сопряженных числах, но то, что можно применить конкретно в этом случае не нашел (или может просто не знаю, что как-то можно применить). Гугл молчит, везде только поверхностная информация, типового ничего не нашел.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Сообщение отредактировал JeromKid - Вторник, 26 Февраля 2013, 20:00 |
|
| |
Amri | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 20:45 | Сообщение # 2 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, попробуй погглить учебники по высшей математике для вузов. Я помню, в учебнике было что-то такое. Но авторов я, к сожалению, не помню в общем , гугли в этом направлении
|
|
| |
Eshford | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 22:04 | Сообщение # 3 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, Опять берг не может в матан?
|
|
| |
RUNGOGET2THECHOPAH | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 17:35 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Распиши комплексное число z в алгебраическую форму - z = a + b*i. Подставь в уравнение и вырази a через b (или b через a). Получишь уравнение какой-то кривой в комплексной плоскости. Решение - любая точка этой кривой.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 21:26 | Сообщение # 5 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата (RUNGOGET2THECHOPAH) Распиши комплексное число z в алгебраическую форму - z = a + b*i. Подставь в уравнение и вырази a через b (или b через a). Получишь уравнение какой-то кривой в комплексной плоскости. Решение - любая точка этой кривой. Уже сам разобрался, но решал по-другому, представил сопряженное с z в виде a-b*i, ну и само z соответственно в виде a+b*i, а потом в правую сторону перенес кусочек с действительной и мнимой частью, чтобы с обоих сторон получились комплексные числа, а затем мнимую и действительную справа и слева приравнял в системе.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |