Суббота, 07 Декабря 2019, 18:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Я в армии! =)
Я в армии! =)
ZizilkДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 20:52 | Сообщение # 81
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Куда спор завели?)
Ну раз такая свистопляска зашла.
Для меня самое страшное в армии это не физ подготовка и еда. Это рутина. Каждый твой день, каждый час расписан другим дядечкой, ты обязан соблюдать его. Каждый день похож на предыдущий кругом все такие-же как ты и сложно понять кто пришёл кто ушёл(хотя наверняка спустя какое-то время удастся определять кто есть кто не только по внешности и это даже плюс, но вот переходный период пугает). Количество информации сводится к минимуму. Конечно всему можно научится, можно будет по крохам воссдавать полную картину, научится смотреть иначе на людей не по внешности, дисциплина(коей мне к примеру не хватает сильно), ответственности тк твои успехи и не успехи будут влиять на всех, ну и в конце концов выживаемость, если совсем не повезло.

Вообщем рутина недостаток информации, однообразность - главные причины почему сейчас я на военкафедре, а не пойду после инста в армию,хотя на военке тоже подвешенная ситуация у меня, тк контракт на обучение ссылается на параграф. Сейчас по нему я пойду офицером запаса, но если его законодательно поменяют, то и контракт фактически изменится, а так уже разок было что студенты военных кафедр приравнивались к офицерам и обязаны были служить как и они 5 лет. Если такое случится то я лучше уйду с военки и пойду в армию. Но специально откашивать не буду, тк как надеюсь показал выше я вижу в армии всё таки пользу для себя).
Revolver_45Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:16 | Сообщение # 82
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TheShowMustGoOn)
перефразировал.

и сделал это не правильно, потому что ты
Quote (TheShowMustGoOn)
видимо, не понял...


Quote (TheShowMustGoOn)
Ну и в чем же смысл это фразы? Объясни

В этой фразе я посмел предположить, что многие молодые люди и без того бесцельно теряют большое количество дней своей жизни, и, разумеется, о жизни знают ещё мало, потому что совсем её ещё не видели. Я не ставил здесь себя в сравнение, эта фраза также может характеризовать и меня.

Я не служил в армии, и никогда не буду, т.к. не годен по состоянию здоровья (тахикардия), но утверждать, что за время службы бесполезно теряется год жизни, я не могу, т.к. не имею для этого никаких оснований, собственно равно как и не могу говорить о том, что ты за этот год приобретаешь.

Добавлено (29.11.2011, 21:16)
---------------------------------------------
Quote (Zizilk)
Каждый твой день, каждый час расписан другим дядечкой, ты обязан соблюдать его. Каждый день похож на предыдущий кругом все такие-же как ты и сложно понять кто пришёл кто ушёл

Данная часть также очень хорошо характеризует жизнь офисного работника smile


rtytyrtyr

Сообщение отредактировал Revolver_45 - Вторник, 29 Ноября 2011, 21:17
ZizilkДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:18 | Сообщение # 83
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Revolver_45)
Каждый твой день, каждый час расписан другим дядечкой, ты обязан соблюдать его. Каждый день похож на предыдущий кругом все такие-же как ты и сложно понять кто пришёл кто ушёл

Именно поэтому я стараюсь начать своё дело, ну или хотя бы вырваться до уровня главных разработчиков(опыт уже будет) или руководителей проектов(стандарты PMbook знаю по наслышке, но есть откуда начать копать)
TheShowMustGoOnДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:42 | Сообщение # 84
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
Revolver_45, У меня есть много знакомых, которые служили и которые служат. Никто(!!!!!) из них никакой пользы не получил. У меня даже есть знакомый полковник ВВС в отставке ;] , так вот даже он согласен с тем, что год реально тупо тратится не на что.
Все что якобы дает эта "служба" можно получить за месяцы, недели, а то и дни. Хочешь накачаться в армии (лол, это самое смешное)) - так кто тебе мешает ходить в качалку, да или хотя бы отжаться несколько раз дома, если ты такой задрот?) Хочешь развить в себе скилл дисциплины до 10 уровня - развивать его можно эффективно и без армии)) или я не прав?
Но зато в армии есть всякие маленькие, сопливые, моральные (да и физические) уроды, которые став "дедами" мягко говоря наглеют. И такие есть во всех частях, так что с таким столкнется каждый (не обязательно маленький_и_сопливый, но похожая реинкарнация обязательно встретится). Лично я не собираюсь выполнять указания каких-то укуркув и прочего говнобыдла, только потому что его раньше меня на год призвали...
Да и в в армию идут (для справки) не особо_одаренные_люди и отдавать_честь какому-нибудь недоразвитому идиоту, который через каждое слово говорит "как говориться" я не буду. Уж извини, но не заслужил он ;]
Ну и, наконец, я не патриот. То, что я родился именно_в_этой_стране не делает ее моей_священной_родиной_которую_я_обязан_защищать smile


You Take My Breath Away
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 21:54 | Сообщение # 85
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
Quote (TheShowMustGoOn)
Buran, Мальчик, а мы знакомы вообще, что ты так уверен?)

Я тебе не друг какой-нибудь чтобы ты меня мальчиком называл.

TheShowMustGoOn, лол. В армии дисциплина и самостоятельность. Не почистил зубы, будут гнобить. Это разве плохо?

Quote (TheShowMustGoOn)
что его раньше меня на год призвали...

На пол года.
Quote (TheShowMustGoOn)
Да и в в армию идут (для справки) не особо_одаренные_люди

Ты там был? Считаешь себя одаренным?
Quote (TheShowMustGoOn)
я не патриот

Увы, мы не выбираем страну в которой родились. Долг на то и долг, никто не спрашивает хочешь ли ты его выполнять.


Сообщение отредактировал Buran - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:01
JeromKidДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:03 | Сообщение # 86
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Не почистил зубы, будут гнобить. Это разве плохо?

Если я зубы не почищу, я сам себя загноблю, да. But wait, со мной такого не случится, потому что следить за собой надо. Идти в армию, чтобы научится исправно чистить зубы? ЛОЛ. Я и без нее это делаю PERFECTLY.


I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever


Сообщение отредактировал JeromKid - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:07
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:06 | Сообщение # 87
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
JeromKid, я к примеру привел. А так же заправлять постель, гладить, стирать. Ручками. Смеетесь? Зря.

А короче говоря - дисциплина, самостоятельность. Да, у нас в армии шмот не сравнить с каким-нибудь американским, но что поделаешь, армия это выживание, да. Это опыт в жизни.


Сообщение отредактировал Buran - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:08
JeromKidДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:08 | Сообщение # 88
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
А так же заправлять постель, гладить, стирать.

Всё это исправно делаю, опять же.
Quote (Buran)
Ручками.

Прямо уж удивил. Если ты думаешь, что все только и делают, что стирают в машинке, то есть такая вещь как ярлычок "ручная стирка ONLY".


I can't draw, I can't code
I'm dumb, I'm hillbilly
But I can twerk
So, whatever
ZizilkДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:09 | Сообщение # 89
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TheShowMustGoOn)
У меня есть много знакомых

У меня как минимум 4-5 действующих подполковников, в дружеских отношениях), и чел(через вторые руки) который попал в первый раз в одну часть где деды с какой-то радости были, но перевод по собственному желанию, и в следующей уже не было. Кроме того отец, который за два года оказался в двух разных шкурах (и солдата в части и старшины в учебке).

Так что тут вопрос спорный,каждый что хочет то и вынесет, в этом и разный подход. Кто-то чему-то научится, кто-то наберёт историй для следующих рассказов, а кто-то найдёт повод чтобы сломаться.

На тренировки в качалку хожу каждый день(правда не качаться, тк с силой пока проблем нет особых, а тренирую выносливость - бегаю по час по полтора), но вот отсутствие дисциплины очень мешает, чтобы получить дисциплину надо быть самому по сбе дисциплинированным, а без дисциплины это сложно, особенно когда знаешь что есть, что-то вкусное или есть завтра. Тут нужно в омут с головую, либо полностью всё бросить и уехать выживать(что я скорее сделаю после инста смотавшись на север), либо идти в армию). Не имея дисциплины очень сложно чему-то учится, особенно такому информационному вампиру как я), увидев интересный факт в обучении сразу переключась на него, потом там на другой и через полчаса-час вспоминаю, что я вообще делал совершенно другое. Иногда это правда помогает найти решение в тех местах где не ожидаешь.

Ну и призывают не на два года а на год.
Ну и заметь, что я ни разу не упомянул ни про Родину ни про защиту. Армия это личное дело каждого.

Спорить ни с кем не буду, считаю что из любой ситуации можно выжать максимум полезного.


Сообщение отредактировал Zizilk - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:10
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:10 | Сообщение # 90
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
JeromKid, молодец, но ты уверен что все это делают исправно? Хотя бы ради этого, но уже стоит чтобы туда пойти не организованным людям.

Я не спорю, что армия полезна не всем, но определенной группе избалованных людей, вполне.


Сообщение отредактировал Buran - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:11
Revolver_45Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:15 | Сообщение # 91
почетный гость
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOn, возможно в твоих словах есть рацзерно, я тебя услышал.
У меня есть только два знакомых, которые сейчас служат в армии: первый - матрос на БПК "Маршал Шапошников", когда он звонит, рассказывает много интересного, служба у него идёт действительно хорошо и весело, участвовал в настоящих военно-морских учениях в Японском море, плавали с визитом в Корею и Китай, а вот второй - связист в Чите говорит, что умирает со скуки и действительно не видит смысла своего пребывания в войсках, даже автомат в руках держал единожды (и то на присяге), в первые же дни получил первый и пока последний раз хорошеньких звиздюлей от сослуживцев, т.к. по его же словам "много на себя взял" (зная его характер можно понять, что он имел ввиду), ну и в общем-то "ни о чём сейчас не думает, главное, чтобы скорее шёл срок".


rtytyrtyr
ZizilkДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:24 | Сообщение # 92
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Revolver_45)
озможно в твоих словах есть рацзерно, я тебя услышал.

С сообщением согласен, на военке ощущал нечто подобное, пока один из знакомых не спалил офицерам, что я разработчик по основной работе. В итоге моё обучение теперь проходит в офицерской, оказываю различную помощь связанную с компьютерами, делюсь найденной инфой по направлению кафедры, вообщем стало намного интересней.

Но это не спорю зависит уже от везения и поэтому в своём первом сообщении в конце писал это
Quote (Zizilk)
ну и в конце концов выживаемость, если совсем не повезло.
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:26 | Сообщение # 93
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOnДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:42 | Сообщение # 94
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Я тебе не друг какой-нибудь чтобы ты меня мальчиком называл.

Извини, девочка.
Quote (Buran)
Не почистил зубы, будут гнобить. Это разве плохо?

Quote (Buran)
А так же заправлять постель, гладить, стирать. Ручками

Quote (Buran)
Хотя бы ради этого, но уже стоит чтобы туда пойти не организованным людям.

Хотите научиться чистить зубы, заправлять постель, гладить и стирать - идите в армию. Ну ты смешная)
Quote (Buran)
Я не спорю, что армия полезна не всем, но определенной группе избалованных людей, вполне.

ЛОЛ)) тогда о каком можно говорить "опыте жизненном" если туда набирают всех подряд?)) ты сам себе противоречишь. Про долг, опять же, каждому свое). Если ты родился в лифте - то он твой "родной" и ты его до конца жизни любить и защищать будешь) это же твой долг)
Revolver_45, Каждому свое. Я бы ради интереса в армию не пошел)
Quote (Buran)
Я уверен что многие просто бояться, а не думают, типо год терять. Как раз перебороть себя тоже польза, закаление характера.

Ты такая уверенная =))) возможно тебе просто нужно подрасти немного чтобы понять что каждый день бесценный, а год = 365 бесценных дней.


You Take My Breath Away

Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:43
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 22:50 | Сообщение # 95
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOn, На форуме ты можешь что хочешь сказать, а лично бы ты меня назвал мальчиком или девочкой? Я не угрожаю, просто за свои слова нужно отвечать. А не строить из себя остроумного мальчика. Я понимаю что ты сейчас будешь строить из себя крутого мальчика, просто говорю мне это не интересно читать.
TheShowMustGoOn, мальчик, ты думаешь что если ты на несколько лет старше меня ты такой весь из себя опытный человек?


Сообщение отредактировал Buran - Вторник, 29 Ноября 2011, 23:01
TheShowMustGoOnДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:02 | Сообщение # 96
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
Buran, ... ты же сам сказал чтобы тебя мальчиком не называли. Обидно чтоли?
Ну и, да, я тебя опытнее. И?


You Take My Breath Away

Сообщение отредактировал TheShowMustGoOn - Вторник, 29 Ноября 2011, 23:03
МорриартеДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 97
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOn,
Quote (TheShowMustGoOn)
Ну и, да, я тебя опытнее. И?)

Почему ты так уверен что имеешь достаточно опыта что бы что то доказывать?
Quote (TheShowMustGoOn)
... ты же сам сказал чтобы тебя мальчиком не называли.

Я тебе не друг чтобы ты разговаривал со мной так...
Quote (TheShowMustGoOn)
Обидно?)

Лол? Сказал бы ты мне это лично глаза в глаза возможно. Только не обещаю что тогда я бы просто пропустил это мимо ушей.
TheShowMustGoOnДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 98
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
Только не обещаю что тогда я бы просто пропустил это мимо ушей

Прости меня. Я больше так не буду. Только не бей sad


You Take My Breath Away
pixeyeДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:29 | Сообщение # 99
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Buran)
JeromKid, я к примеру привел. А так же заправлять постель, гладить, стирать. Ручками. Смеетесь? Зря.

А короче говоря - дисциплина, самостоятельность. Да, у нас в армии шмот не сравнить с каким-нибудь американским, но что поделаешь, армия это выживание, да. Это опыт в жизни.


Это опыт для тех кто в силу своей лени, нехватки мозгов не может поступить в институт и учиться. За редким исключением. Незнаю как кого тут, а меня мама с папой с детства учили заправлять постель, гладить и следить за собой. Мне ненужна армия, для того чтобы уважать себя и не жить как в хлеву.

Это раз.

Два. Я понимаю, что многие мальчики которых неожиданно забрали из семей в армию решили что вот она - самостоятельность, ведь рядом уже нет мамы с папой, бабушки дедушки. Да ничего подобного. Это вам кажется. Нет ничего самостоятельного в подчинении приказам вышестоящего чина.

Хотите дисциплины и самостоятельности? Поступите своими мозгами в институт или найдите работу и не кормитесь за счет родителей. Снимите квартиру, живите самостоятельно.

Итак, теперь смотрим год в армии = год в ничто. Почему? А что вам даст эта армия? На работу устроит? Навыки профессиональные кроме драйки сортира и чистки картошки привьет? Ах да, автомат научитесь держать - что ж, расстрою - этот навык мало пригодится на гражданской жизни, быстро там забудется, да и не решает главной проблемы - умение держать в руках автомат не делает из вас еще стрелка и уж тем более убийцы. Уверен, тут из присутствующих не все морально готовы дать другому человеку в лицо. Но это уже ладно, мое субъективное мнение - вернемся к сабжу.

У человека очень короткая жизнь, я ощущаю физически каждый прожитый день, и спрашиваю - как я его провел? И мне просто невыносимо,противно, равносильно САМОУБИЙСТВУ 365 дней жить с осознанием, что ты теряешь свое время. И я знаю о чем говорю к своим 22 годам.

Добавлено (29.11.2011, 23:29)
---------------------------------------------

Quote (Buran)
О боже, как это много. Я уверен, что на гражданке ты потратишь его еще более безполезно.


На это тоже отвечу;-) Раз ты так уверен, за год я начав карьеру в геймдеве в .dat в конце устроился в катаури. Всего один год, и это очень много когда живешь каждый день.


ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

psihrusДата: Вторник, 29 Ноября 2011, 23:32 | Сообщение # 100
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOn,
Где ты их берешь happy
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Я в армии! =)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг