Результаты поиска
|
|
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 19:02 | Сообщение # 1661 | Тема: На каком ЯПе лучше писать игры? |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Artes) Извини Санек,но здесь я ОЧЕНЬ СИЛЬНО с тобой не согласен Да я уже это сказал, но боюсь в связи с завтрашней датой мы не дождёмся его ответа =)
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:18 | Сообщение # 1662 | Тема: От чего зависит графика в игре? |
Сейчас нет на сайте
| В целом вещь сносная, но с не очень хорошим прошлым...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 16:05 | Сообщение # 1663 | Тема: На каком ЯПе лучше писать игры? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) да что ж вы все его боитесь? Да причина проста... Нуб хочет сделать игру... Думает... Опять думает... Не получается... И тут ему в голову приходит мысль "Нада мине взять ДиректъИКС" Нуб качает студию, качает СДК и пару умных книжек... ( причём не читает ни одну из них... ) Открыв первый пример шарахается "О БОЖЭ - МНОГА БУКАВ!!! ЙА ЩА УПИСАЮСЬ АП СТО.л" Пробует ОпенГЛ, ну максимум доходит до кубика и старая история вновь повторяется... ВЕДЬ НУБЫ НЕ ХОТЯТ ПИСАТЬ РУЧКАМИ - ОНИ ХОТЯТ КНОПОЧКИ!!! В общем - НУБЫ БОЯТСЯ БУКАВ... И чем их больше тем им страшнее...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 15:53 | Сообщение # 1664 | Тема: Помогите |
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) в ОГРЕ даже профессионалы разобраться до конца не могут. Ты уверен? Не так он и сложен... Просто многие пользователи увидев "МНОГА БУКАВ" в простейшем примере начинают паниковать и орать, что он очень сложен... Лично я тоже могу его посоветовать... Однако замечу, что чисто рендер и всё... То есть придётся юзать сторонние либы ака OpenAL и PhysX... ( вы поняли... )
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 31 Августа 2010, 15:56 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 15:46 | Сообщение # 1665 | Тема: На каком ЯПе лучше писать игры? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Игры на С++ не пишут. Игры пишут на скриптах. А яп учат, что бы в скриптинге лучше разобраться. По твоему игры не пишутся на "чистых" ЯП? Вот с чего ты взял, что во всех движках используются скрипты? Взять тот же ОГР или HGE... Ты хочешь сказать, что они поддерживают скрипты? Нет... А вот эта фраза меня искренне удивила: Quote (QWER56) А яп учат, что бы в скриптинге лучше разобраться. Надеюсь ты хоть сам понимаешь, что это бред... Хотя не... Эта фраза ещё страшней: Quote (QWER56) Игры на С++ не пишут. С тобой не согласится большая часть планеты... Очевидно ты исходишь из своего "небольшого" опыта работы с UDK и Unity... Скорее всего ты даже не догадываешься сколько игр пишут без использования скриптов... Соизволю тебе напомнить о существовании различных библиотек для упрощения разработки игр... Большая часть из которых была написана для C++... Ты скажешь "ведь можно написать свой движёк на этой либе"... Да можно... Ну и как ты думаешь... Что будет легче ( и практичней ) написать движок на ЯП и реализовать всю логику непосредственно на нём ( ЯП на котором был написан движок ) или же ещё тратить время на то, чтобы прикрутить скрипт к движку, который с огромной долей вероятности не будет использован нигде ещё кроме этой игры... Я прав?Добавлено (31.08.2010, 15:46) --------------------------------------------- Поварёнок, Да и всёже советую попробовать выучить Python - это весьма неплохой старт... Когда в нём освоишься попробуй PyGame... Напиши змейку и т.д...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Вторник, 31 Августа 2010, 15:44 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 14:18 | Сообщение # 1666 | Тема: На каком ЯПе лучше писать игры? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Думал блитц3д учить, но он оказался слабым и малофункциональным. Ещё есть блитзмакс... Quote (Поварёнок) Какой ЯП больше всего подходит для написания игр? Смотря для какой платформы эти игры... PC - C++/Delphi/C# и т.д. XBox - C#/C++ PlayStation - C/C++ Android - C++/Java/Python и т.д. Просто телефоны - Java Прошу к списку не придираться - это моё мнение, а не стопицотный факт... Quote (Поварёнок) А С++ для новичка это очень сложно. Так какой ЯП учить? Советуя начать с Python - очень простой и функциональный ЯП... ( а если юзать либы PyGame или PyOpenGL, то можно вполне комфортно создавать игры )
