Пятница, 22 Ноября 2024, 23:19

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Spyro23Дата: Четверг, 10 Сентября 2009, 18:48 | Сообщение # 161 | Тема: The Adventures of Lusha - a cardboard pug.
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Фух, наконец-то написал превью-бета-описание Луши для Журнала "Когда ты Один Дома" ("Оди"). Хотите прочитать? Рассчитано не на аудиторию игроделов:

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 17:44 | Сообщение # 162 | Тема: Заявки на модератора
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Spyro23, честно написал в лс вопрос, мучает...
А вообще, лично мое мнение-модератором достаточно...пусть онлайн подрастет, тогда в нашу дружную команду можно и отобрать, ну эт не мне уже решать, а администрации...

Что значит фраза "пусть онлайн подрастёт"? Интернет чтобы быстрее был biggrin ? Или чтобы чаще на сайт заходить?
Quote (Vinchensoo)
А вообще, ты не соответствуешь пункту:

Так я же извинился вроде.
Quote (Vinchensoo)
Quote (Spyro23)
Ладно, извиняюсь за неправильное оформление, надо было в школу спешить.

и поэтому ты нарушил правила? Хорошее поведения для модератора

Давайте теперь в школу не ходить! Да здравствует работа дворника и прощайте мечты о работе, связанной с созданием игр! wink

За оффтоп в теме-+20%.
И то, что ты извинился, не снимает тебе уровень замечаний. А вот несоблюдение правил даже увеличивает

Black Snowflake Games

Сообщение отредактировал Vinchensoo - Вторник, 08 Сентября 2009, 18:22
Spyro23Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 15:42 | Сообщение # 163 | Тема: Заявки на модератора
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Ладно, извиняюсь за неправильное оформление, надо было в школу спешить. Вот список моих обещаний, его я уже писал на один сайт по игрострою, но, надеюсь, что он подойдёт и сюда:
Выскажусь первым:
Обещаю, что буду:
-Следить за порядком на сайте и форуме;
-Добавлять интересные новости на сайт;
-Не материть участников;
-Не банить незаслуженно;
-Как можно чаще появляться на сайте и форуме;
-Добавлять на сайт новые конструкторы и движки;
-Поощрять заслуживших этого участников;
-Удалять посты непристойного содержания, содержания "только для взрослых" и т.п.;
-Помогать решать участникам сайта с решением вопросов о создании игр и в выяснении отношений;
-Летом, возможно, буду появляться на более короткое время, но каждый день!;
-Не унижать участников сайта;
-Стараться технически помогать с сайтом (дизайн, код и т.п.);
-Не допускать и удалять спам на форуме;
-Удалять участников (например, TLT - дебил (в смысле, ник участника, а не оскорбление));
-Как бы не вёл себя какой-нибудь новичок в гейм-девелопементе, не буду смеяться над ним и унижать его. Мы ведь все когда-то были новичками в этом деле!;
-Помогать новичкам;
-Поддерживать их;
-Грамотно писать (хотя я и так грамотный);
-Исправлять грамматические ошибки пользователей в постах(буду переводить текст с одной раскладки на другую и т.д.);
-Добавлять на сайт ресурсы о создании игр (спрайты, тайлы и т.п.);
-Не нарушать правила сайта (не флудить, не материться, не спамить и т.п.);
-Следить за пользователями;
-Не быть "коварным диктатором", не командовать просто так пользователями;
-(по возможности) В первом посте о созданной игре (подфорум "Мои игры"), если игра окажется хорошей, напишу сверху большими цветными буквами: "РЕКОМЕНДУЕМ!" (как на YoYo Games "Featured");
-Добавлять эти игры в файловый архив сайта;
-Провинившимся ставить +20%;
-Выдающимся давать награды;
-Не спорить по глупым поводам;
-Не гнобить сайт;
-Очищать подфорумы от старых тем (если это надо);
-Никого не оскорблять;
-Банить за мультирег;
-Удалять с сайта кряки, кейгены, варез и т.п., а тех, кто их размести, незамедлительно банить на неопределённый срок, вплоть до удаления с сайта!;
-И последнее: ВСЕГДА, независимо от положения, быть на стороне сайта и никогда не предавать его!
wink

