Суббота, 31 Октября 2020, 18:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Люди почему же так мало российских программ где же русские ? (русские!)
Люди почему же так мало российских программ где же русские ?
lazy_bastardДата: Пятница, 27 Июня 2014, 17:11 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Люди почему же так мало российских программ где же русские программисты angry , неужели в России не хватает мозгов создать компьютер Российского производства или хотя бы создать российскую операционную систему и программы. Надоело уже русифицировать америкосов проги wacko

Сообщение отредактировал lazy_bastard - Пятница, 27 Июня 2014, 17:12
FolleahДата: Пятница, 27 Июня 2014, 17:18 | Сообщение # 2
Архитектор
Сейчас нет на сайте
Зачем создавать новую операционку, если уже создана годная.
(С) Любой программист в России.


vicu2010Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 18:14 | Сообщение # 3
Сейчас нет на сайте
....


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic


Сообщение отредактировал vicu2010 - Пятница, 27 Июня 2014, 22:45
lvovandДата: Пятница, 27 Июня 2014, 18:41 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
много программ было свернуто при начале перестройки, помню нам препод рассказывал, что он работал в студии, где занимались 3д-рисованием, как говорит, даже в то время, уже были результаты вполне себе, могли спецэффекты делать достойные, ну а потом в момент финансирование сворачивается и то что разрабатывали стало ненужным

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
allxumukДата: Пятница, 27 Июня 2014, 18:53 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата lazy_bastard ()
неужели в России не хватает мозгов создать компьютер Российского производства

Неужели не хватает мозгов загуглить? Вот тебе ВК Монокуб-PC, например.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
LabirintikДата: Пятница, 27 Июня 2014, 18:55 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Дело не в мозгах, предпочту напомнить что наши программисты очень ценится на западе, проблема в зарплатах и в жадности программистах
AkyltistДата: Пятница, 27 Июня 2014, 20:14 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
не хватает мозгов создать компьютер

ЭЛЬБРУС
ЗАО «МЦСТ» объявило о начале производства опытной партии универсальных микропроцессоров «Эльбрус-8С»: получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.
«Эльбрус-8С» представляет собой полностью российскую разработку. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии с нормами 28 нанометров. Чип имеет восемь процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой «Эльбрус» третьего поколения. Объём кеш-памяти второго и третьего уровня составляет соответственно 4 и 16 Мбайт. Тактовая частота «Эльбрус-8С» равна 1,3 ГГц. Заявленная производительность достигает 250 гигафлопсов (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду).
Среди особенностей архитектуры «Эльбрус» названы возможность выполнения на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт, технология динамической двоичной трансляции (обеспечивает эффективное исполнение приложений и операционных систем, распространяемых в двоичных кодах x86, в том числе в многопоточном режиме) и поддержка режима защищённых вычислений с особым аппаратным контролем целостности структуры памяти.
На базе микропроцессора «Эльбрус-8С» планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации.
Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе «Эльбрус-8С» с производительностью 1 терафлопс (триллион операций с плавающей запятой в секунду) будут изготовлены в конце 2014 года.

BAIKAL
Разработку процессоров Baikal ведёт компания «Байкал Электроникс», дочерняя структура разработчика суперкомпьютеров «Т-Платформы». Финансирование проекта осуществляется через «Т-Нано» — нанотехнологический центр, созданный компанией «Т-Платформы» и фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано. В инициативе также участвует Объединённая приборостроительная корпорация. Кроме того, интерес к проекту проявили Depo Computers, Kraftway и группа «Аквариус».
Сообщается, что первыми продуктами в новой линейке отечественных процессоров должны стать 8-ядерные чипы Baikal M и M/S, рассчитанные на персональные компьютеры и микросерверы. Они будут производиться по 28-нанометровой технологии на основе 64-битных ядер ARM Cortex А57. Тактовая частота составит 2 ГГц. В качестве операционной системы для устройств на основе Baikal предполагается использовать Linux.
Выпуск 8-ядерных решений Baikal намечен на начало 2015 года. А в конце 2016-го, как ожидается, появятся 16-ядерные серверные процессоры с топологией 16 нм.

YotaPhone
YotaPhone 2 (Йотафон 2) — российский LTE-смартфон, представленный в феврале 2014 года компанией Yota Devices, старт продаж — не ранее октября 2014 года. YotaPhone 2 снабжен 5-дюймовым Super AMOLED с Full HD дисплеем и вторым 4,7-дюймовым E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей и подсветкой. Предназначен для работы в сетях LTE. Внутри у YotaPhone 2 — мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора выросла с 1800 до 2550 мАч. 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (с поддержкой microSD). 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная HD-фронтальная камеры. Модули Wi-Fi, Bluetooth. Спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. Операционная система Android.

хотя бы создать российскую операционную систему
опен сорс лурит, пиши.

программы
КОМПАС-3D
Касперский и Ко
FAR Manager
Win Rar
Total
ABBYY FineReader
список до бесконечность - 1...

PS: офис МСки тоже наши писали, кто помнит тот поймет "Вася, Вася ты могуч иногда и (нецензурное слово)"
KidДата: Пятница, 27 Июня 2014, 21:20 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата lazy_bastard ()
Люди почему же так мало российских программ где же русские программисты angry , неужели в России не хватает мозгов создать компьютер Российского производства или хотя бы создать российскую операционную систему и программы. Надоело уже русифицировать америкосов проги wacko

lazy_bastard, просто считай, что всё ПО, которым ты пользуешься, и есть русское.
Русские (читай - россияне, белорусы, украинцы) - лучшие программисты и всё всё топовое ПО написано не без участия русских, все крупные американские конторы держат большое количество русскихх пограммистов, вот и всё объяснение.

Добавлено (27.06.2014, 21:20)
---------------------------------------------
Akyltist, всё правильно, так и есть.

TiodorДата: Пятница, 27 Июня 2014, 22:27 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата lazy_bastard ()
Люди почему же так мало российских программ где же русские программисты , неужели в России не хватает мозгов создать компьютер Российского производства или хотя бы создать российскую операционную систему и программы. Надоело уже русифицировать америкосов проги

как раз вот те проги америкосов пишут наши программисты, которые ухали там где больше ценят их труд (ну это относительно, ведь в разных компаниях по разному, но платят чаще всё же больше)


VK: Tiodor
romgermanДата: Пятница, 27 Июня 2014, 23:44 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
KolibriOS ещё.
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Люди почему же так мало российских программ где же русские ? (русские!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг