XNA Game Studio
|
|
janus | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 15:47 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Пакет Microsoft XNA, по словам представителей софтверного гиганта, позволит разработчикам компьютерных и видеоигр избежать многих технических трудностей, возникающих при написании кода, а также обеспечит существенное снижение стоимости конечной продукции. Кроме того, благодаря XNA программисты смогут создавать принципиально новые игры с высококачественной графикой. В ходе демонстрации Microsoft показала два анимационных ролика, созданных с применением технологии XNA. В одном из них облако вздымающегося сигаретного дыма в режиме реального времени меняло свою форму и направление движения под действием внешних факторов. Другой ролик демонстрировал разлетающиеся в разные стороны детали разбившегося о стену автомобиля. Нельзя не отметить тот факт, что инструментарий XNA изначально разрабатывался с целью максимально облегчить процесс разработки игр для консоли Xbox и компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows. Вместе с тем, пакет XNA позволит распространить общие сервисы Xbox Live, такие как, например, аутентификация, на игры для ПК. Естественно, появление нового инструментария поможет софтварному гиганту лучше конкурировать с Sony в плане выпуска видеоигр для следующего поколения приставок. MSDN XNA Developing Center
тсе:\ - отстой home/junus
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 18:51 | Сообщение # 2 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Ну это опять же сложные технологии, каких немало, но как вариант, наверное, пригодно для мощных разработчиков.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
janus | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 19:33 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я бы не сказал, что мой переход с C++ на C# был таким сложным. Всё таки C# - это ГРУБО ГОВОРЯ таже ява. C# - один из лучших языков для начинающих, хотя конечно кого то больше в Object Pascal тянет (= Тем более молодым разработчикам лучше приучаться с ООП-структуре, а не к процедурной, что часто наличествует в приложных скриптовых языках, ИМХО... если конечно они захотят развиваться. Короче говоря лучший выбор после использования Blitz, DarkBasic, GameStudio и тп сред.
Сообщение отредактировал janus - Среда, 23 Июля 2008, 19:33 |
|
| |
Sind | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 21:34 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (janus) переход с C++ на C# вот именно. просто многие из здешних обетателей в лучшем случае знают скрипт типа GM. Поэтому и не подходит, т.к. требуется изучение C#, некоторым с нуля (представь).
|
|
| |
janus | Дата: Четверг, 24 Июля 2008, 16:54 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (janus) Короче говоря лучший выбор после использования Blitz, DarkBasic, GameStudio и тп сред. поэтому я и уточнил вот это
|
|
| |
Moonshield | Дата: Четверг, 24 Июля 2008, 22:53 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А я не против научится кодить на С#. Вообще обожаю учится чему то новому. И кроме того считаю что без програмирования не обойтись никак, и его пока очень рано списывать со счетов. А кто может подробно рассказать о С# и других языках полезных начинающему разработчику - просим сюда.
GameCreating.org.ru - всё о создании игр!
|
|
| |
Gnomov | Дата: Пятница, 25 Июля 2008, 02:08 | Сообщение # 7 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (Moonshield) А я не против научится кодить на С#. Вообще обожаю учится чему то новому. Ты так говоришь, будто научиться програмировать - это как два пальца... Ну, ну, научись.
|
|
| |
Moonshield | Дата: Пятница, 25 Июля 2008, 02:19 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я же не сказал "Эй, чуваки, а что, научится прогримировать на C# отличная идея ! Дайте ка мне пару деньков, и я покажу вам игры уровня D00M 3 написанные на нём !" Я просто скачал что не против научится. Если ты думаешь что я не имею понятия насколько трудно осваивается язык програмирования - ты ошибаешся.
GameCreating.org.ru - всё о создании игр!
|
|
| |