Сайт о создании музыки
| |
musicfuns | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 16:34 | Сообщение # 1 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Представляю вам : www.music-creators.ru (обязательно с www, без них не работает). Там вы сможете скачать софт для создания музыки, ну и собственно прочитать уроки.
Написал я пока немного, но стараюсь писать чаще. Статьи так себе, но пишу о том, что знаю.
Как сайт?
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 15:42 | Сообщение # 2 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Такие сайты нужны. С первого взгяда выглядит все просто и аккуратно, грузится быстро.
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:30 | Сообщение # 3 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| beril, Спасибо за хороший отзыв. Хотелось бы конечно что-нибудь на счет статей, но все равно спасибо. Дизайн не мой, в интернете нашел тему, я лишь немного ее переделал.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:10 | Сообщение # 4 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата А так же конденсаторные микрофоны не могут работать от батареек и прочего. Ему нужен полноценный блок питания, выдающий 12 вольт. Конденсаторные микрофоны работают от фантомного питания в 48В Цитата Качество? А оно вообще есть? У таких микрофонов очень плохое качество записи, получше чем у микрофонов для скайпа, но ничем не лучше, а при работе с дрянной звуковой картой может выдовать разные фокусы. Записывая такое кол-во шумов, сколько вы в своей жизни не слышали. Но для новичков сойдет. Начнем с того, что не стоит так писать, если вы держали в руках, из динамических микрофонов - только караоке. Динамические микрофоны используют для живых выступлений - везде, для записи инструментов, даже Linkin Park использовал их для записи вокала, в Low-end треках. Цена от 1000 и ниже? А если я скажу от 3000 и выше, поверите? Если нет, то зря вы взялись писать эти статьи. По факту статьи некомпетентные. А дизайн понравился.
Сообщение отредактировал maker-rus - Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:15 |
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:43 | Сообщение # 5 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| maker-rus, Цитата (maker-rus) Конденсаторные микрофоны работают от фантомного питания в 48В Сейчас перепроверю, читал, что им нужно 12. Просто сам такого не имею, хотя работал с ним.
Цитата (maker-rus) Начнем с того, что не стоит так писать, если вы держали в руках, из динамических микрофонов - только караоке. Динамические микрофоны используют для живых выступлений - везде, для записи инструментов, даже Linkin Park использовал их для записи вокала, в Low-end треках. Цена от 1000 и ниже? А если я скажу от 3000 и выше, поверите? Если нет, то зря вы взялись писать эти статьи. По факту статьи некомпетентные. А дизайн понравился. happy
Я все-таки писал расчитывая на новичков. Когда им говоришь, что динамический микрофон то же может кое-что выдавать, так они берут самый дешевый на китайке за 500 рублей и потом хают (Я просто ранее писал подобную статью на CJ City). Пусть лучше копят на конденсаторный.
Конечно, независимо от того к какому типу принадлежит микрофон, если он стоит 3к, он свои деньги отработает. Но как я уже говорил, детишки видя модель подешевле берут ее. А потом мы получаем Ак-47. Не надо так...
Но на концертах их не всегда используют. Обычно такие используют в кабаках, ресторанах чисто для поддержания публики, но на концертах групп и более менее внятных исполнителей юзают конденсаторные.
А за дизайн спасибо. Я и сам не думал, что из bloggera можно такое выдавить. Но диз не мой.Добавлено (07.07.2013, 17:43) --------------------------------------------- maker-rus, Перечитал. 48В кушали микрофоны 60-70 годов.
