KpoJIuk, Вчера вечером мы атаковали Китай и США и они здались... Теперь войны не будет... KpoJIuk, ТЫ ВСЁ ПРОПУСТИЛ! Я конечно пытался позвонить тебе в три часа ночи, но ты почему-то не взял трубку! Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Вспомнил эпизод из КАЛАМБУРА (был такой видеожурнал), про фрицев, как там докладывал подчиненный начальнику: -Сэр мы победоносно отступаем, враги позорно нас преследуют!
Неужели до сих пор, находятся люди, которые верят в этот бред... Это же обычная газетная утка! Ванга - никогда не давала глобальных прогнозов... Как правильно заметил mendoza, эту чушь приписывают то Нострадамусу, то Ванге, то графу Калиостро, то ещё кому-нибудь... Кто читал в оригинале Нострадамуса - прекрасно знают, что в его предсказаниях - чёрт ногу сломит... Они настолько туманны, что могут интерпретироваться десятью различными способами, и нет там никаких конкретных цифр... Почитайте лучше прогнозы развития цивилизации, на основе мнений выдающихся писателей-фантастов, вот где работа мысли! Многое, что раньше считалось фантастическим и невозможным - сейчас реально существует... Просто, мне интересно, кто и что думает, по поводу интересних сообщений - что к земле летят Огромные Космические Корабли? Даже сделаны снимки участков неба, где они видны... Какое ваше мнение по этому поводу? Кто считает - что инопланетные цивилизации возможны?
И я, тоже считаю, что инопланетные цивилизации возможны! По оценке профессора И.С. Шкловского, нижний потолок количества развитых цивилизаций в нашей Галактике, равен ~10. Это учитывая - количество солнцеподобных звёзд, наличие в среднем у каждой десятой планетной системы, маленькая вероятность того, что на какой-то планете существуют условия для развития жизни, времени на развитие цивилизации, и ещё множество различных факторов. Среднее расстояние между ними, должно быть в пределах - нескольких десятков тысяч световых лет... Казалось бы, непреодолимое препятствие... Ан нет, тут нас выручает - теория относительности Энштейна! По расчётам немецкого учёного Е. Зенгера, если ракета будет лететь с постоянным ускорением 3g, и сможет развивать достаточную скорость, примерно - 3/4 от скорости света, то ближайшей звезды (альфа Центавра, кто не знает) ракета достигнет за 18 месяцев собственного времени! Хотя свет летит до неё - 4,3 года... С увеличением дальности полёта, эффект замедления времени стремительно, а вовсе не пропорционально возрастает... Центральные области Галактики, ракета при тех-же условиях, достигнет через 7 лет собственного времени, тогда как свету для этого нужно - 20000 лет. Чем дальше - тем больше... Соседней галактики, ракета достигнет за 9 собственных лет, а свет преодалеет это расстояние - за 780000 лет, т.е слетав туда и обратно, можно не застать Солнечную систему - ведь на земле пройдёт, более полутора миллионов лет! Так что - нет припятствий для того, что-бы какая-то цивилизация смогла преодалеть огромное расстояние, и посетить Землю... Да и сверхсветовая скорость - я думаю в скором времени будет открыта, есть уже туннельно-квантовые эффекты, предсказаны расчётные данные для сверхсветовых частиц - тахионов... Возможно исследования в области гравитации - позволят обойти потолок скорости света... Ведь почему это считается сейчас невозможным - просто при скорости света, масса корабля становится бесконечной, и требуется потратить бесконечное количество энергии (т.е. топлива) что бы продвинуться в скорости дальше.... А если люди научаться искуственно уменьшать гравитацию и массу корабля?
Бред. Как и ВСЁ, что касается "предсказателей" и "предсказаний". Долбанутая неграмотная слепая старушка - умерла много лет назад. При жизни - в каком году сама родилась - не знала. На имидже данной "ясновидящей" - что при её жизни, что до сих пор - наживались и наживаются разномастные шарлотаны во всевозможных областях человеческой бездеятельности. Дураки хорошо платят за сказки.
horax, ну что же, мы находимся, так сказать, в одинаковых "весовых" категориях поэтому давай немного подискутируем! Во первых - я нигде не писал, что ближайшая звезда альфа Центавра (если быть точным, то проксима Центавра, один из компонентов 4х-кратной системы альфа), имеет планетную систему... Я просто сказал - если полететь к ней, то можно достигнуть её за 18 месяцев считая по часам корабля. Про ускорение 3g - я согласен, по моему это тоже не сахар будет, но я привёл данные на основе рассчётов Е. Зенгера, а у него взята именно эта величина.
Quote (horax)
Предположительный же эффект "замедления времени", вероятен только при движении с постоянным ускорением(а ещё лучше - с приращением ускорения).
Вот это твоё утверждение - в корне не верно! Согласно специальной теории относительности, с помощью преобразований Лоренца - эффект замедления времени рассчитывается для тела движущегося в инерциальной системе отсчёта равномерно и прямолинейно. То есть без всякого ускорения. Эффект замедления тем сильнее, чем ближе скорость корабля к скорости света. Вот формула: Если часы движутся с переменной скоростью относительно инерциальной системы отсчёта, то время, измеряемое этими часами (т.н. собственное время), не зависит от ускорения, и может быть вычислено по следующей формуле: И здесь ускорение - совершенно не при чём, в моём примере - оно лишь показывает скорость достижения рассчётной скорости, близкой к скорости света. И это эффект не предположительный, а уже многократно подтверждённый экспериментами. В частности - разницей во времени прецезионных атомных часов на земле и на борту реактивного самолёта, на земле и на борту космической станции... Эффект очень мал, так как мала скорость, но тем не менее - полностью согласуется с рассчётным. Могу ещё привести пример: при столкновении солнечного ветра с атмосферой - рождались частицы, время жизни которых - сотые доли миллисекунды в теории, каково же было удивление учёных, когда эти же частицы пойманные в атмосфере - имели время жизни в несколько секунд и более, по идее они вообще не должны были долететь до поверхности земли. Всё логично описывалось теорией относительности - просто их скорость была велика, что-бы начали проявляться эффекты замедления времени в движущемся теле.
Сообщение отредактировал Serg1971 - Суббота, 04 Декабря 2010, 14:12