Результаты поиска
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:36 | Сообщение # 1321 | Тема: [3D] Exile [RPG] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) В стим не так просто попасть, уверен, что примут? Они берут все, что выглядит более-менее играбельно. Quote (Загё) То ли КЭП на страже, то ли пытался придать своим словам больше убедительности. Не получилось. Ок. Quote (Загё) По теме же, 6 страниц, поиграть не во что. По теме, страниц в два раза меньше, все старое неактуально, я просто решил не создавать еще одну тему. Не дам же в редактор играть, не?
Мой небольшой проект - блекджек. Механика игры реализована почти полностью: осталось добавить возможность ставить ставки и делать сплит. Кнопки в окне, но вывод данных в консоль. Пока что. Скрин прилагается:
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 23:48 | Сообщение # 1322 | Тема: [3D] Exile [RPG] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Спустя довольно продолжительный период времени все таки опять поднимаю тему.
Прошлая неделя была очень напряженной для меня в плане учебы, поэтому существенного прогресса за нее не было. Зато, до этого я успел сделать кое-какие правки и дополнения в редакторе, сейчас уже к сожалению не помню, но знаю что местами код оптимизирован и переписан, а также сформировалась полностью готовая модель архитектуры редактора, теперь уже окончательная.
Основным нововведением есть НПС, уже сделаны первые шаги в этом направлении: реализован поиск пути и движение по поинтам. Сейчас я занимаюсь сглаженной траекторией, а потом начну писать (переписывать) собственно саму игру. Также есть кое что от моделлера, несколько концептов и модель главного героя, правда все это будет показано немного позже.
На этом новости закончились, не теряйте.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 11:36 | Сообщение # 1323 | Тема: [3D] Exile [RPG] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Раньше я был тут в качестве онли моделлера, сейчас онли программист. Поменялся программист, поменялся движок. Старый движок вполне работоспособный, однако иррлихт мне более удобен.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 12:24 | Сообщение # 1324 | Тема: [3D] Exile [RPG] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eraser) иррлайт вроде чисто графический движок. Не проще ли было взять полноценный ? Пффф, почему это он не полноценный. Тут есть и обработка событий и парсер, и гуи, и все остальное. Нету физики и звука, но физику я уже подключил и активно эксплуатирую. Скорее всего, под полноценным имеется ввиду движок за пол штуки зеленых со встроенным редактором карт, стандартными шейдерами и закрытыми исходниками. На это я скажу что редактор карт пишется, набор необходимых шейдеров у меня есть (HDR, SSAO, Bloom, DOF, адекватное освещение с мягкими тенями, несколько видов блюров: Radial Blur, Motion Blur, обычный блюр). Солянка из первых пяти нормально работает на стабильном фпс на средней конфигурации. Сейчас пишу игру, закончил портирование кода редактора и заново пишу игрока. Возможно, через n-ое колво недель будут скрины с демонстрацией графических возможностей двига.
В добавок скажу что останавливаться слишком поздно, слишком много сделано на этом движке и менять его смысла нету. Что есть в игре на данный момент: * Загрузка локаций: - Статика (обычный меш+физика, не имеют веса); - Динамика (обычный меш+физика, но вес есть); - Поинты для НПС; * НПС (частично, пока только поиск пути); * Игрок: - Система состояний; - Гибкая система анимаций; - Камера со сглаженным движением; - Обработка событий (пишется); Не интегрировано в игру (но оно у меня уже есть): * Пост обработка (выше описаны какие есть эффекты); * Система смены дня/ночи (облака там крутые, динамические, планируется связать с системой освещения, будет круто);
Вот как то так. Жду не дождусь моделей от моделлера чтобы все это нормально показать. Правда показывать буду не раньше чем сделаю пост процессинг.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 23:06 | Сообщение # 1325 | Тема: Уроки по Leadwerks - их уже 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (jekardo666) А можно ли Leadwerks Engine поставить на Blitz3D? Интересно, как это ты себе это представляешь xD
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 23:47 | Сообщение # 1326 | Тема: Soft Pixel Engine |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| На днях случайно наткнулся на один довольно интересный движок. Хоть скрины в галерее не впечатляли, но список фич произвел диаметрально противоположное впечатление. Итак, представляю: Soft Pixel Engine.
Начну прямо с места в карьер, а конкретно: о фичах. Самое главное, на мой взгляд - это поддержка современных рендеров: последнего OpenGL и одиннадцатого директ икса Это значит, что уровень графики зависит от качества ваших шейдеров и качества текстур, напоминаю. Движок работает на трех основных ОС на ПК: Windows, Linux, Mac, но список расширяется так же мобильными Андроидом и iOS, не хватает еще Windows Phone для полного комплекта, но, думаю, все еще впереди. Двиг написан на C++. Но это не значит что кодить вы сможете тоже только на плюсах. C#, VisualBasic, BlitzBasic, BlitzMax, PureBasic, ObjectPascal. Если что-то из этого вы знаете, то бегите и качайте, двиг того стоит!
Из основных достоинств хочу отметить реализацию автором кучу таких вещей, которые обычно приходится кодить или самому, или искать по форумах. Это уже прикрученная физика (Newton, враппер очень качественно сделан), сеть, реализован поиск пути и еще куча приятных вещей. Из особенностей так же выделяется хорошая работа над оптимизацией, двиг реально тянет сложные сцены. Подробнее об этом читайте на сайте.
Конечно, движок надо с чем то сравнить. Самый близкий ему по идеологии - это Irrlicht Engine. Ах да, совсем забыл, Soft Pixel, как и Irrlicht, оупен сурс. Но на этом сходства не заканчиваются. У движков очень похожая архитектура. Есть даже функции с одинаковым именем. Но у движка, который является причиной создания этого топика, все же есть преимущества. Это рендер, оптимизация, встроенная физика и поразительно удобная работа с устройствами ввода. Ничего не говорю плохого в сторону Иррлихта - это добротный движок, он является одним из примеров КАК надо делать движки. И действительно, хоть Софт Пиксель очень похож на него, он все же на голову выше. Но он проигрывает отсутствием русскоязычного коммьюнити и справки, да и вообще справки. У вас в распоряжении всего лишь туториалы как настроить IDE для работы, объемный класслист и дюжина примеров. Но он определенно стоит того, чтоб его освоить.
Если вы решите с ним работать, скачайте Boost, последние обновления ввели и его. Если скачать по ссылке, то все должно работать, проверял.
Задавайте вопросы, с радостью буду отвечать, если смогу.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 06:46 | Сообщение # 1327 | Тема: Soft Pixel Engine |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Cre-game) Я то же его где-то видел. Меня он не впечатлил... Ах, да, я писал о нем в этом топике Скудно так его описал, а о том что движок, чуть не единственный из всех бесплатных, поддерживает DX11 из коробки, не сказал. Да и все прелести работы с ним раскрываются в удобности архитектуры. Его надо попробовать, чтобы объективно оценивать. Имхо, это один из топа бесплатных.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 11:25 | Сообщение # 1328 | Тема: Soft Pixel Engine |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Пишу с мобилы, так что сразу извиняюсь за форматирование. К сожалению, пока даже не регистрировался на официальном форуме, а с разработчиком не общался тем более, но все впереди. Движку не особо нужна документация, на мой взгляд, там и так все очень просто и понятно, хватает и класс листа, с помощью него можно ориентироваться, да и в туториалах все все равно нельзя рассмотреть.
Насчет нехватающего кода - поробуй скачать буст по ссылке в первом посте, тот что шел с нгеном не подходит. Если это не буст, тогда надо писать на форум. Я, кстати, редактор то так и не видел.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 20:47 | Сообщение # 1329 | Тема: Нужен ли талант? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| У программиста как правило есть конкретная цель, заданная геймдизайнером. Фишка в том, чтоб ее реализовать, не особо сочиняя быдлокод. Набор конструкций кода и его оформление (представьте, такое есть), создают стиль. В принципе, тут нужен скилл и подходящий склад ума, не больше.
Модделлер должен иметь развитое чувство пропорции, вкуса, хорошую фантазию. Это все помимо скилла.
Еще мой пример - музыкант, скажем, гитарист. Он должен иметь минимум 2 вида слуха: ритмический и относительный слух (позволяет чувствовать высоту ноты по эталонной ноте, например, по камертону). Без ритмического слуха вы ни за что не сыграете ничего сложнее "кузнечика", а без относительного не услышите, когда сделаете ошибку. А не умея играть на гитаре, то есть не имея скилла, вам никакой слух не поможет, играть вы не сможете и все.
Вывод: скилл важен во случаях, плюс важны способности, если будет угодно - талант. Об этом было сказано еще в самом начале. Все чистое имхо.
А теперь немного критики: Quote (LunarPixel) Так что, относительно таланта, вся деятельность - это одно и тоже. Так же, не нужно путать талант, склонности и природную предрасположенность. Почти синонимы. Ну, может, оттенки, но суть та же. Талант - это способность быстро обучаться чему-то. Следственно, с помощью таланта можно быстрее достигнуть высот в чем-либо. А теперь в первом предложении поменяйте слово "талант" на "склонности" или "природную предрасположенность". Выйдет то-же самое, нет?
