Результаты поиска
|
|
The_Witcher | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 08:59 | Сообщение # 961 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (CeBep) Интересный урок, я только от силы 1-2 встречал на такую тему в сети, так что надеюсь что он будет завершен. Я встречал подобный урок, но моделлинг там затрагивался довольно поверхностно, автор рассказал с чего начинает и как он это делал, а в конце просто показал готовую модель. Дело в том, что урок был большей степени по анимации и компилировании модели для второй халвы и расписывать всё подробно автору не хотелось. Продолжение будет сегодня точно до 23:00 по Москве. Может, на несколько часов раньше.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20:22 | Сообщение # 962 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Ещё часть урока, как и обещал.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 07:45 | Сообщение # 963 | Тема: Требуются моделлеры и художники в команду! |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) У 3D моделлера, необходимы навыки лоу-поли и хай-поли моделлинга, для игровых моделей и рендера, умение качественно текстурить модель. Ссылки на портфолио оставляйте в теме. Тестовое задание будет выслано в личку. Вопрос оплаты - решается после просмотра тестового задания. Очень интересно. Моё портфолио в теме "Работы в 3D". Если лень искать, то сейчас кину ссылки.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 07:53 | Сообщение # 964 | Тема: Требуются моделлеры и художники в команду! |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Не лень smile Сейчас гляну... Посмотри лучше мой урок. Там видно всю мою работу поэтапно, правда, если бы не приходилось "конспектировать с иллюстрациями" каждый шаг, модель была бы давно сделана.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 19:56 | Сообщение # 965 | Тема: Ваш ник по-японски. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| katazukamemoshi xD нет слов
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 18:35 | Сообщение # 966 | Тема: 3Д Работы в процессе |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicmad) нехочу сильно заполигонивать модель сглаживанием, надеюсь текстура сгладит Порежь Cut-ом, а потом с помощью модификатора Smoth. А про сглаживание с помощью MeshSmoth или TurboSmoth в моделях для игры лучше просто забыть. На крайняк после этих модификаторов есть Optimize или MultiRes, но сетка после них выглядит не ахти... Очень... Да и про карты нормалей уже сказали. Quote (Kurosaki) Текстура ничего не сгладит) Тебе нужно будет создать из низкополигональной модели высокополигональную со сглаживанием и прочими мелкими деталями. Снять с нее карту нормалей и наложить ее на низкополигональную основу, и тогда получиться именно то что ты хочеш. Обычная текстура не сгладит ни чего. Ищи уроки по Normal Map для среды в которой работаеш. Добавлю лишь что мелкие детали рисовать картой нормалей на плоских поверхностях не стоит и эти самые мелкие детали нужно выделять хоть парой лишних полигонов.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 17:26 | Сообщение # 967 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Очередная часть. Осталось написать о моделировании перчаток и мелких деталей, вроде складок одежды, ремней и тп.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 12:31 | Сообщение # 968 | Тема: Работы в 3D |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (SaM_) И всеже, вопрос про развертку еще актуален. Если нужно так-уж срочно, то используй программу Unfold3D.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 17:04 | Сообщение # 969 | Тема: В каких играх по вашему самый лучший сюжет. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Готика Готика 2: Ночь Ворона Ведьмак Мафия NFS Most Wanted Dragon Age Всё что выше - чистейшее имхо.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:19 | Сообщение # 970 | Тема: В каких играх по вашему самый лучший сюжет. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) Ха и это сюжет, ХЗ: Я был самим крутым потом разбился на тачке, я был так богат что другой у миня небыло, я стал изгоем, бабак оч. мало, я куплю дешовку и начну заново, верну себе славу, вся полиция за мной погоняется и не поймает. Так можно раскритиковать сюжет абсолютно любой игры. Не принимать это всерьёз!
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:05 | Сообщение # 971 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Новая часть. К сожалению, продолжить сейчас не могу из-за лагов интернета, уже замучился перегружать модем. Сам материал о создании перчатки готов. Как только появится возможность нормально загружать картинки, урок сразу будет дописан.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:24 | Сообщение # 972 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Barbatos) Жду уроков о создании качественных текстур и детализации персонажа) Планируется урок по развёртке и текстурировании. Общую концепцию по детализации персонажа я опишу под конец этого урока.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 23:14 | Сообщение # 973 | Тема: Урок по созданию шутера на Irrlicht. №0 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется MVS легче кодеблокса. Хоть тут больше кому как нравится. Настройка путей к либам и папкам включения это даже не цветочки... Я бы больше хотел посмотреть как в этом шутере будет реализована физика (если только не стандартная) и искусственный интеллект.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:49 | Сообщение # 974 | Тема: Моделлинг персонажа в 3ds Max |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Даже не знаю что делать с радикалом... Картинки просто не загружаются, да ещё и в добавок нужно перегружать модем. Другой хостер картинок, обещающий пожизненное их хранение показал свою работу уже сегодня. Картинка под последним спойлером каким-то чудом пропала из их сервера. Буду искать другой хостинг, а пока ждите. ***(добавлено)*** Возможно, хостер картинок нашёлся. Посмотрим, на долго ли.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 18:25 | Сообщение # 975 | Тема: Урок по созданию шутера на Irrlicht. №0 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (mihas2) физику думаю ODE поставить, так как я за крутой игрой не гонюсь. Насчет АИ пока не знаю, я сам еще учусь (около 1 недели с двигом). Тогда вопрос: будешь использовать готовый враппер, или интегрировать ODE самостоятельно? Насчёт аи: используй IrrSteer, или IrrAI (первый юзаю сам, очень доволен). Насчёт второго отзывы положительные, однако он вроде для версии 1.6.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 20:42 | Сообщение # 976 | Тема: Продам исходный код шахмат!!! |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Picasso, товарищ, за создание шуточной темы вы получаете нешуточные и вполне реальные 20% и 14 дней бана. Тема закрыта.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:01 | Сообщение # 977 | Тема: Что за сайт такой, gamecreating.org.ru, клон? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ruevit-shadow) Допустим это старая версия Gcup, тогда почему же её досехпор неудалили? Или это у наших админов якобы руки недаходят из-за вечных поисков обновлений ПО и софта для разработки? Наверняка просто кто-то шпилит бабло с реклам и угарает типо он такой крутой вешая лапшу науши всем, что он админ Gcupa/// Это просто хороший PR'ход. У любого крупного сайта должно быть несколько клонов с редиректом на основной сайт. Чем больше, тем лучше, ведь индексируются в поисковиках все. Да и ещё и деньги за рекламу. Ruevit-shadow, успокойся, всё нормально, так и должно быть.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 22:56 | Сообщение # 978 | Тема: Как оптимизировать модель. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (FRENZYMAX) Просто если делать всё вручную через выделение поликов с обратной стороны детали это будет невероятно долго...подскажите пожалуйста Поворачиваешь деталь на обратную сторону. Переходишь в режим редактирования Поли, ставишь галочку напротив Ignore Backface, или как-то так, выделяешь и удаляешь. Полигоны с лицевой части выделяется не будут просто.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23:09 | Сообщение # 979 | Тема: Как оптимизировать модель. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (FRENZYMAX) Насчёт этого метода я в курсе, но мучать так каждую деталь...а в модели автобуса, которую я ковыряю этих деталек много...тут никакой допинг не поможет Мда... Простая оптимизация с помощью МультиРес, или Оптимиз не прокатит. Есть ещё вариант - смоделить автобус самостоятельно... Реально меньше пойдёт времени и усилий. Модификаторов для таких целей нет.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23:35 | Сообщение # 980 | Тема: Как оптимизировать модель. |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (FRENZYMAX) Окей, поставлю вопрос другим боком...модель была взята из скетчаповских архивов, и сконверчена в .3ds через SketchUP Pro, но при импорте модели в макс(и занозу тоже) были косяки с нормалями, т.к. одна часть детали была видна, а другая была вывернута...следовательно мне надо было детачить все невидимые части и флипать их...это тоже не самый лучший вариант...поэтому сделал экспорт с двойными поликами...соответственно и модель стала в 2 раза тяжелее и надо было её чистить от даблполи...так вот, как-же мне тогда сконвертить модель из .skp и .3ds без косяков и лишних мучений ? Не обязательно детачить. Просто выбираешь и флипаешь. Всё. П.С. У меня иногда такие косяки с конвертацией mdb (формат моделей из Ведьмака).
|
|
| |