Вот новый конструктор игр RQMD сделанный на Delphi 7. На нем можно создать сложную 2D квест игру. Вот снял видео:
Чуть не забыл, чтобы увидеть меню нужно мышку в нижний край программы навести, на видео все есть. Позже выложу FAQ по всем вкладкам.
Шаги по созданию квеста.
Чем хитрей сюжет, тем самому проще запутаться, да и время сэкономите.
1. Продуманный сюжет, эскизы на бумаге со всеми расположениями проходов, дверей, предметов, персонажей. 2. Создание фонов сцен. 3. Нанесение на все сцены зон проходов и переходов между сценами. 4. Анимация главного героя, проверка переходов. 5. Размещение на сцены анимации и персонажей. 6. Создание составных предметов и размещение их деталей. 7. В последнюю очередь объекты одноразового срабатывания, двери, диалоги, реплики.
В идеале, все это размещается, сохраняется и только потом проверяется. Проверили, откатились к последнему сохранению. Если одноразовый объект сработает, взвести его можно только вернув сохранение или повторно разместив.
2.1.8 Оставлять ссылки на описания и скачивание файлов с других сайтов, если они есть на GcUp.ru, а также вставлять более одной ссылки в свои подписи. Исключением могут быть ссылки на http://GcUp.ru, его поддомены и зеркала.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
"отличной графики в 2d"?))) видео глянуть не могу, так как сижу с телефона, но я всю жизнь думал что в 2d играх графика зависит на 95% от художников))) а конструктор делает exe? Если да - с меня +, хотя я конструктором пользоваться не и не буду.