Quote (LunarPixel) Программисты тоже каждый день создают что-то новое. Абсолютно ничего нового. Делают то, что им скажут, при чем то, что уже было и не раз. Quote (LunarPixel) Можно так же научиться рисовать и петь в любом стиле, так же как и программировать на любом языке, или водить любую машину. Можно все, вопрос времени.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:44 | Сообщение # 1330 | Тема: Нужен ли талант? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Это намек на ненужность таланта?! Но ведь склад ума - это Вообще наоборот. Я имел ввиду каждой спецы нужны свои таланты. Для какой то больше, для какой то меньше.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:36 | Сообщение # 1331 | Тема: На что Вы обращаете особое внимание при выборе 3D движка. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Тема довольно таки старая... Хотя может и оно к лучшему, что подняли. Я выбрал такие пункты: 9. бесплатность для коммерции. Тут все ясно, как правило такие движки оупен сурсные. Одобряю и говорю что это круто, разработчики таких движков большие человеколюбы, ибо не получают за свой тяжелый труд ни копейки. Это достойно не просто похвалы, на мой взгляд, а кое чего большего. Например, доната. 5. на то что это SDK пакет и не редактор. Редактор никогда и не за что не даст той гибкости, какой дает голый апи движка. Готовый редактор с исходниками - это громадный плюс для меня. 3. на возможности графики. Нету смысла абсолютно что то делать на движке с устаревшей графикой. Он как минимум должен поддерживать или последний Огл, или 10-11 директ икс. Еще бы можно было добавить удобную архитектуру. Такую как в иррлихте..
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:15 | Сообщение # 1332 | Тема: V Engine 0.86 is released |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| TDM, на мой взгляд, надо бы сделать все семплы на луа еще и для плюсов. Помогло бы при изучении апи. Движок понравился, архитектура понравилась, графика в конце концов тоже понравилась. Подкупаете большим кол-вом готовых шейдеров. Мне нравится, в общем, движок хороший и цена не кусается. Надеюсь в течении месяцев 6 не особо поднимите. Удачи в разработке, и побольше вам лицензиатов.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 20:21 | Сообщение # 1333 | Тема: Проблемы с мышью |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Юзайте usb мыши и не забивайте себе голову. Кстати, тоже было такое, что мышь делает двойной клик, в итоге купил более менее проверенную друзьями X7, не жалуюсь.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:08 | Сообщение # 1334 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Возможно, тут есть люди, которые играют в эту отличную игру от Valve, но которым надоели паблики с нубами и отсутствием командной игры. Предлагаю провести что-то вроде турнира 6х6, всем будет хорошая тренировка и опыт. Организовать игру можно тут, для регистрации достаточно иметь аккаунт Steam. Для игры надо 12 человек. В этой теме можно собраться и договориться, флейм все таки.
Участники: The_Witcher Dinaros Alexis-63 Racot ahno черная_тень SilkT Еще 3 человека!
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 1335 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| При игре 6х6 каждый игрок на счету, обычно играют 2 солда, мед, демо и 2 скаута, режим игры - карты где 5 точек вроде cp_5gorge. Один солд заходит в тыл врагов и обычно помогает разведам, второй защищает медика, цель скаутов - снести чужого меда и демо, цель демо - наносить максимум урона, кстати демо может в начале раунда со скаутами быстро добираться до третьей точки, чтобы заминировать проходы и собственно взять точку. Но это уже зависит от стратегии команды, которая, в отличие от пабликов, должна быть обязательно. Иногда скаут может взять спая чтоб снести меда, но команда которая без меда потеряет точку начнет лютый спай-чек и больше одной жизни в принципе смысла спаем играть нет. Это так, для примера.
Кстати без опыта игры 6х6 не берут в нормальные тимы или кланы, а по иронии много опыта таких игр получается как раз в тиме, поэтому приходится организовывать лобби/миксы. Или играть с иностранцами, а этого не хочется.
***Edit*** Играю солдом, даж иногда вешаю двойные эйры, для пабликов уже нагибатор, для вот таких игр еще нуб
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:36 | Сообщение # 1336 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) Не думаю что наберется 12 человек! У меня есть еще двое друзей с которыми регулярно играем. Нас уже пятеро получилось, еще 7 человек и можно играть.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:37 | Сообщение # 1337 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Кстати у всех есть микрофоны и желательно скайп? Кидайте логины в ЛС. *** А говорили что мало людей xD *** Что то медиков очень много, прям как снайперов на 2fort
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:43 | Сообщение # 1338 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Racot) Могу играть и за снайпера (второй класс, которым постоянно играю). Есть вопрос: можно пользоватся своим шмотом? Можно, но мое имхо - 80% шмота - шлак, стандарт рулит по любому.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:49 | Сообщение # 1339 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Racot) банка с критами Ну не только с критами xD Quote (Racot) Махина, тесак и банка с критами Я с кустоломом бегаю, банкате+кустолом=фулл крит и можно хэви уложить с двух ударов. Quote (Alexis-63) И да, если можно, меня в одну команду с этим господином. Я не буду против него играть! Без проблем, потом договоримся.
Еще надо 5 человек.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:54 | Сообщение # 1340 | Тема: Team Fortress 2 Lobby |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alexis-63) Ну чего вы там? Я сегодня уже часа 4 наиграл! Ничего не будет? :C Как только наберем людей, так сразу.
|
|
| |
|