Dizzy Quest Editor
|
|
The_Rock | Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 22:25 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всех приветствую!!! Тут так мимоходом навеяло ностальгические мысля: создание dizzy-адвенчуры. В результате блужданий по инету получаем: 1. Dizzy AGE - более менее раскрученный конструктор, не нравится отсутствие документации на русском, стиль конструктора - ZX графика, звук и т.д. Может быть возможности намного выше, но делают на нем игры именно так. 2. Не раскрученный Dizzy Quest Editor. Графа и звук - на уровне fantastic dizzy (на порядок лучше), есть документация на русском. Так почему же люди пользуются Dizzy AGE? Чем он лучше DQE? Кто знаком с этими программами? Люди памагите советом!
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 17 Марта 2009, 23:57 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (The_Rock) ZX графика, звук и т.д. на Dizzy AGE, вроде, графика может быть любая, как нарисуешь. Там нет ограничений графики аля Спека (8 цветов и два уровня яркости, атрибут мерцания; Разрешение 256х192 точек; Каждое знакоместо размером 8х8 точек может иметь только 2 приписанных ему цвета.). Это условность. Quote Может быть возможности намного выше, но делают на нем игры именно так. Вот именно - подражают ОРИГИНАЛУ (первой игре данной серии)!!! Это принципиальность фанатов. Quote не нравится отсутствие документации на русском В принципе, там всё достаточно легко. А если ещё разбирать пример игры, то и скрипт понять не долго. Идущий осилит... Dizzy Quest Editor вообще не запускал даже. Особо ничего сказать не могу.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 21 Марта 2009, 13:06 | Сообщение # 3 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Очевидные минусы Dizzy Quest Editor 2: необходимость проигрывать игры в специальном плеере (дизайн плеера можно редактировать), а также небольшие проблемы с синхронизацией (на некоторых компах игра может воспроизводиться сильно быстро, на некоторых сильно медленно и пр.).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
The_Rock | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 14:33 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вот это и есть та проблема, с которой я столкнулся - Дизяк очень быстро бегает, затормозить его изменением параметров анимации не удается, что тут можно сделать, авторитетные люди? Еще вопрос - как можно перевести программу в полноэкранный режим? И ну прямо очень интересно: Какой софт мне будет нужен для полноценного "игроделания"? Т.е. для редактирования и создания gif анимации, музыки, статичных спрайтов (деревья и т.п.). И, не посчитайте обнаглевшим за такое кол-во вопросов, уже по Dizzy AGE: Возможно ли достать описание, документацию на русском? Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 15:54 | Сообщение # 5 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (The_Rock) Возможно ли достать описание, документацию на русском? Описание Dizzy AGE есть на нашем сайте... а документации на русском языке не существует, на сколько я знаю. Quote (The_Rock) Какой софт мне будет нужен для полноценного "игроделания"? Т.е. для редактирования и создания gif анимации, музыки, статичных спрайтов (деревья и т.п.). сам конструктор + редактор графики (Пеинт, или Фотошоп) + для создания музыки программы. Вроде все. Всё остальное - пиши письмо автору, т.к. он говорит на русском языке, обещает общение, более компетентен в данном вопросе.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
The_Rock | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 09:19 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ок, спасибо, уже списался с ним.
|
|
| |