|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:04 | Сообщение # 1281 | Тема: Нужны деньги на хостинг...? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| rbit, ага, знаю я таких. Чтобы снять деньги с их внутреннего счёта, нужно накопить, скажем, 5000 рублей, а когда будет 4999, система ВНЕЗАПНО слетит и все деньги исчезнут. Или после нажатия кнопки "снять деньги" деньги уплывут, но не на твой кошелёк. Или они предлагают делать то, за что ты получишь 0.1% реальной прибыли (которую получают они сами), т.е. от 1000 рублей, полученных ими самими ты получишь 1 рубль. Да мало ли как ещё можно развести доверчивых пользователей Интернета, мечтающих подзаработать, ничего не делая... Советую прочитать про этот сайт тут: http://advisor.wmtransfer.com/sitedetails.aspx?url=fiftryss.com. И, кстати, этот сайт не принадлежит сообществу интернет-ресурсов WebMoney... Кстати, rbit, ты хоть раз получил реальную выплату от них? Если да, мог бы предоставить скриншот? Лишние места можешь замазать, главное, чтобы было видно, сколько и когда денег перешли от этой фирмы. Без доказательств это больше похоже на развод...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:14 | Сообщение # 1282 | Тема: Юмор игроделов! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Требуется художник, для рисования множества вещей, персонажей и прочего. Оплата приветствуется.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:17 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:23 | Сообщение # 1283 | Тема: Minecraft 2D v0.42 Indev (Final) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Fade, пример хороший. Только система генерации немного неправильно работает: Quote (Fade) Скриншоты новой версии А скачать когда можно будет?
*** И ещё замечание: почему все делают "свой майнкрафт", в котором игрок ростом с два блока?
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:24 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 15:22 | Сообщение # 1284 | Тема: iGTC(Guess the country) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (iMoonlightAndre) Мне пришло в голову сделать клон 2PR на iOS. Везде одни клоны, ужас... Ничего оригинального... Quote (iMoonlightAndre) Android(Бесплатно(?)) Да, на iOS ещё успеешь подзаработать, подари андроидоюзерам ещё одну бесплатную игру. Quote (iMoonlightAndre) игровой задачей стало верно выбрать страну\город. По какому принципу?
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 27 Декабря 2011, 15:35 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 15:35 | Сообщение # 1285 | Тема: Подскажите конструктор или движок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Juwell) Как реализировать поиск серверов? Создаёшь мастер-сервер на любом языке программирования, который всё время онлайн. Любой игровой сервер отправляет информацию о себе на мастер-сервер. Клиент запрашивает список доступных серверов у мастер-сервера. Лишние (отключённые, слабые) удаляются мастер-сервером или клиентом. Для более точных данных клиент может пинговать каждый сервер из общего списка, а можно показывать просто статичный список.
*** Мастер-сервер можно сделать, например, PHP-скриптом, размещённом на хостинге типа hostinger.ru (бесплатно PHP предоставляют). Так что проблемы с поддержкой сервера 24/7 быть не должно.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 27 Декабря 2011, 15:43 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 16:36 | Сообщение # 1286 | Тема: ai для бота(Помогите) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| overbolt, заводишь таймер, в нём проверяешь (сравниваешь) координаты игрока и друга, и если больше заданного двигаешь друга к игроку. Нет ничего проще. А друга поворачиваешь лицом к игроку.