В этот раз посвящён рисованию спрайтов и трипов с ними. От участника требуется набор спрайтов, соответствующий требованиям и условиям. Ставится задача не только нарисовать и анимировать персонаж, но и полностью придумать его. Тематика персонажа - военная.
1 место - 1500 WMR; 2 место - 1200 WMR; 3 место - 1000 WMR; 4 место - 800 WMR; 5 место - 500 WMR.
falcoware, если есть желание, то будем иметь в виду. Также если что-то хотите, то обращайтесь для совместных мероприятий и акций - согласуем. И для издания в Фалко некоторые игры могут не пойти по сути, поэтому обязательным условием делать это - не очень правильное решение. Просто можно было дополнительно вознаграждать тех, кто согласится издать и адаптировать её под Фалко (например, перевести на английский).
Как там дела участников? Кто-то уже взялся, получается? Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
При отправке материала вам необходимо будет загрузить ещё графический пример (один спрайт или кусок стрипа, либо скриншот спрайта, задействованного в игре)
Мокап сделать можно? Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
Сообщение отредактировал MrSmith - Понедельник, 17 Сентября 2012, 19:39
С работой должны поставляться инструкции и предписание, что это за персонаж и как он может быть использован.
При отправке материала вам необходимо будет загрузить ещё графический пример (один спрайт или кусок стрипа, либо скриншот спрайта, задействованного в игре) и публицистическое описание игры (не менее 500 букв), которое повествует о персонаже, о том в каком виде было бы хорошо его использовать и т.д.
т.е. нужно не просто нарисовать персонаж, но еще и игру сделать с его участием?
т.е. нужно не просто нарисовать персонаж, но еще и игру сделать с его участием?
"публицистическое описание игры" - это не игра. =)) Это описание, типа:
Вот это набор спрайтов персонажа Джона-автоматчика, который бы отлично подошел для платформенного боевика, типа "Contra"... + кусок графики. Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Здраствуйте! У меня вопрос: а при создании образца, то есть мокапа, можно использовать фон из другой схожей по стилю игры? лишь фон.. просто я боюсь не успеть со всей анимацией. "Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения." А. Эйнштейн Портфолио#1 Портфолио#2 Портфолио#3
Сообщение отредактировал lexnot - Четверг, 20 Сентября 2012, 22:42
Здраствуйте! У меня вопрос: а при создании образца, то есть мокапа, можно использовать фон из другой схожей по стилю игры? лишь фон.. просто я боюсь не успеть со всей анимацией.
И снова я. Я хотел спросить по поводу этого пункта:
Анимация должна состоять как минимум из следующих движений: стоит, идёт, сидит, атакует (бьет, стреляет, кидает и т.л.), прыгает, получает ранение, умирает. Также возможны любые другие дополнительные анимированные движения: бежит, ложится, кувыркается, поднимает предмет (над головой, перед собой и т.д.), идёт на корточках, ползет, лезет (по лестнице, по канату и т.д.), висит и т.д. За дополнительные движения даются дополнительные баллы.
Получается анимация должна состоять, как минимум из следующих. То есть этот минимум не является обязательным? Мне интересен данный пункт, т.к. для спрайта, созданного мной что-то из минимума не обязательно. "Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения." А. Эйнштейн Портфолио#1 Портфолио#2 Портфолио#3
Получается анимация должна состоять, как минимум из следующих. То есть этот минимум не является обязательным? Мне интересен данный пункт, т.к. для спрайта, созданного мной что-то из минимума не обязательно.
Минимум - это не меньше. Если меньше, то не соответствует. Это обязательные движения.
Анимация должна состоять как минимум из следующих движений:
1. стоит 2. идёт 3. сидит 4. атакует (бьет, стреляет, кидает и т.д.) 5. прыгает 6. получает ранение 7. умирает Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
На данный момент прислана только 1 работа, поэтому есть вероятность, что на конкурсе примут участие меньше участников, чем намечено призовых мест, т.е. призы достанутся всем.
До завершения приёма участников осталось 4 дня. Спешите! Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.