Пятница, 22 Ноября 2024, 07:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
zzzzzaДата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 23:32 | Сообщение # 61 | Тема: file_copy()
участник
Сейчас нет на сайте
Если делать через командную строку, то вместо "Пользователи" нужно ввести "Users", так же и в gm. А что нужно писать вместо имени пользователя? В командной строке "%username%", но в gm это не работает.
Пробовал так: file_copy('C:\users\%username%\pp.txt','D:\pp.txt');
zzzzzaДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 18:02 | Сообщение # 62 | Тема: [game]gwpsimulator by ιllιlιιgroxmyfriend:3ιllιlιι
участник
Сейчас нет на сайте
ιllιlιιGroxMyFriend:3ιllι, Я имел ввиду уже сделанную игру. На ios есть игра "Weaphones".
А на GM я ни одной игры, похожей на твою, не видел, ну может быть это из-за того, что ни разу не занимался таким проектом или похожим)
Ты делаешь на кнопках, допустим, в object13 в событие Left Button, ты создаешь эффект с помощью кнопки, а создаешь объект "instance_create(704,288,bject22)" с помощью кода.

Сообщение отредактировал zzzzza - Воскресенье, 15 Декабря 2013, 18:03
zzzzzaДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 13:36 | Сообщение # 63 | Тема: Создание ini(DLL)
участник
Сейчас нет на сайте
stalker5889, Я вчера вроде именно эту функцию пробовал, ini не создавался. Спасибо:)
zzzzzaДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 13:06 | Сообщение # 64 | Тема: Создание ini(DLL)
участник
Сейчас нет на сайте
У меня стоит Micrisoft Visual Studio 2013 Ultimate.
Делая игру в Game maker, столкнулся с такой проблемой: в GM нет функции создания ini файла, только чтение, запись и т.д. Зная, что на C++ можно написать DLL для GM, я решил погуглить и попробовать написать DLL, но из этого ничего хорошего не вышло( Постоянно были какие-то ошибки, которые я не знал как исправить, поэтому прошу помощи у вас. Напишите, пожалуйста, DLL для создания ini файла(и если можно, чтобы имя ini файла можно было вводить).
До того, как я решил сделать DLL'ку, я решил эту проблему с помощью командной строки(немного разбираюсь в ней), но это геморойно.
zzzzzaДата: Суббота, 14 Декабря 2013, 20:33 | Сообщение # 65 | Тема: [game]gwpsimulator by ιllιlιιgroxmyfriend:3ιllιlιι
участник
Сейчас нет на сайте
ιllιlιιGroxMyFriend:3ιllι, если честно, то игра-фигня. Есть точно такие же игры, сделанные гораздо качественнее (я понимаю, что это только альфа версия). Я думаю, что ты на таком же уровне не сделаешь, тем более если будешь продолжать делать на кнопках (сделал вывод по тому, что увидел). Я не к тому клоню, что заканчивать надо, а просто высказываю свое мнение по твоему проекту, а делать всегда надо: для тренировки)
Ну все равно, для начала неплохо:)

Сообщение отредактировал zzzzza - Суббота, 14 Декабря 2013, 20:36
zzzzzaДата: Четверг, 28 Ноября 2013, 00:01 | Сообщение # 66 | Тема: Полоска в чате.
участник
Сейчас нет на сайте
GMHelp, не дает, противная она(

Добавлено (28.11.2013, 00:01)
---------------------------------------------
atoris, спасибо, нашел))

zzzzzaДата: Среда, 27 Ноября 2013, 15:18 | Сообщение # 67 | Тема: Полоска в чате.
участник
Сейчас нет на сайте
В моем проекте есть чат. Он работает так: в массив добавляются сообщения и в указанных координатах рисуются 10 сообщений, можно мотать колесиком мыши или нажимая на стрелки в чате, чтобы перелистывать чат. Но есть нюансы, по-этому хочу переделать чат. У меня есть три вопроса:
1)Как сделать стандартную перемотку? Не знаю как называется, по-этому постараюсь объяснить. Когда вводишь длинное сообщение, даже в том же контакте, появляются две стрелочки и между ними палка.
2)Как с помощью той же перемотки сделать вывод сообщений?(В своем проекте я рисовал нужные элелементы массива, которые хранят в себе сообщения, с помощью цикла)
3)Как сделать так, чтобы при щелчке на ссылку, которую кто-то отправил, открывался браузер и переходил по данной ссылке?
zzzzzaДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 20:32 | Сообщение # 68 | Тема: Уменьшение размера картинки.
участник
Сейчас нет на сайте
Все, разобрался, нужно c_white написать)
Спасибо большое:)
zzzzzaДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 20:30 | Сообщение # 69 | Тема: Уменьшение размера картинки.
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, что нужно писать в color в draw_sprite_stretched_ext(..,color,...), чтобы не было никакого цвета, а то он накладывается на изображение?
zzzzzaДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 20:10 | Сообщение # 70 | Тема: Уменьшение размера картинки.
участник
Сейчас нет на сайте
Есть ли функция, которая изменяет размер изображения, если нет, то как это можно сделать?