Black Snowflake Games

Сообщение отредактировал Spyro23 - Вторник, 08 Сентября 2009, 15:42
Spyro23Дата: Вторник, 08 Сентября 2009, 08:34 | Сообщение # 164 | Тема: Заявки на модератора
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Готов стать модератором, так как соответствую всем требованиям указанным здесь.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 19:06 | Сообщение # 165 | Тема: Начинающим разработчикам
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
Возраст - это ограничение, как мне видится.

Мне 12 лет и что теперь? Я же (надеюсь) не похож на неграмотного? Игры делаю, ИХМО, не уровня "пасматрити эта мая первая игра нада шарикам дати да финеша". Не согласен с этой фразой.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 19:01 | Сообщение # 166 | Тема: Конкурс "Призма дизайн"
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Конкурс закончен.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 14:49 | Сообщение # 167 | Тема: Индивидуальный статус
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
за такие шутки...можно и карточку схватить...раздел Администрация и Сайт жестко моделируется...Так что давайте без подобных вещей...

Я в смысле само слово "Икрадел". Ну ладно, давайте "Black Snowflake Games".

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 12:15 | Сообщение # 168 | Тема: Индивидуальный статус
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, это же типа шутка.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 11:26 | Сообщение # 169 | Тема: Дизайн персонажей для игр
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
И, как я понял, эти советы можно применить только для мультипликационных персонажей.

Не обязательно. Только к мультипликационным персонажам может подойти разве что второй совет.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 10:27 | Сообщение # 170 | Тема: Индивидуальный статус
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Поставьте мне, плз, статус "Икрадел" biggrin

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 10:24 | Сообщение # 171 | Тема: The Adventures of Lusha - a cardboard pug.
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 09:32 | Сообщение # 172 | Тема: McDonald's - зло?
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Макдональс - это послание Сатаны на Землю. Из-за него мы скоро превратимся в обездвиженных жиртрестов... Ужас... Всегда обхожу Макдональсы стороной.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 08:44 | Сообщение # 173 | Тема: Дизайн персонажей для игр
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
тут я категорически не согласен, ибо сам юзаю материалы с свободных источников-модели, графику,текстуры, звуки и так далее...

Я подразумеваю материалы, не являющиеся свободными.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:27 | Сообщение # 174 | Тема: Дизайн персонажей для игр
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Статья тут

Итак, в этой статье я хочу поведать вам пару приёмов, которые помогут вам в такой части создания игры, как дизайн персонажей. Надеюсь, что вам поможет эта статья. Начнём, пожалуй:

1: Не пытайтесь скрыть чужого персонажа под своими незначительными изменениями.
Имеется в виду рисование/моделирование уже чужого образа со своими изменениями. Эта идея довольно соблазнительна, но ничего хорошего из этого не выйдет. Во первых: наверняка, многие в этом персонаже узнают "кого-то из другой игры". Во вторых, если всё-таки разъяснится, что вы просто меняли другой образ, то дело может дойти (не дай Бог!) до суда с обладателями авторских прав на этого персонажа.

О уголовных делах закончим. А теперь о самом создании своего персонажа:
2: Иногда правильно добавленная незначительная деталь может преобразить вашего перса в лучшую сторону.
Этот совет должен вам очень помочь. Персонаж может быть изменён до неузнаваемости одним лишь штрихом, пусть даже с первого взгляда и незаметным, но в толпе таких же этот штрих даст о себе знать. Необычные волосы (см. Рисунок 1), цвет, форма чего-либо - можно и дальше продолжить список таких черт.

Рисунок 1: Крот Профессор из серии игр Spyro. Без волос и бровей это тупо крот, однако с ними в это трудно поверить.

