Результаты поиска
|
|
ezhickovich | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 20:09 | Сообщение # 661 | Тема: #if |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kornival) Функция обрабатывает массив размером [15][20], а ты пихаешь туда массив размером [20][15]. Kornival, Зачем вообще указывать размер массива??? И зачем так нагло тыкать *магические* числа??? Зачем заполнять массив нулями вручную, если это можно сделать при его создании??? 1. В прототипе и описании функции вовсе не обязательно указывать его размер... 2. Если размер поля неизменен, то сделаем стороны константными... (в данном случае с помощью макросов) 3. Мы не будет тратить лишнее время на заполнение массива нулями, а сделаем это сразу при его создании... Code #define GRID_WIDTH 20 // Определяем размер поля #define GRID_HEIGHT 15 int initGame(bool **map); // Указывать размер массива вовсе не обязательно int main() { bool map[GRID_HEIGHT ][GRID_WIDTH ] = {0}; // Указываем, что массив должен быть создан "нулевым" initGame(map); // Вызываем инициализирующий код return 0; } int initGame(bool **map) { // Указывать размер массива вовсе не обязательно map[0][0]=true; // Инициализируем return 0; } Добавлено (10.01.2011, 20:09) --------------------------------------------- П.С. А автору я советую уже всётаки начать учить C++...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 16:24 | Сообщение # 662 | Тема: #if |
Сейчас нет на сайте
| Это функция шаблон...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 10 Января 2011, 16:24 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 663 | Тема: #if |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hagrael) Выходит, на одну букву расходуется 8 бит или как? Да, представь себе... Quote (Hagrael) То есть каким макаром туда int в угловых скобках попадает? о_О Ээээ... Вообще не понял вопрос... Открой уже гугл... Клик
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 12:36 | Сообщение # 664 | Тема: #if |
Сейчас нет на сайте
| Farcuat, А не лучше ли так? Code #define NOT_DEGRESS 100 #define DEGRESS 101 #define PROGRAM_TYPE NOT_DEGRESS
#include <iostream.h> #include <conio.h> using namespace std; int main () { #if PROGRAM_TYPE == DEGRESS cout << "\nDEGREES "; cout << PROGRAM_TYPE; #else cout << "\nNOT_DEGREES "; cout << PROGRAM_TYPE; #endif getch (); return 0; }
Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 10 Января 2011, 12:37 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 19:52 | Сообщение # 665 | Тема: Урок-статья по созданию игр Hidden Object |
Сейчас нет на сайте
| У меня всё ок...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 18:11 | Сообщение # 666 | Тема: Концепт-арт |
Сейчас нет на сайте
| Alexander_Mecel, эээ... Я немного промолчу =) Quote (XPlay) это отсканеный рис? Надеюсь это не так... =) Quote (XPlay) Хостинг радикал почему то в последнее время у меня жеско тупит =\ Не у тебя одного...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 14:07 | Сообщение # 667 | Тема: Алгоритм поиска пути |
Сейчас нет на сайте
| Дейкстра/Флойд тебе в помощь, ну или просто обход в ширину... Добавлено (09.01.2011, 14:07) --------------------------------------------- Lord_F, Строишь граф путей, потом алгоритмом находишь путь и следуешь ему...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 12:55 | Сообщение # 668 | Тема: [2D+3D] Last WAR [Пошаговая стратегия] |
Сейчас нет на сайте
| SHARKING, больше похожу на правду... Пусть они чуть выпирают вверх...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:52 | Сообщение # 669 | Тема: [2D+3D] Last WAR [Пошаговая стратегия] |
Сейчас нет на сайте
| Ну как минимум не квадратные... И не строго вертикально... В самом простом случае два бревна (бревна, а не прямоугольника) + бревенчатые перегородки (БРЕВЕНЧАТЫЕ!)... П.С. Сколько полигонов в модели?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:29 | Сообщение # 670 | Тема: [2D+3D] Last WAR [Пошаговая стратегия] |
Сейчас нет на сайте
| SHARKING, Ты в фильмах со средневековьем часто видишь такие лестницы?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:13 | Сообщение # 671 | Тема: Каким CMS для сайта пользуетесь? |
Сейчас нет на сайте
| WordPress
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 10:08 | Сообщение # 672 | Тема: [2D+3D] Last WAR [Пошаговая стратегия] |
Сейчас нет на сайте
| Лестницы ужасны...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 20:54 | Сообщение # 673 | Тема: Воздушные Пираты |
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) Ачё это слово значит? Вижу часто, непойму(((
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 20:16 | Сообщение # 674 | Тема: WIBarts-набор в команду |
Сейчас нет на сайте
| Quote (AlexSmart) Им сюда доступ закрыли И вовсе нет, входной тест как раз и рассчитан на новичка...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 19:43 | Сообщение # 675 | Тема: Нужен совет с выбором программы |
Сейчас нет на сайте
| QWER56, и в правду... kiselev, извиняюсь...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 16:17 | Сообщение # 676 | Тема: WIBarts-набор в команду |
Сейчас нет на сайте
| Quote (fragomet) давайте без оффтопа Понимаешь, "ШКОЛОЛО НЕ БЕРЁМ!", звучит слишком пафосно... Такие вещи никто не пишет... Они отпугивают людей, вызывают неготив... Распиши о своей команде подробнее... Главное не делай так: http://gcup.ru/forum/10-12327-1
Сообщение отредактировал ezhickovich - Суббота, 08 Января 2011, 16:17 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 16:02 | Сообщение # 677 | Тема: WIBarts-набор в команду |
Сейчас нет на сайте
| kiselev, зато не "пионЭр" =) Quote (fragomet) Единственное ограничение- ШКОЛОЛО НЕ БЕРЁМ! Я не понимаю почему нельзя создать нормальную тему без выпендрёша?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 15:27 | Сообщение # 678 | Тема: Нужен совет с выбором программы |
Сейчас нет на сайте
| Quote (kiselev) Не всегда. В большинстве случаев это именно так... Riketta, просто к хорошему быстро привыкаешь, а начав с простого наберёшь больше опыта... (ИМХО)
Сообщение отредактировал ezhickovich - Суббота, 08 Января 2011, 19:44 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 14:15 | Сообщение # 679 | Тема: Команда "ПионЭр" |
Сейчас нет на сайте
| berag, ТоварищЬ, откуда такая неприязнь к критике? Всех, кто хочет стать пионЭром (рабом по собственной воле), я бы попросил перечитать все посты в теме и взвесить все за и против... Я не думаю, что будет какой-то толк от внушения чего-либо этому индивиду, гораздо лучше будет подумать самому и сделать правильный вывод... berag, Я не хочу, что-то внушить тебе, я хочу уберечь новичков, от рабства, друг мой пионЭр...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 13:46 | Сообщение # 680 | Тема: Нужен совет с выбором программы |
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, Никакой нормальный человек не делает сайт с помощью программы, как правило все сайты, созданные в программах типо паблишера, есть полное долгозагружающееся УГ ниачОм... Учи HTML и PHP, в качестве IDE можно взять даже блокнот, к примеру тот же Notepad++...
|
|
| |