Сообщение отредактировал zzzzza - Пятница, 01 Ноября 2013, 20:12
zzzzzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:38 | Сообщение # 71 | Тема: Поиск элемента на изображение.
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, А если мне нужно, чтобы мышка нажимала на какой-то объект на сайте?(в указанных координатах)
zzzzzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:12 | Сообщение # 72 | Тема: Поиск элемента на изображение.
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, для эксперимента попробовал левую половину комнаты скопировать в правую, все получилось. Как работает понял, сейчас попробую с изображениями, спасибо:)
Есть у меня еще пару вопросов:
1)как сделать, чтобы мышка нажимала на объект в заданных координатах?(пробовал mouse_check_button_pressed - первое, что пришло в голову, но не помогло)
2)Можно ли будет брать цвет пикселя(draw_getpixel), когда будет открыт сайт(с помощью "splash_show_web").
zzzzzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:44 | Сообщение # 73 | Тема: Поиск элемента на изображение.
участник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, я не знаю как разбивать изображение на пиксели sad
Никогда с этим не сталкивался.

Добавлено (20.10.2013, 15:44)
---------------------------------------------
LunarPixel, нашел тут форум, пишут про функцию "draw_getpixel". Сейчас почитаю smile

zzzzzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:22 | Сообщение # 74 | Тема: Поиск элемента на изображение.
участник
Сейчас нет на сайте
Есть изображение и какой-то элемент изображения(тоже картинка, часть от изображения). Нужно проверить есть ли на полном изображение этот элемент, если есть, то определить его координаты.
Есть идеи как это можно осуществить?))
zzzzzaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 00:18 | Сообщение # 75 | Тема: 39dll игроков онлайн
участник
Сейчас нет на сайте
РАСТАМАН, это все долго объяснять.
Лучше посмотри вот эти уроки:
zzzzzaДата: Суббота, 19 Октября 2013, 14:05 | Сообщение # 76 | Тема: 39dll игроков онлайн
участник
Сейчас нет на сайте
РАСТАМАН, если используешь дс лист, то ds_list_size(лист);
можешь задать какую-нибудь переменную, которая будет увеличиваться на 1, когда присоединился клиент и уменьшаться на 1, когда клиент отсоединяется.
А вывести можешь с помощью draw_text(x,y,string(переменная)) или room_caption=string(переменная);

Сообщение отредактировал zzzzza - Суббота, 19 Октября 2013, 15:09
zzzzzaДата: Пятница, 11 Октября 2013, 14:34 | Сообщение # 77 | Тема: Физика
участник
Сейчас нет на сайте
GAME-MAKER-man, трудно, но это стоит того, тем более повысишь свой навык в написание игр)
zzzzzaДата: Четверг, 10 Октября 2013, 21:59 | Сообщение # 78 | Тема: Как сделать?
участник
Сейчас нет на сайте
valeranagato, медленно - плавно?))
zzzzzaДата: Понедельник, 07 Октября 2013, 21:41 | Сообщение # 79 | Тема: 39dll
участник
Сейчас нет на сайте
idVORON, 1)У меня все работает: поставил сервер на компьютере, с телефона смог подключится к нему.
2)Чтобы получить динамичный айпи не обязательно сервер покупать, нужно залезть на сайт провайдера и посмотреть, если у твоего провайдера дополнительная услуга(внешний, он же динамичный айпи). Обычно эта услуга стоит плюс 90 рублей к ежемесячной оплате.
3)Не знаю. Погугли.
4)Я свой проект делаю.
И, кстати, рекомендую использовать Faucet NetWorking, она лучше работает.
Хорошие уроки от Фила:

Если разберешься в 3 уроках, то написать то, что там не рассматривается, не составит никакого труда.

Сообщение отредактировал zzzzza - Понедельник, 07 Октября 2013, 22:12
zzzzzaДата: Понедельник, 07 Октября 2013, 01:43 | Сообщение # 80 | Тема: Физика
участник
Сейчас нет на сайте
GAME-MAKER-man, если нужна физика, то рекомендую использовать вот это:

вот урок:
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг