1) Раздели спрайт перса на части тела, для каждой из частей свой спрайт с кадрами разных видов этих частей; 2) Для каждой части тела создай стрелочки (если именно так хочешь); 3) В одном объекте (controller, например) храни номера выбранных кадров для частей тела; 4) При нажатии на стрелку меняй номер кадра настраиваемой части; 5) При нажатии на кнопку "ОК" или "завершить редактирование перса", рисуй перса с выбранными частями:
Code
draw_sprite(коорд_головы_x, коорд_головы_y, golova_type, spr_golova); и так же с другими частями...
until not (place_meeting(new_rock_x, new_rock_y, all))
Даже от этого ничего не изменится. У меня моим способом быстро генерируется, без задержки при запуске, но мелкий баг с накладыванием объектов друг на друга все портит Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Среда, 18 Июля 2012, 20:15
Как вариант - создавать дополнительную базу с координатами, а потом отсеивать из базы занятые координаты. Я так раньше делал. Довольно быстро генерировались объекты. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Среда, 18 Июля 2012, 16:39
belsen, random_range(35, 50) - функция возвращает случайное вещественное число от 35 до 50 (дробные числа в этом интервале тоже считаются). Т.е. у тебя может действие повторяться хоть раз 50. + Шанс, что у тебя будет выпадать нужная координата очень мал. Т.к. лучше генерировать такую координату, при помещении в которую спрайт объекта не будет пересекать другой. Тем более не следует использовать генерирование случайных вещественных чисел от 0 до размера комнаты, т.к. координаты объекта исчисляются в целых значениях.
Да и сам способ генерации препятствия прост, но в то же время не самый лучший для такого дела. При генерировании координат нужно исключать координаты, в которые входит спрайт созданного объекта. Но сама проблема не в скобках repeat, а в условии until и содержании скобок после do. Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Среда, 18 Июля 2012, 16:07
MGZolo, 1 - причем здесь гитара? 2 - если хочешь, чтобы тебя похвалили за умения игры на гитаре, то создавай отдельную тему и выкладывай видео, посмотрим, как ты жжешь на ней. Ещё...С 8-9 лет на гитаре играешь? Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Среда, 18 Июля 2012, 14:11