|
Результаты поиска
|
|
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:18 | Сообщение # 601 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dva_Kota) А про конец света я серьезно. Я занимаюсь учетом электроэнергии если вовремя не сделаю свою работу - отключат свет. :) Да я понял) Кстати, понял про конец света сразу. Quote (Dva_Kota) обходит предметы obj_building_mask_base То есть, чтобы он обходил твердые объекты, мне нужно это заменить на мой твердый объект?Добавлено (27.12.2010, 14:18) --------------------------------------------- Все, спасибо, осталось только смену спрайта сделать. Расскажи мне подробнее про ту функцию.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:03 | Сообщение # 602 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dva_Kota) времени мало, по тому что скоро, возможно, наступит конец света (в самом прямом смысле этого слова)... Нужно что-то с этим делать... XDDDDDD Quote (Dva_Kota) можешь скинуть, но я не знаю когда у меня будет время посмотреть. Исправлять что-то в ближайшее время точно времени не будет, может-быть смогу что-то посоветовать. Мне бы сначала с кодом разобраться... Оказывается, все еще хуже, чем я думал. Моб проходит сквозь твердые предметы, останавливается около перса, чтобы отнимались жизни нужно на него наступить...
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:56 | Сообщение # 603 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, Можешь по буковкам рассказать, что это означает? Не врубаюсь.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:52 | Сообщение # 604 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, может, тебе скинуть исходник? Просто у меня много проблем с кодом, в основном из-за того, что я его плохо понимаю. Раньше я с AI не работал, и мне непонятно.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:41 | Сообщение # 605 | Тема: Мои GM примеры |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) и к те вопрос - почему твой личный сайт, и все проги которые ты делаеш на английском? Ему с английским удобнее работать.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 13:31 | Сообщение # 606 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, объясни первый код.Quote (Dva_Kota) switch round(direction/45) { case 0: sprite_index=sp_ai_01_anim_00; break; case 1: sprite_index=sp_ai_01_anim_01; break; case 2: sprite_index=sp_ai_01_anim_02; break; case 3: sprite_index=sp_ai_01_anim_03; break; case 4: sprite_index=sp_ai_01_anim_04; break; case 5: sprite_index=sp_ai_01_anim_05; break; case 6: sprite_index=sp_ai_01_anim_06; break; case 7: sprite_index=sp_ai_01_anim_07; break; } И еще, советую скачать игру(ссыль в первом посте), там ты сможешь посмотреть возможности игры, и не писать ненужного кода типа Quote (Dva_Kota) canshoot=true; //Можно ли стрелять . За код спасибо, посмотрю.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:52 | Сообщение # 607 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, с анимацией. 4 кадра. Думаешь, я зря у тебя программку просил?)
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:49 | Сообщение # 608 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dva_Kota) ще вопрос: тебе нужно чтобы бот "гулял", а когда игрок подойдет близко - бежал к нему и наносил урон? Все верно.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:42 | Сообщение # 609 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Требую ответа. За код спасибо.  Добавлено (27.12.2010, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Dva_Kota) Тебе нужен бот? Yes. Зверя делаю. Спрайты выдираю.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:41 | Сообщение # 610 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Как сделать так, чтобы он шел в случайную сторону, через несколько шагов останавливался, шел в другую сторону, и при этом не дергался?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:36 | Сообщение # 611 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, а вверх , вниз и во все остальные стороны? Кстати, я когда тестировал, заметил, что спрайт при таком раскладе постоянно дергается. Как сделать так, чтобы он шел в случайную сторону, через несколько шагов останавливался, шел в другую сторону, и при этом не дергался?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:17 | Сообщение # 612 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, да как обычно: Move Fixed, галочки во все стороны.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 11:44 | Сообщение # 613 | Тема: Мои вопросы по моей игре |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Dva_Kota, спасибо. Добавлено (27.12.2010, 11:44) --------------------------------------------- 8. Начинаю делать врагов. Вопрос таков - как сделать проверку движения? То есть, если враг движется влево, то спрайт enemy_l, eсли вверх enemy_u, и т.д.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 11:05 | Сообщение # 614 | Тема: Have Fun [2D] |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vendet) А вот его не будет Блин...
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:34 | Сообщение # 615 | Тема: Have Fun [2D] |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Vendet, ура!!! Скоро редактор уровней будет?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:23 | Сообщение # 616 | Тема: Разрезание спрайтов |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Гамак может "стрипы" - такие сборнички читать. Пробовал, нет. Скачай РПГ мейкер, посмотри, какие сборнички в нем. AGDMFG, ммм?Добавлено (26.12.2010, 15:23) --------------------------------------------- AGDMFG, это обрезает полностью спрайт. А мне нужно его на небольшие картинки разрезать.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:48 | Сообщение # 617 | Тема: Разрезание спрайтов |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Я создаю игру, и наткнулся на проблему: Рисовать я не умею, а спрайты рисовать за "спасибо" никто не хочет\не может. И вот, мне посоветовали брать из RPG-maker`a все спрайты. Но снова проблема - все они там в сборничках, а обрабатывать по отдельности - долгая работа, при которой эти спрайты могут немного смещаться. Сразу возникает вопрос - нет ли программы для разрезания спрайтов(картинок) на одинаковые квадраты\прямоугольники?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 22:04 | Сообщение # 618 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| LordZick, 1. Долго объяснять, смотри в примере платформера. 2. Вроде библиотека такая есть. 3. Ты имеешь в виду онлайн?
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 21:24 | Сообщение # 619 | Тема: Декси и Ушастики |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Внимание! Данный файл может содержать вирусы. Перед запуском файла на компьютере обязательно проверьте его программой-антивирусом. А сей программой я не располагаю.
|
|
|
| |
| TheApKoT | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 18:38 | Сообщение # 620 | Тема: ITISEGGS! EvilCola! Winters Cut |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Popper) Качай с торрента. Там скорость большая: У меня utorrent полетел... Quote (Ruslik) на Ifolder зеркальцем)) Попробую.
|
|
|
| |