Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlfeДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 18:01 | Сообщение # 681 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexRabbit,
Цитата
Зайдите, посмотрите, чем кончилось

То было не по Сеньке шапка. И да, если ты пытаешься сделать то, чтобы я прислушался к тебе. К тебе я не собираюсь прислушиваться Знаешь почему? Ты только и делал мне что низил репу с первых дней моих начинаний, процентное соотношение полезных советов от тебя составляет 0%. Я буду слушать ArromanFox, Xakep, ибо первый мне сделал добро - не окретиковал с головы до пят, а поддержал, совет дал, второй просто дал дельный совет оформить тему и писать оригинально.

Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят

Моя первая игpa - Crazy Penguin

Сообщение отредактировал Alfe - Четверг, 11 Февраля 2016, 18:11
AlfeДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 17:01 | Сообщение # 682 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexRabbit, ты свое дело сделал. Светанулся, занизил репу мне, молодец. Показать где кнопка "Выйди из темы и не мешай мне ее совершенствовать"?

AlfeДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 16:22 | Сообщение # 683 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, ладно, прислушаюсь и подключу сразу 2 полушария мозга. Чтобы и креативность и ум в уроках smile
Подумаю что мы создадим в самостоятельной.

AlfeДата: Среда, 10 Февраля 2016, 22:29 | Сообщение # 684 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, спасибо!

Добавлено (10 февраля 2016, 21:23)
---------------------------------------------
У меня вроде как 3 новости:
Я вернулся.
Я почти разобрался с этим самостоятельной (Этой)
Видео не будет до апреля. Объясняю: Я сниму даст Бог 2 видео, и? И сразу огромный перерыв на месяц. Так дела не делаются.
Мне лучше текстово скинуть примерный код на самостоятельную и надеятся что меня поняли, допилить пару статей, со спокойной душой 2 марта уехать, выпустить видюшки и начнется новая серия статей по ООП на Java. Что бы более менее обширно обширить это все дело.

Добавлено (10 февраля 2016, 22:18)
Я только что понял, что код представленный в последнем уроке компилится, но не выводит. Почему - не понимаю.

Добавлено (10 февраля 2016, 22:29)
А ларчик просто открывался. Я просто вне тела массива сделал глупость, попытался вывести на экран целых ничего, вот он и выводил ничего biggrin

AlfeДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23:11 | Сообщение # 685 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
wcpt, это врожденое. Инвалидность - неходячий.
Что до курсов... В апреле работаем в полную

AlfeДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22:04 | Сообщение # 686 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, ТС подучит и расскажет, да. Но это будет еще очень не скоро. Но я буду работать над этим вопросом. smile

Добавлено (06 февраля 2016, 11:42)
Я вот за единственное что боюсь, что видео будет много загружено в один день на Ютуб.Ведь каждую тему отдельно рассматривать надо. Плюс на другой основе разъяснить принцип самостоятельной работы. Так, что скорее всего сюда я их выложу в воскресенье.
Вообщем там поглядим - посмотрим.
Про самостоятельную я расскажу на словах без кода прямо сейчас.

У нас есть классы Booth и Dogs. В класс Booth мы запишем объемы будки. Высоту,ширину, длину и вмещаемость. Желательно вмещаемость перенести в отдельный метод. Нам ее еще когда мы сделаем класс Booth родителем класса Dogs и сделаем экземпляр класса Booth в Dogs через через этот самый экземпляр класса получить вмещаемость нашей будки. Допустим вмещаемость будет 5 щенков (Мелкие они, ЧихуаХуашики) . И через if проверим, если в будке 5 или больше щенков выводить сообщение "Строй новую будку, эта забита!" (Строить новых мы не будем.), иначе выводить сообщение "Свободные места остались".

Добавлено (06 февраля 2016, 11:42)
Только про само поселение щенков я особо не продумывал.

Добавлено (06 февраля 2016, 11:44)
Возможно сейчас прийдется рассмотреть цикл for... И массивы...

Добавлено (07 февраля 2016, 22:03)
В связи с моим скорым отъездом в больничку курсы замораживаются до конца марта.

Добавлено (07 февраля 2016, 22:04)
Ну и плюс наказали smile

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 23:14 | Сообщение # 687 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
HlTLEЯ, тут не cpp. Тут Java. Всё же понятия могут быть немного, но различны )

Добавлено (05 февраля 2016, 23:09)
HlTLEЯ, ах да. Дружи с логикой. Если напутал что-то кто-то другой - не повод закрывать МОЮ тему.

Добавлено (05 февраля 2016, 23:14)
И так, с написанием моей последней статьи про операторы if мы узнали все то, что понадобиться намдля нашей самостоятельной работы. Она продлится с 21:00 МСК в субботу по 22:00 МСК вторник. Присылаем самостоятельные Сюда

Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 05 Февраля 2016, 23:08
AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 22:28 | Сообщение # 688 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
beril, ну решил человек чуть чуууть выпендриться. biggrin

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 22:16 | Сообщение # 689 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
HlTLEЯ, мне вот что интересно. Наверное
Цитата
здесь люди путают паттерны с шаблонами
это ты про суждения о Синглтоне. Вопрос : Зачем закрывать мою тему если путаю не я? biggrin

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 22:03 | Сообщение # 690 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
HlTLEЯ, где ты увидел паттерн и где шаблон? Ты увидел экземпляр класса. Понимаешь? Эк-зем-пляр. И где хоть слоово про архитектуру приложения?

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 21:41 | Сообщение # 691 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Фух.Еле еле про классы кое как написал.

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 20:13 | Сообщение # 692 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Singleton мусолим? happy

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 16:39 | Сообщение # 693 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, это массив строк и все аргументы которые этот метод принимает\передает. public static void main (String[] args) это главный метод. Входная точка доступа в программу.

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 15:38 | Сообщение # 694 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, читал последний урок? Как он тебе?Лучше стало?

AlfeДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 13:09 | Сообщение # 695 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
ArromanFox, доберусь, доберусь до ПК. Завтра доберусь) (Если тему раньше не закрою. Устрою людям праздник...)

Сообщение отредактировал Alfe - Пятница, 05 Февраля 2016, 13:11
AlfeДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:51 | Сообщение # 696 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Эргалон, ты про какое из сообщений? Про видео?

AlfeДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:48 | Сообщение # 697 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Эргалон, я понял что ты имел ввиду, что переменная в функции с private - локальная. Но я к тому, что даже я набираю в Google "Локальная и глоабльная переменная в Java", сразу вылазит область видимости. Т.е вопрос глобальности/локальности решает модификатор видимости.

AlfeДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:41 | Сообщение # 698 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Я почти уверен. В субботу начну видосики то пилить и все станет предельно понятно. Ведь изза того, что первый пост в теме не вечнодлинный, я сокращаю. И сокращаю возможно те моменты за которые меня тут и гоняют biggrin

AlfeДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:29 | Сообщение # 699 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
Эргалон, ))) Я ясно сказал, это вопрос о степенях видимости переменной. А модификатор private что делает? Блокирует видимость. Все пральна.

AlfeДата: Четверг, 04 Февраля 2016, 21:51 | Сообщение # 700 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2."
старожил
Сейчас нет на сайте
HyperLeap, Где?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг