Результаты поиска
| |
Alfe | Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 18:52 | Сообщение # 661 | Тема: Изменение спрайта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Дорогие друзья. Возникла проблема! Написан скрипт
Код using UnityEngine; using System.Collections;
public class Emocion : MonoBehaviour { public GameObject player; public GameObject Targetd; public Sprite evil, normal; public float distance = 5f; void Start() {
} void Update() { RaycastHit2D hit = Physics2D.Raycast (player.transform.position, Vector3.right, distance); if ( hit.collider.gameObject.tag == "Pink") {
GetComponent<SpriteRenderer> ().sprite = evil; print (evil);
} else { GetComponent<SpriteRenderer> ().sprite = normal; print (normal); } } }
Который должен был выполнять условие (Если Луч настиг N-тега, менять спрайт). Так вот. По какому принципу происходит смена спрайта? Что именно (Какая переменная, компонент и т.д) сменяет спрайт?
Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят Моя первая игpa - Crazy Penguin
Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 19 Февраля 2016, 18:53 |
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 19 Февраля 2016, 10:20 | Сообщение # 662 | Тема: Космические палачи V 3.7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, Госпади это самый шикарный логотип который видывали мои глаза!
Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят Моя первая игpa - Crazy Penguin
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 23:18 | Сообщение # 663 | Тема: The Big Elk [Steam Store!] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| owlondrugs, он не должен, он обязан был победить. Яж переживал)
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 20:03 | Сообщение # 664 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Izaron, ПЯ... Не буду вспыливать. Пятетыщный раз повторяю, с уроками покончено... Покачто.
|
|
| | |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 15:11 | Сообщение # 666 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AlexGamer, пятьсот шестедясатый раз повторяю - с уроками я покончил. По крайней мере пока.
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 14:58 | Сообщение # 667 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, мне такой цвет нравиться. В будущем еще надо добавить текст score и разные виды фруктов, в том числе и "отравленные". В общем чтобы "Та змейка" была не похожа " На ту, что из урока".
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:48 | Сообщение # 668 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Тута я. Через 10 дней будет =D
Сообщение отредактировал Alfe - Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:49 |
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 669 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, урок я по Змеюке смотрел давно, память выдала то, что запомнила. Добавлено (15 февраля 2016, 11:41) --------------------------------------------- AlexGamer, только что проверял файл Касперским. Плюс он сам перепроверил весь ПК... 0 вирусов. А блокирует то че, сам сайт или файл? Если сайт то... Ну перезалью куда нито.
|
|
| |
Alfe | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 09:28 | Сообщение # 670 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AlexGamer, что??? В файле точно нет вирусов. Писал ведь я. На оф. Эклипсе, оф Java. Плюс у меня Каспер лицензионный, не дал бы открыть файл, так я его открывал ведь!
|
|
| |
Alfe | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:29 | Сообщение # 671 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, я лучше подтяну свои знания, манеру подачи и готовый выйду в бой :)
Добавлено (14 февраля 2016, 22:23) --------------------------------------------- Для тех у кого есть Java моя змейка посвящается :) Тык Мало того это "первая игра", так еще и на голяке javaДобавлено (14 февраля 2016, 22:29) --------------------------------------------- Как поиграйте - отпишитесь
Сообщение отредактировал Alfe - Воскресенье, 14 Февраля 2016, 22:23 |
|
| |
Alfe | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 13:45 | Сообщение # 672 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я тут читаю все это и понимаю... Или это я выходит что ничего не объяснил или это уже углубленная практика. Добавлено (14 февраля 2016, 13:45) --------------------------------------------- Я тут подумал над словами Lapish, Xakep, и да. Эти темы я незнаю закрывать или нет. Знаю то, что выпущу статьи в формате Word'a. Книгу считай. Но пока все же да, немного подготовлюсь к этому. Хотя скорее всего я закрываю эти статьи на GcUp Чтобы AlexRabbit опять прикопался что я неудачник т.к плодить темы не камильфо + у нашей команды сейчас идет подготовка к одному проекту. Игре. Ну, а вечером дам исходники змейки .D Знающие люди пусть покопаются :) И тему я прошлую закрою, а эту нет. По одной причине... Сюда будете ради вашего скорее всего интереса вопросы писать по Java .D Проверить то знания надо
|
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:50 | Сообщение # 673 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lapish, ну я почятай так и написал. Под фанатизмом я имел ввиду то, что все подчистую загребать под private. А говоря о инкапсулировании объектов измение которых может привести к неизвестности, я подразумевал то, что и другой класс тоже имеет место изменить незаинкапсулированный объект, подгрузить его, что ненадо, низзя, плохо.
Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 12 Февраля 2016, 22:51 |
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:47 | Сообщение # 674 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lapish, Цитата Большая вероятность, что документацию никто не прочтет Нельзя просто так взять и Код Переменные, методы, с модификатором private не трогайте, т.к при незнании архитектуры кода полезая в private переменные есть риск сломать механизм
Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 12 Февраля 2016, 22:48 |
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:44 | Сообщение # 675 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Lapish, я в курсе про другие модификаторы доступа. В Java их 4. private, public,protected, default. Про последнии 2 я не рассказал... Это пока не нужно.
|
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:42 | Сообщение # 676 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Xakep, если у кого то фанатизм, у того нет логики. Ясно ж написано - инкапсулировать нужно только те объекты изменение которых может привести к неизвестности.
|
|
| |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 22:32 | Сообщение # 677 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, так весь принцип инкапсуляции заключается в сокрытии членов класса для того чтобы кто либо ненадлежащим образом его не изменил. Смотри - холодильник. В нем есть механизм в котором идеально сощуществуют компоненты, есть его характеристики. Есть действия, закрыть лампочку-открыть лампочку... Тьфу, вкл/выкл короче. Плюс методы уровня мороза. А ведь мы не знаем как это все тама устроено, нам положил еду и всё. Так и в Инкапсуляции все то, что заведомо ненужно, или изменение данного аспекта может привести к Бог знает чему и лучше не лезть. А про то, что можно тупо написать в документации к коду "Этото не трогать"... Ну не катит. Это же ООП. Мы все обязаны соблюдать правила хорошего кода. ВЫВОД: Инкапсуляция - механизм сокрытия заведомо ненужных аспектов или замена значений коих может привести к непредвиденным последствиям. В программирование для сокрытия аспектов используется модификатор доступа private, который прекрывает доступ к аспектам везде что вне текущего класса, есть еще public, он делает обратку, все аспекты доступны всем. Хотя доступ к аспектам скрытым private есть, сеттеры, но тут лучше обратиться к Гуглу, ведь пока не подвернется случай, я так не объясню. Ниже будут представлены открытая и закрытая переменная. Переменные нужно скрывать : А: При передаче кода третьим лицам, чтобы никто не сломал механизм (Предварительно в документации к коду лучше написать "Переменные перед которыми стоит модификатор private не трогать!") Б: При работе в команде. В: ООП ведь!
Закрытая
Открытая
Надеюсь объяснил более менее сносно.
Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 12 Февраля 2016, 22:43 |
|
| | |
Alfe | Дата: Пятница, 12 Февраля 2016, 13:56 | Сообщение # 679 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, имеется ввиду что при передачи механизма третьим лицам, не подкованным в программировании данные которые им заведомо не нужны или тупо их изменение приведет к непридвиденным событиям заносят в private, например. Мы передаем коробку третьим лицам, а ее высоту, ширину, длину мы хотим скрыть значит пишем. private int height; кактотак.
Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 12 Февраля 2016, 13:58 |
|
| |
Alfe | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 18:34 | Сообщение # 680 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эргалон, мне дают советы по тому как лучше подойти к этому вопросу. Текст же мне никто не дает ) Добавлено (11 февраля 2016, 18:34) --------------------------------------------- Так. За выходные эти мне лучше подумать над тем как эта тема будет существовать + придумать текста к новым урокам (Да, до самостоятельной еще далековато) + возможно переписать старенькие в обоих частях тем + придумать уже эту самостоятельныю. Как обычно начинаю писать во вторник.
Сообщение отредактировал Alfe - Четверг, 11 Февраля 2016, 18:32 |
|
| |
|