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 17:36 | Сообщение # 1287 | Тема: ai для бота(Помогите) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| overbolt, ещё можно сделать так: "друг" делает всё тоже, что игрок (полностью повторяет действия), но с нескольким запаздыванием (чтобы не приклеивался к игроку). И стоит рядом, но не очень близко. Ну, там всякие фишечки можно прикручивать, но повтор действий игрока - основной алгоритм. Тут можно в объекте игрока всё обрабатывать. Без кода, думаю, можно сделать, но будет сложнее. (хотя кому как)
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 18:18 | Сообщение # 1288 | Тема: ai для бота(Помогите) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (overbolt) TimKruz, оо да мне иммено так и надо!Скажите плз как реализовать В примитивном случае можно сделать просто два объекта игрока, и убрать лишние функции из одного из них. Потом поставить достаточно близко на карте и всё. А уже потом, можно делать разные функции, типа проверка расстояния до игрока (чтобы приближался) и т.п. Но такой способ может не всегда работать. Кстати, знаешь игру Treasure Adventure Game? Это платформер. Там птица-друг просто летает вокруг игрока, пролетая все блоки поверх, и всё. Простое решение.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:29 | Сообщение # 1289 | Тема: зависани програмы,помогите решить. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ggman, наверное цикл описывается неверно. Массив fishes - динамический, так? Значит длины (length) он изначально не имеет совсем, а ты ею оперируешь...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:26 | Сообщение # 1290 | Тема: Помогите новичку создать игру! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| kentavr1k_7, тебе пока что нужно познакомиться с принципами разработки игры как таковой... Не надо сразу браться за конструкторы, лучше почитай пару теоретических книг... Quote (kentavr1k_7) Что для новичка выбрать?Или скажити другой движок или конструктор FPS Creator чертовски прост, там шутер делается за пару кликов на стандартных материалах... Но функции очень ограничены... Quote (prog_154rus) Тогда стоит учить C# либо javaScript Наверняка он даже не знает, что такое программирование, а ты ему уже конкретный язык подсовываешь.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:31 | Сообщение # 1291 | Тема: Помогите новичку создать игру! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Groove619) Написание диздока. Ну, не обязательно с него. Хотя он всегда будет полезен. Quote (Groove619) Зависит от личных предпочтений. Ну-ну, разные жанры требуют разное количество знаний, времени и сил. Ему лучше с тетриса начать. Quote (Groove619) После того как наберешь команду - возможно. Необязательно, можно и в одиночку сделать хороший мультиплеер, он же не ММОРПГ задумал делать. Quote (Demeron) 4) Ее альтернативы, типо UDK Dev Kit и тд. Он спрашивал, какие инструменты нужны, помимо "конструктора"... kentavr1k_7, тут всё зависит от того, что ты будешь делать. Графический редактор - для графики, 3D-редактор - для 3D-графики и т.д.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:08 | Сообщение # 1292 | Тема: [2D]-Perfect World-[MMORPG] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Поехали... Предупреждение: будет очень много букв.
Quote (LuSkyShot) Игра планируется для любителей PW с низкой скоростью инета У меня высокая "скорость инета", но я не любитель PW потому, что: 3D; весит много; до фига перекаченых "дротов", не дающих прохода новичкам, впрочем, как и в любой ММО (за что я не люблю такие ММО); вообще идея так себе, но реализация ещё хуже - "Великолепный Мир" совсем не великолепен: низкополигональные полянки, минимум возможностей (даже в здание войти нельзя), куча бессмысленных панелей, назойливый курсор и всё остальное. Странно, что в неё играют, как и в другие подобные ММО. Quote (LuSkyShot) LuSkyShot- программист Diman_Meleh - программист Программисты на чём? GML что ли? Quote (LuSkyShot) и добавив новые локации, персонажей, классы, вещи. Хм, т.е. всё "старое" (оригинальное) будет присутствовать? Как бы великий и могущественный Mail.ru вас не прижучил за наглую кражу основной идеи, творческих ресурсов, нарушение всех авторских прав и тому подобное. И, между прочим, он имеет полное право на это, по законам РФ. А если всё-таки будете копировать PW и будете успешны, то мой совет: даже не думайте о коммерции, если не хотите проблем... В лучшем случае - Mail.ru купит вас или ваш проект. Quote (LuSkyShot) "Зачем столько изменений" спросите вы? Всё очень и очень просто: 2D игры пользуются меньшей популярностью, чем 3D, потому, создав клон PW, мы сможем завлечь только пользователей с плохим интернетом. Ну-ну, 2D сегодня пользуется не меньшим успехом, чем 3D. Если ты чаще играешь в 3D, чем в 2D, то это ни о чём ещё не говорит. Quote (LuSkyShot) Дабы завлечь других пользователей, нужно разнообразить игру своим контентом. Да-а-а? А я-то и не знал! Я-то думал, что чтобы заработать миллионы, нужно стырить чужой контент и опубликовать всё где-нибудь!.. Ладно, это была шутка. Но, всё-таки, вы что, планируете брать чужой контент? Т.е. решили взять 80-90% чужого, а, чтобы "завлечь других пользователей", разнообразить 10-20% своего? Хм... Я не думаю, что это будет хорошо. Пользователи (игроки) гораздо чаще "клюют" на 100% оригинальный проект. Quote (LuSkyShot) Да.Позже планируем перейти на игровой движок, дабы реализовать более хорошую графику и сервер. В общем-то, GM - это и есть игровой движок, просто в хорошей оболочке простого редактора. "Более хорошую графику" - а чем вам "графика" GM не угодила? По-моему, качество графики полностью зависит от художника, а не от движка. Ну и от программиста, в некоторой степени. Сервер? Вы что, правда хотите сделать сервер на GM? Вы шутите? GM, конечно, легко поднимет мультиплеер человек на 10-20, но ММО в полном смысле слова он не потянет. Почему? Потому, что в обычном мультиплеере зачастую сервер просто передаёт данные между клиентами, при чём сервером может быть сам клиент. А вот в ММО всё сложнее. Чтобы не было "читеров" (обманщиков, добивающихся результата в игре посредством взлома клиента, расшифровки кода, подмены пакетов и т.п.), приходится всё обрабатывать на сервере, т.е. нагрузка на него возрастает значительно. Чтобы сервер не "лёг" - мало мощной машины, важно ещё и реализация сервера, скорость его работы. Думаю, вы понимаете, почему GM во много-много раз медленнее того же Delphi, на котором написан. Так что делать с помощью GM сервер - всё равно, что чесать левое ухо правой ногой - не эффективно и не рационально. Поэтому мой вам совет: пишите сервер на каком-нибудь языке программирования с нуля, при чём сразу, не раздумывая. Можете выбрать Delphi (видел где-то тут, на GCUP, чью-то связку GM-Delphi для ММО, вроде бы даже с исходником), C++ и другие, т.к. скорость и эффективность у них одна, и она во много раз лучше GM. Quote (AzhakinZenya) Я думаю, что 2D (Изначально задуманный) отличается от 2.5D (Предлагаемый вами Eclipse) Чем же? 2D он везде 2D. На практике от т.