Mafia: The City of Lost Heaven – это потрясающие высказывание чехов из Illusion Softworks на тему джаза, автомата Томпсона и, конечно, итальянской мафии в Америке тридцатых годов. На первый взгляд, игра – обычный клон знаменитой GTA III, но на самом деле перед нами уникальное, очень цельное произведение, лишь с похожим на GTA геймплеем.
Сюжет игры переносит нас в Америку тридцатых годов в вымышленный город Лост-Хэвен, в котором, однако, без труда узнается вполне реальный Чикаго. В роли обычного таксиста Томаса Анджело, случайно попавшего в «дружную» мафиозную семью, мы пройдем всю карьеру настоящего бандита. Начав с низов Анджело дойдет до самой верхушки мафии, но его путь усыпан труппами, полон разочарований, а в итоге предателем окажется и его лучший друг. Illusion Softworks рассказывают очень драматичную непростую историю, которую можно смело ставить на одну полку с самими известными книгами и фильмами про мафию.
Кроме сюжета игра обладает захватывающим геймплеем. Угоняйте машины, изучайте огромный, отлично проработанный город, вступайте в перестрелки с полицией и открывайте новые модели машин. Mafia: The City of Lost Heaven – это очень яркое незабываемое произведение, с которым должен познакомится с каждый.
Описание от stopgame.ru
Обсуждаемые вопросы:
1) Впечатление от игры 2) Любимый персонаж 3) Обсуждение продолжения (Mafia 2) 4) Любимая сцена 5) Любимый уровень 6) Моддинг игры
GAME INTRO
Это единственная, а может и одна из немногих игр, которая вызвала у меня хоть какие-то эмоции п о мере прохождения игры (что сейчас редко встретишь во многих играх). По началу игра кажется скучной, ну вот, обычный таксист и что? Что может произойти и как изменится его жизнь, предугадать было невозможно, все события в игре связаны с концовкой и только после полного прохождения игры, понимаешь всю гениальность задумки. По началу считаешь Сальери более лучшим, чем его брат Морелло, но после рассправы с Поли, мнение о нём меняется мгновенно. И всё же надеешься на хэппиэнд в конце, так как Сальери за решёткой и заботится не о чем, но Сэм был прав, что Тома найдут, также, как и Фрэнка... В итоге приезжают главные герои второй части Мафии и убивают Тома. (удивляет вос создание этой сцены, ракурсов камеры и происходящих событий). Так же удивляет, то, насколько переданы характеры персонажей, чего мы не увидели во 2-ой части.
This is MAGICKA!
Сообщение отредактировал Igroman - Суббота, 23 Апреля 2011, 19:39
Оформи тему подобающе: картинки, информацию, официальное описание. Эта игра заслуживает красивого оформления.
Одна из величайших игр, созданных на планете. Атмосфера 30-ых передана великолепно, озвучка и ролики захватывают дух, графика по тем временам взрывала мозг, а сюжет...Крестный отец бы одобрительно кивнул.
Добавлено (23.04.2011, 19:41) --------------------------------------------- Для меня помимо Мафии про них же понравилась игра Крёстный отец. Вот это игра!!!
Может дело во мне, но после второй Мафии появилось ощущение, будто разработчики плюнули мне в лицо. Еще никогда не видел игры, про которую бы так нагло и цинично врали, а игроков оставили с половиной того, что обещали. Может вторая часть и не плохая игра, но это никак не шедевр, чем была оригинальная игра. Игра, которая привнесла в меня больше, чем какая-либо другая. Донацарапанное. Кстати, описание в этой теме из журнала "Игромания". Возможно, его перепечатал сайт. И прототипом Лост-Хэвена являлся, по большей части, Нью-Йорк, а не Чикаго, конечно. Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Я не являлся фанатом мафии и не следил за разработкой Мафии 2 но это игра мне очень понравилась, я могу ещё раз 20 пройти вторую часть, не забываемая атмосфера отличный сюжет, а эти киношные заставки! я ради них можно сказать всю игру проходил, и сделано так что нет скучных однообразных заданий, все главы уникальны, ну если бы разрабов не торопил издатель то выглядело всё намного лучше! не было ошибок в тексте не правильных дат и т. д. ну иногда когда тупо бегаешь по городу не чем заняться нет мини заданий, вод прям чего то не хватает, но не понятно чего, моё любимое занятие в Мафии 2 это грабить автозаправки, или заниматься паркуром бегая от ментов!
многие жаловались что под конец сделали будто бы мы убиваем Томаса Анджело, а вы пересмотрите концовку первой части, его убивают Вито и Джо! видимо в момент создания первой части у разработчиков был уже сюжет для второй части, либо это был один сюжет и его решили разделить на две части... точно не знаю
Может они засунут это куда-то в DLC?? Но все же, мне понравилась больше 2 часть. И почему все ждали sandbox в Mafia 2?? Ведь первая часть таковой не была. Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
В конце первой мафии, когда двое парней убили Томми, я был просто вне себя. Прошел столько, чтобы в конце меня убили двое идиотов? Но после прохождения второй части, я узнал что именно я убиваю самого себя . Выходит я самого себя назвал...
MrWolf, а мне Генри было жалко самый печальный момент в игре, а вод в конце игры у мня шок был когда Джо сел в машину по собственной воли не зная что убьют, а перед этим он спас жизнь Вито!
Играл в то время когда учился в школе ещё, лет 7-8 назад. Не сразу втянулся, как это у меня было и с Fallout, Gothic и со многими другими классными играми, кстати. Но как втянулся, так втянулся – прошел всю, открыл все прототипы и т.д. Графика сейчас смотрится не очень – мало деталей, но тогда всё было в норме – реалистичность. Шедевр. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.