Четверг, 26 Мая 2022, 23:17

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 87 из 87
  • «
  • 1
  • 2
  • 85
  • 86
  • 87
Форум игроделов » Записи участника » ArtGr [1730]
Результаты поиска
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 22:46 | Сообщение # 1721 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
Quote
вводить надо наши слова но в английской раскладке.

немного не понял
Добавлено (25.07.2010, 22:38)
---------------------------------------------
вроде так сделал - неполучилось

Например, надо ввести "Слово". Тогда нажимаем на латинские C K J D J - и в Caps Lock - потому что С отвечает наша С, их К отвечает наша Л, их J отвечает наша О и их D отвечает наша В. Некоторые буквы не поместились в английский алфавит и добавлены в маленькие буквы (скажем, при нажатии на маленьку g получаем нашу большую Ж).



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 22:30 | Сообщение # 1722 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Как вы писали слова? Шрифт заменяет латинские на русские, то есть вводить надо наши слова но в английской раскладке.


... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:55 | Сообщение # 1723 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
кстати можно в принципе создать сайт, на форуме туториалы (например переведенные с офф сайта), ресы разные, и все что тут понаписано
Добавлено (25.07.2010, 21:49)
---------------------------------------------
шрифт чем то напомнил сталкер тени чернобыля

Добавлено (25.07.2010, 21:50)
---------------------------------------------
кидать его ведь в Windows\fontS
или я ошибаюсь

Добавлено (25.07.2010, 21:51)
---------------------------------------------
походу ошибас - конструктор невидит

Шрифт действительно от сталкера.
По ходу дела туда - я бросал в Панель упарвления\Шрифт

А почему не видит? Закладка Font в самом низу, потом - выбираем Main Font, ищем название шрифта - Grafitti и что-то такое, точно не помню. Должно так быть, у меня работает.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:58
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:45 | Сообщение # 1724 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
http://gcup.ifolder.ru/18662939
Вот



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:32 | Сообщение # 1725 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
было б круто...
а репу то мне не трудно поднять, если надо конешно
Добавлено (25.07.2010, 21:16)
---------------------------------------------
всмысле репутацию поднять, а не голову

Добавлено (25.07.2010, 21:18)
---------------------------------------------
хм... щас я думаю многие смеятся будут...
когда магазин делаю, незнаю как выбирать предметы, которые как бы не идут по порядку.
выбирать умею тока с помощью шифта и стрелок/мыши
блин... например в магазине оружия и патронов могу поставить тока патроны и калаш, так как после калаша идет не то что мне нужно
Че-то я один тут уже тока и задаю вопросы

Так тут надо с Ctrl-ом выбирать, и все будет в порядке! Помню, когда я делал мод - первый мод - на "Цивилизацию 3", то мучался с странами для юнитов - все никак не мог догадаться выбирать их с Ctrl-ом...

Шрифт прикрепляю к сообщению.

Блин, чего-то не получилось...
Попробую через ЛС отправить.

Ё-моё! Да как здесь файлы отправлять? Подскажите, люди добрые...

С машинами не знаю. Там какие-то настройки другие, я не разбирался. Вроде бы в этой теме овпрос уже звучал - должно быть, ответ найдете на предыдущих страницах.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:35
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 21:14 | Сообщение # 1726 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
Чет я уже и шрифты разные скачал и буквы русские прописал там где надо (версия1007005) но не читаются они в моей игре.
может кто нить подскажет че?

Не читаються только в диалогах или вообще всюду? Я нашел решение - достал программу-редактор, скопировал нужный шрифт и изменил его таким образом, что все латинские буквы заменены буквами кириллицы по соответствию с клавиатурой (правда, в виду того, что у нас символов больше, чем в английском алфавите, пришлось заменить только большие буквы и часть маленьких).

Если надо, могу скинуть шрифт.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:32 | Сообщение # 1727 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
О спс с этим разобрался, только другая проблема появилась - я ставлю стартовую позицию на одной карте, появляюсь на другой.
и еще как делать чит-коды

К сожалению, о чит-кодах мне неизвестно.

А вы все правильно с настройкой карты делали? Необходимо выполнять следующие действия:
- Зайти в Settings\General
- Выбрать карту из выпадающего списка вверху
- Выбрать стартовую позицию

Я так сделал.

И проверьте, не изменили ли вы случайно карту? А то всякое бывает.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 08:13 | Сообщение # 1728 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (fazazan)
Хелп! Я когда создаю зону, в ее параметрах указываю любую строку, но ставится все равно только третья.(может мне надо переустановить конструктор?)

То есть - ты создал зону, выбрал строку, допустим, первую, сохранил и закрыл, потом опять открыл - а там все равно третья?

Так все ведь в порядке. Настройки, сделанные в первой строке, остаются, просто при запуске окна зоны сразу же выбирается третья.

Да, насчет шрифта. С горем пополам нашел подходящи редактор и изменил шрифт. Теперь у меня редактор на русском.

Quote (AltairS)
Ну ладно сам над этим вопросом поковыряюсь...
Такс,тут ещё один вопрос назрел.Вот я выставил "чару"(человеку и тд) путь(маршрут)по которому ему нужно идти.Да вот только проблема,как заставить его заново идти по этому маршруту?И так чтобы до "бесконечности"

Мой способ может и не помочь - пришлось ухищрятся с помощью таймеров.
Так вот - по таймеру NPC (в случае с моей игрой - солдат, которому надо патрулировать дорогу) по таймеру двигался к точке назначения. Можо посчитать, а можно и прикинуть время передвижения, установить ожидание - скажем, секунд пятнадцать и отправить персонажа обратно. Получалось так, что он шел по дороге, останавливался, ждал чуток - и обратно.

Должен быть и другой способ, с зонами, но я пока его не проверял.

Quote (AltairS)
Вот ещё один.Где опция отвечающая за "респавн"(восстановление)не игровых персонажей?У вещей такая опция есть,а вот у NPC что-то не найду...

Для распавна необходимо установить таймер на том же месте, где находится NPC и настроить частоту респавна (часы, минуты, секунды) и к-тво (0 означает бесконечный респавн).

Quote (mcaMasha)
P.S. Столкнулась с проблемой. Я поставила врагов, дала им оружие, но когда я захожу в игру и еду в то место в меня стреляют и появляется ошибка!
http://s003.radikal.ru/i201/1004/ae/0555ecf6cb6e.png
Далее
http://s002.radikal.ru/i200/1004/ed/3bff7b78f146.png

Пожалуйста помогите!

Вероятно, ты переименовала названия брони, отчего происходит ошибка. Причины непонятны, но я лично оставляю названия доспехов и шлемов без изменений. Так что верни им прежние имена - и все должно быть в порядке.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Воскресенье, 25 Июля 2010, 08:26
ArtGrДата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:25 | Сообщение # 1729 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, уважаемые.
Вернемся-ка к проблеме со шрифтом.
У меня, как у многих из вас, проблема с символами - вместо славянских букв отображаются одни лишь знаки вопроса.
Думаю, если уж на то пошло, проблему можно решить другим способом - перерисовать шрифт (то бишь скопировать нужный нам - допустим, Arial, и уже в редакторе изменить начертания букв в нашей копии).

Правда, есть пару нюансов - пропадет английский шрифт, зато русский у вас будет установлен!



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
ArtGrДата: Пятница, 09 Июля 2010, 22:44 | Сообщение # 1730 | Тема: Конструктор игр на подобии С.Т.А.Л.К.Е.Р.
старожил
Сейчас нет на сайте
Для создания игры вроде "Сталкера" начинающему я порекомендую Map001. Минус - двухмерное изображение, зато выиграть можно на легкости в освоении - в принципе, из него можно вылепить все, что угодно, хоть "Рейнджеров", хоть "Сталкера", хоть Knight of the Old Republic". Исходный материал игры достаточно низкого качества - спрайты, текстуры и т.д., но если их заменить...


... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Форум игроделов » Записи участника » ArtGr [1730]
  • Страница 87 из 87
  • «
  • 1
  • 2
  • 85
  • 86
  • 87
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг