Вот начало сценария игры "Озон". Если понравится буду писать продолжение. Благодорю FERAMONa за подкинутую идею про атлантов. Если найдётся кто то, кто решит реализовать этот проект, буду рад. Озон. Часть1.
Вступление.
1962 год. Русские ученые создали новую бомбу массового поражения. Ее химический состав отличался от раннее созданных атомных бомб и прочих. Сами ученые не знали точных последствий после взрыва этой бомбы и тогда было решено устроить первый тест этой бомбы на одном необитаемом острове. Испытания прошли успешно! Спустя 2 недели ученые всего мира зафиксировали легкое ослабление озоновой атмосферы Земли. С каждой неделей озоновый слой становился все тоньше и тоньше! Власти всех стран стали обеспокоенны ослаблением озонового слоя. Тогда было решено созвать собрание президентов и ученых самых крупных стран, включая СССР. После длительных споров между президентами и учеными было доказано, что весь озоновый слой не пропадет, но заметно ослабнет через 10 лет и за это время нужно успеть подготовиться к всемирному потопу. За эти 10 лет были созданы подводные города, а так же транспорт благодаря которому можно было перемещаться между городами. Спустя 10 лет…
Все ледники на Земле растаяли и 99 процентов земли находится под водой. Из-за солнечной радиаций мутировали амфибии и теперь они стали опасны для человека. Человечество успело выстроить как подводные, так и водные города, которые находятся
на поверхности.
Читателей сценария сразу оповещу о событиях.
Нашего главного героя зовут Антон. Ему 38 лет. Еще до всемирного потопа он был офицером на подводной лодке, а сейчас стал простым почтальоном, разносящим разные посылки и письма. У Антона есть жена Анна и дочка Диана. Все они живут на подводной станций СССР под названием «Новый рассвет», около затопленной Москвы!
На земле существует затерянный город под названием Атлантида и находится он глубоко во льдах, а точнее в Антарктиде. После того, как все ледники были растоплены: Атланты проснулись от долгого сна и им не захотелось делить эту планету с людьми. Вот тут то и началась война между атлантами и людьми.
Станция «Новый рассвет».
Антон смотрит в иллюминатор. К нему подходит солдат.
Солдат: Антон Владимирович, вас Трубов вызвал к себе.
Антон: Спасибо, я обязательно схожу к нему.
Солдат: Он сказал, что это срочно.
Антон: Ну что же поделаешь, срочно так срочно…
Антон идёт в штаб.
Кабинет Трубова.
Антон: Товарищ генерал, разрешите войти.
Трубов: Входи, входи… И вообще, что ты всё «товарищ генерал», ты же бросил службу.
Антон: Я так привык.
Трубов: Привык…Ладно, у меня к тебе задание есть. Мы потеряли связь со станцией «Начало» (Н-381). Собери отряд и отправься туда.
Антон: Това… Алексей Иванович, но я уже не занимаюсь этим…
Трубов: Зря ты в 38 лет бросил службу. Но пойми, ты единственный здесь человек, на которого я могу положиться. Вот тут моё распоряжение о том, что бы тебе дали подлодку, разрешение завербовать солдат и двух инженеров, ну и конечно разрешение на вооружение на оружейном складе.
Трубов протянул Антону все эти бумаги.
Антон: Вообще то я, теперь почтальон.
Трубов: Не спорю. Твоё задание отправиться туда и узнать, что там случилось и если ты так хочешь быть почтальоном, то принесешь мне письмо от них. Заодно связь почините.
Антон (понимая, что спорить бесполезно): Разрешите выполнять?
Трубов: Выполняй.
Антон разворачивается и уходит
Трубов: Стой!
Антон остановился в дверях и повернулся Турбову.
Трубов: Удачи.
Антон: Спасибо.
Антон идёт в порт. Подходит к персонажу – Иван.
Антон: Вот распоряжение от Трубова.
Даёт бумагу Ивану.
Иван: Ок…ага…всё понял. Когда выезжаете?
Антон: Сейчас я соберу команду и сразу же отправляемся.
Иван: Ок, буду ждать.
Антон идёт в цех. Там находит, своего друга, Павла. Он – инженер.
Антон: Привет, у меня задание от Трубова и нужны инженеры. Поможешь?
Павел: Нууу…
Антон: Пожалуйста, по старой дружбе.
Павел: Хорошо, поеду с тобой.
Антон: Нам ещё один инженер понадобиться…
Павел: Об этом я позабочусь.
Антон: Как только соберетесь, идите в порт.
Павел: Договорились.
Антон идёт в казарму. Там он находит своего знакомого Стаса.
Антон: Привет, не мог бы ты поехать со мной на задание?
Стас: Куда?
Антон: На станцию «Начало», там проблемы со связью.
Стас: Ты же почтальон, зачем тебе с собой солдаты.
Антон: Распоряжение Трубова.
Статус: А инженеры..?
Антон: Уже есть.
Стас: Понимаешь, я планировал провести выходные иначе…
Антон: Ну, ты же знаешь, что я тебе доверяю, мы служили вместе. Пожалуйста, помоги мне расхлебать это дело.
Стас: Ладно, уговорил. Мы же все-таки друзья! Сколько человек?
Антон: Четыре – пять.
Стас: Хорошо, будут тебе 5 солдат, вместе со мной.
Антон: Когда будете готовы, отправляйтесь на склад…
Стас кивнул.
Антон идёт на склад оружия. Там сидят два парня, которые занимаются выдачей оружия.
Антон (протягивая нужную бумагу): Распоряжение от Трубова.
Первый: Давай сюда... А зачем тебе столько оружия? Ты случайно не террорист? (усмехнулся парень).
Антон: Случайно нет! Ладно, не смешно выдавайте.
Второй: А я вот тебя первый раз вижу.
Первый: Да это почтальон наш. А зачем тебе столько оружия?
Второй: Бумажка точно липовая.
Антон: Сам ты липовый…
Первый: Я сейчас охрану вызову.
Антон: Ты, пердежнег калловоротный, делай, что я сказал, а то…
Первый: А то что? Ещё одно слово и твоя дочь…
Антон схватил левой рукой парня за жилетку у горла, притянул к себе и сказал в глаза: «Не смей говорить о моей дочери в таком тоне!» И вырубил его кулаком правой руки.
Антон повернулся ко второму. Тот, ошарашенный от увиденного, попятился назад. И уже хотел нажать на кнопку сирены, но входит Стас с солдатами.
Второй: Хватайте его он псих!
Стас: Стоп! Он с нами.
Второй: Что?
Стас: Антон, что здесь случилось?
Антон: Да ничего, просто они отказались давать мне оружие, мол я террорист.
Стас: Отличная причина бить человека в лицо! Ладно, потом всё расскажешь. Иди к подлодке, а я разберусь с оружием.
Подлодка.
Стас: Если б он про мою дочь заикнулся, я бы его вообще убил.
Антон: Значит я ещё добрый.
Стас: Не льсти себе…(Всем), Мы приближаемся к Н-381. Все помнят поставленную задачу?
Все: Дааааа.
Отряд высаживается на станции.
Станция.
В порту темно, никого не видно. Лишь только фонарики освещают путь.
Стас (Антону): Помнишь, в 68 году, в лесу?
Антон: Помню, только тут влажность высокая.
Стас улыбается.
Свет резко включается. Бойцы прицеливаются…
Крик: Не стрелять, свои!
Антон: Кто вы? Что произошло здесь?
Фрэд: Меня зовут Фред. У нас произошла поломка. А я так понимаю, вас прислали ссс…
Антон: С Н-379.
Фред: А это, по-моему «Новый рассвет».
Антон: Да.
Стас: А почему у вас все двери опечатаны. И что это за оборудование?
Фрэд (беспокойно): Всё в порядке. У нас ремонт… да, ремонт! Вам лучше уехать.
Антон подошёл к Фреду.
Антон: Не люблю, когда мне врут. А я вижу, что ты врёшь.
Фрэд (неудачно скрыв ложь): Нет, не вру.
Антон: Рассказывай!
Фрэд: Пошли, отойдём.
Антон: Парни, подождите меня здесь.
Фред: Я не хотел ни кому сообщать, но у нас серьёзные проблемы.
Антон: В каком смысле «у нас»?
Фрэд: У нас всех. Людей.
Антон: Что?
Фрэд: Водная угроза!
Антон: С мутированными амфибиями мы справляемся.
Фрэд: Да нет! Атланты!
Антон: А это ещё кто?
Фрэд: Слышал про Атлантиду?
Антон: Да.
Фрэд: После катаклизма они проснулись и слегка мутировали.
Антон: Что за бред?
Фрэд: Не веришь, иди, посмотри? Они напали на нас, и мы поймали одного, изучали.
Антон: Вы их перебили?
Фрэд: Нет, мы заперли их во внутреннем периметре станции. Остальных убили.
Антон: И много таких на свободе?
Фрэд (грустно): Меньше, чем наших солдат, но они сильнее.
Антон: А что будете с запертыми делать?
Фрэд: Взорвем станцию. Раз вы приехали, вы можете нам помочь. Что бы взорвать станцию нужно нажать на 8 кнопок, по всему периметру, а у нас осталось только семь человек.
Нам нужен ещё один человек. Решая проблема с нехваткой людей, мы бы потеряли много времени, а так… вы нам поможете?
Антон: Что будет после нажатия всех кнопок?
Фрэд: Станция сразу же взорвётся.
Антон: Но люди погибнут!
Фрэд: Знаю, но нас нет выхода. Вы дадите нам одного своего бойца?
Антон посмотрел на свой отряд. Стас рассказывал, что то смешное парням и они смеялись.
Антон достал фотографию своей жены и дочери из верхнего кармана и посмотрел на неё.
Фрэд: Это твоя семья? Красивые, обе!
Антон: Я пойду.
Фрэд: Я думал, ты их командир.
Антон: А ты идёшь туда?
Фрэд: Да.
Антон: Ты тоже командир.
Фрэд: Вообще-то я просто электрик.
Антон: Но всё равно, это мой выбор.
Фрэд: Как знаешь.
Антон подошёл к Стасу.
Антон: Вы возвращаетесь! Сообщите Трубову, что нужно вооружаться и готовиться к войне. Стас, скажи Ане и Диане, что я их…
Раздаётся взрыв. Из дырки в стене начинают выбегать амфибии.
Фрэд: Взорвался динамит в левой части станции. Они прогрыз…
Солдаты стреляют по амфибиям. Отбив волну начали решать, что делать.
Фрэд: План изменяется! После взрыва в левой части атланты смогут выбраться отсюда. Перехватим их путь побега. Возьмём парочку в плен и смотаемся на подлодке. Нужно отвести учёным тела атлантов!
Помощник Фрэда: А может, как планировали – жахнем?
Фрэд: Мы не успеем.
Помощник: Всю станцию – нет. Но заднюю часть могу взорвать на автомате.
Фрэд: Хорошо, займись этим. А мы пойдём ловить Атлантов!
Отряд отправляется в левую часть станции, убивая по пути амфибий. Левую часть затопило, поэтому пришлось надеть кислородные маски (кислород на 10 минут).
Солдаты стреляются с атлантами. Антон прикрывает Фрэда, пока тот вырубает электрошоком атлантов. Отстреливаясь, отряд убегал от атлантов и уносил 4 тела противника (без сознания). Отряд добрался до подлодки. В задней части станции раздался взрыв. Антон последний заходил на подлодку. Перед тем , как зашёл, он отстрелял гонящихся атлантов и убил минибосса (особо сильный атлант, но не с большим трудом убивается в голову).
Подлодка уплывает со станции «Начало».
Продолжение добавлено.
Подлодка.
Стас: Я понимаю амфибий, им жрать нечего, но что это за атланты, чего они лезут?
Фрэд: Инстинкты, мы для них враги. Было бы разумно решить проблему дипломатическим путём, но мы не знаем их языка.
Антон (входит в помещение): Мы не идём на «Новый рассвет». У нас серьёзная поломка. Остановимся на «Гарпуне»…
Стас: Благодарю атлантов! Теперь у меня окончательно испортились выходные.
Антон: Не кипятись, могло быть и хуже. Сейчас главное объявить всем об угрозе, изучить тела пленных атлантов. Ну и конечно решить, как спасать людей.
Фрэд: Антон, а ты хороший командир.
Антон: Я почтальон.
Диспетчер: Пропала связь с «Г-40».
Антон: Всё равно туда отправляемся.
Стас: Я чувствую себя героем, какого-то фильма.
Фрэд (с улыбкой): Ага, видеоигры.
Станция «Гарпун».
Зохов (командир станции): У нас пропала связь из-за аварии.
Антон: Нам нужно вам кое что рассказать…
Кабинет Зохова. Антон рассказал всё как есть.
Зохов: Это прояснило ситуацию. На севере образовался, какой-то лагерь не понятных существ. Эти, атланты, они опасны?
Фрэд: Достаточно, но победимы. Вы не знаете, сколько их примерно?
Зохов: Разведчики сообщили, что их должно быть около 30.
Фрэд: Это что за разведка такая? Их разве не заметили?
Зохов: Они их не видели… Это примерно, исходя из…
Фрэд: Это наугад.
Антон: Я так понимаю, вы хотите напасть на них?
Фрэд (обеспокоенно): Зачем?
Зохов: Они же опасны! Так, нужен человек, которые отнесёт письмо в 3 отсек. С северной частью станции мы не смогли восстановить связь. Кто может?
Антон: Я могу.
Зохов: Хорошо. Пошли дам тебе пакет с посылкой. (Отряду) А вы пока подумайте, как воевать с ними, у вас же есть опыт.
Помощник Фрэда: Что тут думать? У нас динамит остался. Жахним их!
Все, кто был в помещении, вопросительным взглядом посмотрели на него. Объект внимания улыбнулся и сказал: - Я только предложил.
Тишина была прервана, все опять начали заниматься своими делами.
Стас: Можно я с Антоном пойду?
Фрэд: У Зохова разрешения спроси и иди.
Стас (догоняя Зохова): Товарищ Подполковник, разрешите вместе отправиться на задание.
Зохов: Не разрешаю, ты нужен здесь.
Стас: Но…
Зохов: Никаких «но».
Антон получил пакет. Вооружившись, он отправляется на задание.
Стас: Пошли, я с тобой.
Антон: Но тебе запретили.
Стас: Фрэд сказал, что бы я спросил разрешения. Но не говорил, что Зохов должен был разрешить…
Антон: Ладно. Пошли, камикадзе…
А и С идут в 3 отсек, северную часть станции. Там нет электричества, поэтому единственный источник света – это фонарики. Там много трупов, слышны шорохи.
Стас: А когда то мы воевали с людьми.
Антон: Были времена…
Стас: Сзади!
<Я не геймдизайнер, поэтому описание перестрелок будет отсутствовать в этом тексте>. Стас: Какая дипломатия? Это же звери…
Герои добрались до ПУ.
Стас: Ставлю ящик водки, что кто всё это сделал уже труп. А если он ещё жив, то я его грохну. Мы же его никогда не починим.
Антон: Я электриком раньше подрабатывал, сможем.
Наладили связь и связались с центром.
Антон (по рации): Здесь все погибли, атланты напали на эту часть. Мы очистили 3 отсек.
Фрэд: Как отчистили? Вы из всех убили? Это же невозможно!
Антон: Вполне возможно.
Зохов: Отлично. Задание по доставке письма отменено. В 3 отсеке замечено движение. Будьте аккуратней, возвращайтесь.
Они вернулись (отстреливаясь).
Павел: Пленники пропали.
Антон: Как?
Зохов: Кто-то выпустил их. С этим потом разберёмся. Значит, сейчас мы отправляемся на «Новый рассвет». Нужно готовиться к войне.
Продолжение следует…