3: Совмещайте чужие образы для получения своего, уникального.
Эти приёмом я пользовался при создания образа Лоногина (персонаж из Луши, гнольф - помесь гномов и эльфов). Этот способ может показаться вам изменением персонажа (пунтк 1), но это не так. Попробуйте найти образ, похожим на который вы хотите сделать свой, затем найдите ещё пару похожих образов и попытайтесь примерно совместить их в одном.
+ =
Рисунок 2: Пример совмещения образов. Ясное дело, с добавлением индивидуальных деталей (см. Пункт 2).

4: Слишком умные идеи могут навредить образу так же, как и слишком глупые.
Персонажи из палочек и шариков, нарисованных в Паинте в основном не находят должное место в игре и вредят её дальнейшей оценке (за редкими исключениями, как правило спасает оригинальная игровая идея, например, Кароши). В то же время на очень продуманных, прорисованных персонажей игроки могут просто не обратить должного внимания. Игрокам (особенно, хардкорным) не важна внешность персонажей, им главное - геймплей (пример правильно сделанной хардкорной игрухи - WDBM от Вендета).

5: Долой китч!
Китч - это когда всё в одном купе, чрезмерная намешанность. Китч может загнать вашу игру в могилу, если, конечно же, она не является диким артхаусом (как, например, игры Кактуса). Эту ошибку я допустил при создании игры "Спайро: Новое Восстание": так увлёкся разработкой, что намешал в игру всё, что попало: и фан-персов по вселенной Соника, и Лушу, и многое другое. Тем не менее, у игры была чудесная атмосфера. Но китч всё испортил.

Рисунок 3: Покойся с миром, Новое Восстание... :'(
ВАЖНО!!! Китч может выйти, если вы будете использовать при создании персонажа ВСЕ мои советы и приёмы одновременно!

6: Старание, старание и ещё раз старание!
При создании персонажа нужно прикладывать терпение и старание. Иначе выйдет либо китч (см. Пункт 5), либо глупая идея (см. Пункт 4).

Статья будет со временем пополняться.
При копировании статьи указание ника автора Spyro23 обязательно.
Удачного дизайна персонажей, Spyro23.

Black Snowflake Games

Сообщение отредактировал Spyro23 - Суббота, 05 Сентября 2009, 20:47
Spyro23Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 08:24 | Сообщение # 175 | Тема: Начинающим разработчикам
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Deke)
и в этот вариант статьи он скорее всего не войдет.

А почему? Если что, то можно убрать скриншоты Луши.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 20:36 | Сообщение # 176 | Тема: Начинающим разработчикам
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
А фото обязательно?

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 22:19 | Сообщение # 177 | Тема: The Adventures of Lusha - a cardboard pug.
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Spyro23, а где выбор языка?

Будут русская и английская версии.

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Понедельник, 31 Августа 2009, 21:29 | Сообщение # 178 | Тема: The Adventures of Lusha - a cardboard pug.
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
А вот и новый скриншот, на этот раз титульного экрана, правда с глюком (блоки справа не рисуются, ничего, решим). Если нажать кнопку "Load" при отсутствующем сохранении, то игра не выдаст ошибку, а просто проиграет звук. Управление стрелками:

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 17:55 | Сообщение # 179 | Тема: Толкание ящиков в TDS
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Новая проблема с орто проекцией: нарисовал с помощью неё хелзбар, но стала рисоваться вместе с хелзбаром вода (поверх всего, 2D). У воды отрицательная глубина и альфа-прозрачность, сделал глубину положительной - и вот:

Что делать? wacko

Black Snowflake Games
Spyro23Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 08:51 | Сообщение # 180 | Тема: The Adventures of Lusha - a cardboard pug.
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Spyro23, а зачем выкладывать?хочешь мирового господства? biggrin
Тогда сделай 2 языковых версии, это будет еще лучше и престижнее

Я так и сделаю.

Black Snowflake Games
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг