бытует мнение, что поисковики любят короткие доменные имена, как и пользователи, в общем-то.
Поисковики вряд ли любят из-за длины. =)) А вот пользователи запоминают домены короткие и запоминающиеся, выговариваемые и по теме. Лучшая длина домена - 6 символов. Желательно использовать одно слово. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Вот только это тонкая грань - порой по внешности и по языку не отличишь национальность. Следовательно, данная игра будет сбором стереотипов. Найдите китайца! Китаец - узкоглазый, желтый, нелепый и т.д. Найдите украинца - вон, он идёт и ест на ходу сало, запивая горилкой. =)) Найдите русского - это тот, что с балалайкой и в ушанке. Идея не имеет право на реализацию в таком виде - нужно продумать приоритеты. Найдите в толпе человека с геморроем по походке, найдите человека с протезом, найдите негра - так скажем, некорректные задания, но на уровне пьяных подростков на улице вполне годная идея, покуда их не оприходовал кто-то из раздосадованных. Я бы не играл в такую компьютерную игру. Боратовщиной попахивает. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Такой вопрос: считается ли главным персонаж, если он герой в стратегии реального времени? Т.е. ВВП будет изначально присутствовать на карте (его не нужно будет "нанимать в казармах"), но кроме управления им, нужно будет ещё и заниматься повседневными RTS-делами.
Так можно, думаю.
Quote (Поварёнок)
А можно написать игру в HTML5? То есть запускаться будет из браузера. У всех есть браузеры.
Можно. Но лучше в exe компиль.
Quote (MaximSokol)
А закрытый тест можно проводить или нельзя?
С членами команды - да. Главное, чтобы их было не много, и чтобы они не распространяли игру. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
вы размещаете на GcUp баннеры только самых-самых проектов или как? Что-то я не понял.
Нет, любых, но от пользователей GcUp.ru, и конечно же всё зависит от проекта – нужно смотреть конкретный случай. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Размер примерно: 380x70 260x200 ну и можно чуть меньше, чуть больше.
Сам банер должен быть "бомбой", само собой, чтобы на него хотелось кликнуть всем - например, демонстрирует скриншот крутого момента из игры или что-то типа.
И ещё, только игры и программы (утилиты) можно добавлять в базу? А скринсейверы к примеру?
Можно. Главное, чтобы это было достойно внимания. Утилиты для разработчиков игр приветствуются. Скринсейверы – нет, ибо очень просто. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Nekit_Aut, ОК. Только прочти правила добавления материалов на сайт и обрати внимание, как оформляется информация о движках и т.д.
reyzor, ОК.
Quote (JakePower)
А без 5-го пункта никак? Скоро планирую выполнить 2-й пункт, но на форуме не очень активный т.к. интересующие темы простаивают
Всё рассматривается в конкретном случае.
LunarPixel, ОК.
Fade, ОК, но опять же - прочти правила добавления материалов на сайт и обрати внимание на то, как оформляется информация о движках и т.д. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Думаю, это будет хорошо – задействовать возможности ресурса для поддержки проектов участников сообщества. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
вены лучше всего резать в горячей воде. Это так, на заметочку.
А если вообще слизняк, то под обезболивающим. Но после будет в сотни раз больнее и бесконечно.
Quote (MadMax52)
Он даже опрос сделал "Убить мне себя или нет", и тем не менее - он игнорирует все ответы, которые говорят ему "убить". Значит он уже решил что не будет этого делать
Он не хочет этого делать, сомневается и пытается это не сделать. Всё правильно. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Что это "правильно"? Никого не обижать и всем помогать? Или обозлится на всех и игнорировать? Или слепо верить в высшую силу? Тут бы уточнить...
Там всё сказано, друг. Ты должен отвечать только за себя и за своих близких в разумном понимании. Вера - это не рамки, а путь к вратам! Чтобы попасть в лузу шар должен катиться по определённой траектории, а не свободно кататься по столу. Ты не обязательно обязан любой ценой и сможешь придерживаться всех предписаний. Т.е. ты будешь ошибаться и нарушать те рамки, которые поставлены в писаниях, но у тебя всё же будут рамки этого правильного пути. Ты будешь идти по обочине или по прямой - это уже от тебя зависит. Лично моя религия, лично для меня никак меня не обременяет и является очень свободной, самой свободной. Мне нельзя, например, пить кровь, есть свинину и мертвечину. Но мне всё это можно в определённых условиях. Привожу пример (есть такой фильм, кстати): упал самолёт в горах, нет ни еды, ни тепла. Тут моя религия обязывает меня выжить - опустить руки и самоубиться - почти одно и то же. Что я должен делать? Раскопать замерзшие тела других пассажиров, отрезать от них мясо и съесть. Этим самым я совершаю то, что запрещено (за что уготован ад), но выполняю то, что обязан - выжить, чтобы продолжить свою судьбу, от которой, возможно, будет зависеть очень многое... В том числе и возможное рождение новых людей, выживание кого-то и т.д. Так я совершаю грех, чтобы не совершить более страшный (прекращение борьбы - самоубийство) и обязуюсь оправдать это в будущем, чтобы это можно было чем-то покрыть. Но это, конечно, не может быть оправданным, например, если убивать живых, чтобы самому выжить. Т.е. я понимаю свои запреты так. И так со всем: со спиртным (выпить немного как пищу или лекарство, неначудив, считаю, допускается) и т.д. Ты можешь понять их иначе. Ты главное прочти истины, а потом уже можешь и нарушать всё подряд... вот только уже не захочешь, я думаю. Это всего лишь ориентир, которого нужно придерживаться.
Есть более строгие религии, особенно самая популярная…, в которой даже самоудовлетворение - грех. При том, что первый сексуальный опыт любого мужчины именно это. Т.е. ты совершишь запрещённое. В моей же вере это опять же продиктовано условиями ситуации и чистотой действий как в ситуации с самолётом. Например, сексом занимаются нормальные люди и маньяки, но что их отличает? Вот если ты не переходишь ту грань, то тебе можно заниматься сексом сколько нужно и как угодно. Но не забываться и не переходить грань!
Это я всё о свободе или несвободе.
Quote (Snuux)
Если я начну это делать, то все добро уже не будет бескорыстным. Сначала будет прикольно, считать добрые дела и поступки, но ведь потом это может превратится именно в цель их накопления. А какое с корыстью - добро?
Я говорю о равновесии. Ты должен небольшое отступление от предписания пополнять его следованием. Например, украл - отдай, покайся и больше не повторяй.
Тебе говорят, чтобы ты был свободным. Но ты сейчас свободен - в твоей голове свобода и ты не знаешь что делать. Но тебе нужна свобода не пустоты, а свобода заполненности. Ты можешь не читать учебник математики и думать, что 2+2=5 или 10 и быть свободным, а можешь прочесть и узнать, что 2+2=4 - о ужас, теперь ты в рамках и больше никогда не сможешь искренне поверить, что другого ответа и быть не может =))) Т.е. ты будешь свободен в рамках истины, заполняющей твоё сознание.
В общем, ещё раз извиняюсь за обсуждение таких тем. И я могу ошибаться. Покидаю эту тему.
Ну ты пока слишком молод. Школа, деньги и даже твоё тело - это всё тленное, это не важно. Важна душа, будь душою светлым. Займись таким "самоубийством" - выйди на улицу и знакомься с девушками, которые тебе нравятся. Просто так - перекинуться словами для начала. Искренне. Достигай и не парься за всё и всех! Вероятно, у тебя чувство одиночества может пройти при общении. Опять же, если страх или не знаешь, как быть по началу - у тебя есть Интернет (гугли "Обыкновенные парни", "Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины" и т.д. и т.п. - при использовании какой-нибудь Говорилки, ты прослушаешь эти вещи очень быстро). Их миллионы.
Представляешь, есть люди, которые мечтают о девушке, подразумевая секс и хвастовство перед окружающими, но проходят планки 18, 20, 22, 25 лет и остаются девственниками нелюдимыми. И всё это время они думают о самоубийстве и о несправедливости (их притесняют богатые, сильные, уроды почему-то счастливые, несмотря на своё естественное почти обезьянное поведение). Нужно идти по жизни и не ныть посторонним, помни - на обиженных воду возят - это правильная истина (и ты тоже должен на них воду возить, не признавая в себе обиженность на весь мир). Смысл жизни - прожить её достойно, а не поиметь мешок баб, купить самолёт, трехэтажный коттедж и т.д. Ты должен просто прожить жизнь, набраться мудрости, вложить добро в окружение, уйти по судьбе - придти к сути.
Сколько в мире мук, сколько горя, знаешь? У людей нет еды, воды, вообще нет ни только дома, но и нет даже своей территории, которую у них отобрали… у них нет возможности пройтись по улице, чтобы встретить на пути девушку, а не просто заговорить с ней. Но они живут и борются. Они знают, что их за терпение ждут сады, а их обидчиков - вечные муки. Ты скажешь, что мне не нужно потом эти райские сады, я хочу сейчас развлекаться, кутить на всю, а потом пусть - в ад. Так у тебя нет этой возможности, у тебя нет ситуации, где ты можешь совершить лёгкий обмен - в твоём случае тебе уже всевышний помог, не дав тебе денег на грех и прочие вещи, чтобы не искусился. Он тебя любит, значит. И ждёт! Но путь к нему нелёгок и небыстр.
Если не получится, то не спеши уходить. Начни жить правильно, обратись к религии, например. Я не знаю, что тебе ближе (я принял свою религию в юности, а тебя могли заклеймить в младенчестве, поэтому их путь может быть не твоим), но попробуй для начала прочесть 1-2 суры Корана (рекомендую, это испытано на себе, как понимаешь), если для тебя придёт откровение, то уже не оторвешься и прочтешь их 114. Может быть всевышний тебя так испытывает. В общем, ты ещё даже не пытался найти свой путь, а уже намылился уходить.
Насчёт такой ерунды как C++ - забей. Ты не должен ставить себе задачу постижение ЯП, ибо ЯП - это средство достижения цели, а не сама цель. Ты учишь ЯП, чтобы сделать игру, чтобы получить за игру деньги и славу, чтобы от этого у тебя прибавилось благ и счастья. Ты можешь пропустить любой из этапов. Игру можешь реализовать с минимальными знаниями, быть богатым без денег, получить счастье без реализации идеи X.
Видишь, я не прошел твою тему, я дал тебе совет, даже немного преступил правила данного ресурса. Это просто так, но я уверен, что это ещё одна капелька на моих весах добра и зла. Давай и ты начнёшь считать свои?
ShugenDo, вроде бы, так и не сделали для PSP – что-то там у разработчика не получилось и он забросил проект. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.