н. 2.5D (псевдо-3D) не отличается, хотя под 2.5D можно подразумевать разное (первые 3D-игры были и не 3D вовсе, а 2D-имитацией). У Eclipse хороший вид. Хотя я бы ещё добавил прыжок (и вообще пятую и шестую степени свободы), если бы разбирался в Visual Basic. Если вы хотите "обычное" 2D - то не понятно, что вы подразумеваете. Платформер, с видом сбоку? Тут те же четыре степени свободы, только вместо вперёд-назад - вверх-вниз. И, думаю, для ММО это не очень хороший выход (хотя видел на GCUP такую игру - "Век бивней", кажется). Вообще, чем вам не нравится Eclipse? "Ограниченностью функций"? Это не правда. У него полностью открытый исходный код на Visual Basic - можно полностью переделывать и доделывать, вставлять свои функции, и вообще делать всё, что душе угодно. Другое дело, что мало кто осилит это... (школьники обычно не могут, а серьёзных разработчиков мало) Quote (1izumrud_no) если сервак несможет стока тянуть в одной игре! то может разделить на комнаты по 8-30 чел. Дело в том, что, как писал я выше, сервер должен обрабатывать всех сразу, т.е. если у нас на одном сервере 10 комнат по 10 человек, сервер одновременно обрабатывает 100 клиентов. Впрочем, если на одном сервере - одна комната, то это можно сделать. Но возникают другие сложности: понадобится столько машин, сколько серверов, т.к. сервера слабые и нерационально жрут ресурсы машины; в одну комнату не сможет зайти много людей, а это не хорошо; переход между комнатами означает отключение от одного и подключение к другому серверу, что занимает время, и это нехорошо - придётся делать карты больше, а максимальное число пользователей на одной карте останется тем же... Quote (LuSkyShot) Уровень можно будет купить!Но только на 2лвл выше чем есть в данный момент у игрока!То есть донаты не властвуют!Полный баланс.Донат уходит на второй план. Эээ, а смысл? Т.е. купил я два уровня за десять рублей, потом ещё раз два уровня за десять, ещё, ещё - и где же баланс? Вообще, я считаю, что ни какого "доната" в таких играх быть не должно. Это портит игру. Отдать деньги на развитие проекта - это одно, а получить что-то в игре за это - другое. Лучше сделать так: "Дайте нам сто рублей, и через пару дней в игре появится что-то новое и интересное (карты, боты, города и т.п.)". Это будет честно. Quote (LuSkyShot) Пока только тема) Печально. А дизайн-документ есть? Покажите. Дизайн-документ - это такая штука на бумаге или в компьютере (но не в голове!), в которой всё подробно описано. То есть вообще всё, что касается игры. Зачем он? У вас большой проект и большие планы, а, значит, без него у вас не получится всё организовать. Без него вы быстро запутаетесь во всех "фишках" и "багах", добавляемых и случайно появляющихся в проекте, и, как следствие, придётся начинать сначала или бросить всё. Ещё рекомендуется вести журнал - запись всех нововведений и отметок об устранённых ошибках. Желательно - публично, чтобы будущие игроки видели, что разработка не стоит на месте. Quote (LuSkyShot) Движок будет Unity3D. В нём я немного разбираюсь.Игра по прежнему останется 2D. Это как? Unity3D всё-таки для 3D. Его проекты и весят не хило... Лучше уж тот же GM, если 2D. Тем более, "немного разбираться" - мало, чтобы разработать большой проект. Quote (LuSkyShot) И почему вы ко мне на "ТЫ"? Наверное потому, что он старше тебя. И опыт имеет. Quote (LuSkyShot) Хотя бы потому что возможностей в 2D меньше чем в 3D. Что-что? Я не ослышался? Или вы шутите? Да в 2D возможностей ровно столько же, сколько в 3D! Просто чтобы раскрыть весь потенциал 2D нужно быть хорошим программистом и иметь море времени и опыта. И ещё нужен хороший художник. Тоже с морем опыта и времени. Хотя 3D сложнее. Quote (LuSkyShot) Поправочка* Будет разделение на несколько локаций, правда больших, но всё же. Делить будем по зонам*(Пустыня, леса, горы и т.д.) Такое разделение есть абсолютно во всех более-менее больших играх. Однако переход между разными зонами обычно делается либо совсем незаметным, либо очень плавным.
Кажется, всё. Удачи вам в разработке, надеюсь, всё получится.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:35 | Сообщение # 1293 | Тема: Serious sam 3 bfe |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не помню, в какую игру из этой серии я играл, но вроде нормально. Надо попробовать скачать... Только, наверное, придётся играть на минимальных настройках... Quote (Deniiel) Куда там лёгким, попсовым и аркадным бателфилдам, булетштормам, кодам... МЯСО, МЯСО, МЯСО!!! Ах да, ещё море крови... Впрочем, даже самый аркадный 2D-шутер может быть гораздо сложнее этого Serious sam 3 bfe... Quote (Deniiel) как же я скучал по сложным играм. Я тебе за пять минут могу написать игру, которую пройти просто нереально? Но, конечно, играть в неё просто ни кто не будет. Quote (Deniiel) Потом вышел второй сэм, этот уже был, как бэ сказать, говном что-ли, аркадкой. Не помню, в который играл (второе пришествие, кажется), но на самом высоком уровне сложности пройти просто нереально, даже выстрелить не успеваешь...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 12:38 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:45 | Сообщение # 1294 | Тема: Serious sam 3 bfe |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Технические средства защиты авторских прав, более известные в народе как DRM, продолжают прогрессировать. Так, вместо того, чтобы требовать от игроков постоянного интернет-соединения, как это делает Ubisoft, команда разработчиков Croteam поместила в Serious Sam 3: BFE бессмертного «арахноида», который, заподозрив неладное, будет преследовать игрока, пока тот не отбросит коньки и не удалит к чертям свежескачанную игру. Жаль... А покупать лицензию как-то не хочется...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:52 | Сообщение # 1295 | Тема: пиксель арт от Химеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Химера, сохраняй в PNG или BMP, а то в JPG всё размывается, и весь пиксель-арт к чертям. А загружай лучше не в вконтакте, а на файлообменник, типа RGhost.ru (советую зарегистрироваться, чтобы управлять файлами), там все картинки в PNG, не размываются. Quote (Йакуд) Рисуй предметы 24х24px Quote (Химера) размером 24 на 24 их будёт не видно Лучше 32 на 32... Quote (Фил) не очень ясно, где кинжал, а где меч. Наверное, кинжал чуть-чуть короче и толще, чем меч... Хотя да, с первого взгляда (не читая текста, просто картинку увидел) мне показалось, что это всё - разновидности одного и того же меча.
*** Кстати, InsDes, где у двуручного меча две ручки? По-моему, он у тебя такой же, как обычный...
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 12:53 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:58 | Сообщение # 1296 | Тема: Помогите с созданием |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (musicfuns) на 3D Rad можно сделать скейт игру В смысле "скейт игру"? Типа на скейт-борде кататься? Сделай персонажа с соответствующей анимацией и всё...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:07 | Сообщение # 1297 | Тема: Проблемы с речью |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rox) при записи букву Р вообще не слышно. Если в жизни ее более-менее можно разобрать У меня вот, в принципе, нормальная такая речь, точнее технически биологически. А на практике мне тупо лень произносить чётко и ясно, и в итоге получается фигня, при чём "Р" превращается в не знаю что, окончания иногда пропадают и т.п. Но если сконцентрироваться - всё отлично. Попробуй просто пор-р-рычать... громче... ещё громче... Записать на камеру и посмотреть. Попробуй программно усиливать микрофон или физически подносить его ближе к лицу. (если он отдельно от камеры) Quote (Rox) логопед - на крайняк Теоретически, можно где-нибудь найти услуги онлайн-врача-логопеда...
На крайняк, если ничего не получится сделать с "Р": выучи английский язык и снимай видео исключительно на английском. В английском, на сколько я понимаю, "R" служит чисто как письменный символ, и почти не произносится (или произносится как "А").
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 29 Декабря 2011, 13:08 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:15 | Сообщение # 1298 | Тема: Помогите с созданием |
старожил
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, тогда сделай вид транспорта - скейт, а персонажа отдельно. Работать он должен по принципу мотоцикла, только анимация другая... Если честно, по-настоящему с 3D RAD не работал, но наверняка там можно сделать не просто машину (чтобы персонаж не исчезал). А чтобы падать, просто рассчитывать ускорение, при котором было совершено критическое к ускорению действие... Хотя, по-моему, такую игру вообще очень сложно сделать.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:19 | Сообщение # 1299 | Тема: Проблемы с речью |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Rox) думаю, в английском достаточно повседневных слов с Р. Я в нем не силен, но за 10 секунд вспомнил следующие: Right, ChRistmas =) Да, что-то я не подумал... Ну просто часто встречаются слова с выпадающим r... Quote (TimKruz) Теоретически, можно где-нибудь найти услуги онлайн-врача-логопеда... Во, сколько их, оказывается...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 13:22 | Сообщение # 1300 | Тема: пиксель арт от Химеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Grendaiser) У двуручного меча и должна быть одна ручка. Просто он такой тяжёлый, что его надо держать двумя руками. Не знал... Ну тогда ручка должна быть раза в два длиннее, не за лезвие же его держать. А у InsDes ручки одинаковые.
|
|
|
| |
|