Новые жрут: 24, 12 и 48 В. Еще какая-то малва идет, что есть модели и на 140В, но не знаю правда ли.
|
|
| |
Bs1 | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:51 | Сообщение # 6 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, Спасибо большое за сайт! Мне нравится. Может быть, буду учится по нему, продолжай в том же духе!
|
|
| |
beril | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:22 | Сообщение # 7 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Больше бы статей по FL. Именно для самых новичков от и до создание трека
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
Asteroid | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:36 | Сообщение # 8 |
Blender updated
Сейчас нет на сайте
| о чем спор ? о микрафонах ? зря вы хаите китай. паяльник,руки и умение бороздить интернет все исправят.сам являюсь радиолюбителем с 1986 года. не один десяток микрофонов переделал и сделал. любой капсуль(почти) может выдавать реал войс . мне вот интересно стало какой такой электретный микрофон питается 12-ю вольтами ? сколько помню из практики запитка купсуля с усилителем встроенным идет от 0.5v до 3v и то через сглаживыющий резистор и выходном синусоидальном сигнале от 0.1 мВольт до 0.5 мВольт. Ну да ладно это техника..по суте..любой купсуль электретный или динамический можно использовать на уровне ПРО. а по покупке китая и его хаенья , так как дай дураку стеклянный (*) микрафон , он его разабьет и еще обрежется. Сайт правельный,я бы еще наш способ дописал,мы брали две коробки от больших холодильников, скрепяли в одну и обклеивали паралоном . 3 человека вмещяются на ура.и свернуть его за ненадобностью быстро.
Сообщение отредактировал Asteroid - Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:37 |
|
| |
musicfuns | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 18:45 | Сообщение # 9 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| УУУ спасибо всем за отзывы. Буду развивать портал и дальше. Думаю в скором времени написать пару статей из раздела : Сделай сам микрофон и пред усилитель.
Будут и уроки по обработке звука + Основы FL studio и обзоры плагиновДобавлено (07.07.2013, 18:45) --------------------------------------------- Asteroid, все зависит от микрофона. Конденсаторные студийные требуют им отдельный блок питания и отдельный джек. А электретные обычно работают на прямую от джека. Больше пока писать времени нет, олово стынет
|
|
| |
maker-rus | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:37 | Сообщение # 10 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, стандарт конденсаторных микрофонов 48В, пройдитесь по магазинам. Вот ещё. Цитата Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение, 60-80 вольт в более старых микрофонах, а в моделях после 60-70х годов 48 вольт. Такое напряжение питания в настоящее время стало стандартом. (с) Wikipedia У самого имеется конденсаторный микрофон, покупал давно, питание у него так же = 48 В
Сообщение отредактировал maker-rus - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:38 |
|
| |
Asteroid | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:58 | Сообщение # 11 |
Blender updated
Сейчас нет на сайте
| Цитата (musicfuns) Конденсаторные студийные требуют им отдельный блок питания и отдельный джек. Цитата (musicfuns) А электретные обычно работают на прямую от джека.
вот у меня вопрос о вашей компетенции , в чем отличие конденсаторного микро. от электретного ?
я не буду внедрятся в подробности,возможно речь идет о готовой продукции,в то время как я описываю ситуацию непосредственно о капсуле,которая является электретным (канденсаторным) микрофоном. еще его часто изображают так:
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 11:57 | Сообщение # 12 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Asteroid,современные конденсаторные микрофоны (для записи вокала) имеют мембрану (позолоченную) или лампу, динамические - капсюли (некоторые виды конденсаторных так же имеют капсюли).
Сообщение отредактировал maker-rus - Понедельник, 08 Июля 2013, 12:05 |
|
| |
Asteroid | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:05 | Сообщение # 13 |
Blender updated
Сейчас нет на сайте
| Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков. (с) Wikipedia Цитата (maker-rus) современные конденсаторные микрофоны (для записи вокала) имеют мембрану (позолоченную) или лампу, динамические - капсюли (некоторые виды конденсаторных так же имеют капсюли). В данном случае я вел речь о капсуле как о непосредственном звукоснимателе , будь то динамический микрофон или электретный.
Сообщение отредактировал Asteroid - Понедельник, 08 Июля 2013, 12:08 |
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 12:06 | Сообщение # 14 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Asteroid) Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков. (с) Wikipedia Цитата (maker-rus) (некоторые виды конденсаторных так же имеют капсюли).
|
|
| |
musicfuns | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 05:32 | Сообщение # 15 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю обмен ссылками, сайт уже в выдаче Яндекс и Гугл.
|
|
| |
|