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 09:38 | Сообщение # 1667 | Тема: Предложить конкурс - хотелось бы попробовать |
Сейчас нет на сайте
| Deniiel, Предлагаю тебе конкурс "Самая тупая тема на форуме" Требования: Полная бесполезность темы, Должна быть в категории "Флейм" А если без шуток, то можно ждать или пятого конкурса или к примеру поискать конкурсы на других ресурсах... ( то есть подобрать то, что лучше тебе... )
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 22:11 | Сообщение # 1668 | Тема: Кто умеет готовить? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (SAN4EZ) котлеты из ежатинки. Живодёр!!!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 22:08 | Сообщение # 1669 | Тема: Кто умеет готовить? |
Сейчас нет на сайте
| Я кстати действительно немного умею готовить... Правда люблю очень острую пищу... ( оценить то, что я готовлю могут не многие... )
Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 30 Августа 2010, 22:09 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 21:46 | Сообщение # 1670 | Тема: Создания игры |
Сейчас нет на сайте
| Wanted7, Да... Сразу говорю - не спрашивай, а читай мануалы и юзай гугл...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 21:29 | Сообщение # 1671 | Тема: ЧИСТИЛИЩЕ |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Делай, что хочешь, только не пиши. Зависть? А обосновать это можешь? Нет? Ну раз нет, то твои слова - пустое место, а раз так, то иди гуляй... Возамнил себя критиком?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 21:23 | Сообщение # 1672 | Тема: Кто умеет готовить? |
Сейчас нет на сайте
| Вопрос такой: "Кто из вас уважаемые игроделы умеет готовить?" Типичная тупая тема... Доставляет ли это вам удовольствие? Если вы читаете этот текст - значит вы можете его видеть... Почему вы научились готовить? Что послужило поводом для этого? Это пародия на некоторые темы в данном разделе...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 30 Августа 2010, 21:58 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 21:11 | Сообщение # 1673 | Тема: Алиса - Страна кошмаров |
Сейчас нет на сайте
| Чё притихли? Как там поживает ваш проект?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 21:07 | Сообщение # 1674 | Тема: КПК |
Сейчас нет на сайте
| Commando, ты ожидаешь, что все тут же возьмутся делать всё за тебя? А вот и фиг ты чего так получишь... Ищи сам и учи САМ... И не надо говорить, что гугл не знает...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:51 | Сообщение # 1675 | Тема: Вопросы про разрушаемость объектови и про FPS. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Раз так, то хватит писать с орфографическими оШИбками Мда... Quote (QWER56) я бы сейчас сказал много оскорбительных вещей наговорил Ты хоть сам понял чё написал?Добавлено (30.08.2010, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (QWER56) в школе срабатывает, можно такого обидного наговорить, что да же в драку лесть не надо, противник чуть не заплачет от обиды... Понты?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:02 | Сообщение # 1676 | Тема: Вопросы про разрушаемость объектови и про FPS. |
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Надо на программиста поступать, что бы научиться программировать. Это кто тебе сказал? Я знаю как минимум человек 10-15 которые отлично знают C++ и при этом не ходили не на какие курсы... Вывод: далеко не обязательно ходить на курсы чтобы чему-то научится...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 30 Августа 2010, 20:03 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:30 | Сообщение # 1677 | Тема: Подскажите бесплатный 2D-движок |
Сейчас нет на сайте
| Игродел, дрова на видюху есть? Почему не тянет?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:18 | Сообщение # 1678 | Тема: Подскажите бесплатный 2D-движок |
Сейчас нет на сайте
| Правда SDL придётся много писать ручками...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:16 | Сообщение # 1679 | Тема: Подскажите бесплатный 2D-движок |
Сейчас нет на сайте
| Игродел, SDL может работать в софтрендерном режиме...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:08 | Сообщение # 1680 | Тема: Подскажите бесплатный 2D-движок |
Сейчас нет на сайте
| Игродел, SDL?
|
|
| |