Вторник, 22 Октября 2019, 01:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Помогите одолеть провайдера и собственную тупость...
Помогите одолеть провайдера и собственную тупость...
{Strateg}Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:13 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Есть 2 компа.

На 1-ом две сетевые платы. Через одну - выход в инет, а через другую - локальная сеть с компьютером номер 2.
Вопрос - как сделать так, что бы компьютер номер 2 мог использовать интернет вместе с компьютером номер 1, и при этом не вскипятить мозг?


Jon®Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:22 | Сообщение # 2
Painter
Сейчас нет на сайте
Quote ({Strateg})
при этом не вскипятить мозг?

{Strateg} При этом полюбому мозг закипит.!
надо просто в подключениях открыть доступ ! biggrin

Сообщение отредактировал Jon® - Среда, 17 Ноября 2010, 13:24
{Strateg}Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:28 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Jon®, если бы все было так просто...
Делал я свое подключение (в данном случае - dom.ru) общедоступным, нифига.


lvovandДата: Среда, 17 Ноября 2010, 13:40 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
на 1-ом компе на одном сетевом подключении делаешь настройки, указанные провайдером, на втором ставишь типа такого: адрес - 192.168.1.1, маску - 255.255.255.0 на 2-ом компе в сетевом подключении ставишь в настройках адрес - 192.168.1.2, маску - 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.1, на первом компе подключение к интернету общедоступным сделать, ну вроде и все, винда может перезагрузку попросить, фаервол, если установлен, может спросить разрешать ли подключение, ну там уже дело техники

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
{Strateg}Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 14:17 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
lvovand, ща попробуем...

Добавлено (17.11.2010, 14:17)
---------------------------------------------
Не-а, не работает.


lvovandДата: Среда, 17 Ноября 2010, 14:30 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
а что именно не работает, на втором компе выполни команду "ping 192.168.1.1" что ответит?

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
{Strateg}Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 12:31 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
lvovand, в результате танцев с бубном появился на втором компе некий шлюз интернета, но проблема в том, что интернет-соединение на первом компьютере он не ощущает, хотя функционирует оно на 100%

lvovandДата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:04 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
{Strateg}, погоди про бубны ))
второй комп видит первый, но не видит интернет сейчас?


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
{Strateg}Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11:40 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
lvovand, Да. И не чувствует инета не только сейчас, а вообще. Я не трогал настройки и перезагрузил комп - шлюз пропал, хотя настройки так и сотались те же самые. wacko

TezusДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11:59 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
{Strateg}, не сможешь ты этого сделать. Насколько я знаю там происходит mac привязка. Только с одного компа можно в интернет зайти.

Добавлено (19.11.2010, 11:55)
---------------------------------------------
Если только непосредственно к провайдеру обращаться.

Добавлено (19.11.2010, 11:59)
---------------------------------------------
или написать программку или скрипт который будет пробивать порты и.... так.. что то я увлекся... biggrin


Если в мире много бед, поможет человек-пакет.
Человек-пакет
lvovandДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:16 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
подождите про привязку, во-первых необязательна она должна быть у провайдера, во-вторых в интернет выходит первый комп, а второй комп выходит в интернет через первый комп, так что если привязка и есть, то она ничего не меняет.
{Strateg}, как у тебя сейчас в настройках TCP/IP написано у первого компа и как у второго?


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
{Strateg}Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 15:11 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Первый

Локальная сеть (ну эт сам DSL кабель)
IP 192 168 1 2
Маска подсети стандартная (ну там че-то 255...)
Основной шлюз - не знаю что туда ставить, но если что-нибудь ставить, то инет перестает работать)

Второй
Локальная сеть
IP 192 168 1 1
Маска подсети тоже стандартная
Основной шлюз - 192 168 1 2

Есть еще на первом компьютере
Локальная сеть 2 (это вторая сетевая карта, в которую подключен компьютер 2)
Тут ничего не прописывал


lvovandДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 15:40 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
у тебя сейчас второй компьютер служит шлюзом для первого, а надо наоборот:
на первом компе, который подключен к интернету, то сетевое соединение, что идет к провайдеру менять не нужно, настройки провайдера пусть будут.
во втором сетевом соединение для локальной сети пишешь
IP 192.168.1.1
Маска подсети стандартная (ну там че-то 255...)
Основной шлюз - не надо!

на втором компе в настройках TCP/IP пишешь
IP 192.168.1.2
Маска подсети тоже стандартная
Основной шлюз - 192.168.1.1

и еще на втором компе dns-адрес поставь либо который тебе провайдер выдал, либо 192.168.1.1

после этого на втором компе в командной строке выполни команды "ping 192.168.1.1", если ответ приходит, то второй комп видит нормально первый, птом делаешь "ping 87.250.251.3" - если ответ приходит, то интернет на втором есть, ну и "ping ya.ru" можешь напоследок запустить, проверяем днс


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Помогите одолеть провайдера и собственную тупость...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг