Суббота, 26 Июля 2025, 10:05

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
QvantДата: Пятница, 20 Января 2012, 19:24 | Сообщение # 561 | Тема: Художник пытается освоить GML
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Robin-Locksley)
Не удивительно, где ты видел минус ноль?

с нулём понятно , но при 180 будит -180 должно было работать но не работало ... вобщем я дурак biggrin
QvantДата: Пятница, 20 Января 2012, 19:04 | Сообщение # 562 | Тема: Художник пытается освоить GML
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Qvant)
Outside view и Outside Room - работают с багами даже на ГМ 8.1 ... всегда проверяйте работает это ли у вас!!!

ой ! я дурак , это действительно работает ...

Quote (Robin-Locksley)
Они ведь могут появляться из-за пользовательских ошибок

после этой фразы решил всё таки проверить ... действительно ошибка в коде , вот я дурак biggrin

У меня просто по этому событию Outside view или Outside Room , чтоб объект неулетал за границы стоит просейший код
direction = - direction по вертикали работает а по горизонтали нет ... я год был уверен что это баг ГМ , код проще некуда , а решил проверить , оказывается событие работает а этот код не правильный
QvantДата: Пятница, 20 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 563 | Тема: Художник пытается освоить GML
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Robin-Locksley)
"Outside view"

Outside view и Outside Room - работают с багами даже на ГМ 8.1 ... всегда проверяйте работает это ли у вас!!!
QvantДата: Четверг, 19 Января 2012, 00:27 | Сообщение # 564 | Тема: GameMaker Studio и Android
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Stark)
Являюсь обладателем лицензионой GMS,

Сколько стоит ради ? на сайте YoYo не нашёл ... если у вас лицензионная версия то советую обратиться в поддержку YoYo

Quote (Stark)
С++ компилирует нормально

нет С++ пока ещё не работает , экзешник один в один как в ГМ8.1

Quote (Stark)
с компиляцией под андроид так и не разобрался

наверно будит приложение от YoYo которая будит открывать файлы "дроид"
QvantДата: Среда, 18 Января 2012, 19:21 | Сообщение # 565 | Тема: RPG - Курсор
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Final Battle
QvantДата: Суббота, 14 Января 2012, 17:20 | Сообщение # 566 | Тема: Срочно Требуется Художник
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (musicfuns)
Qvant, У меня есть

Просто ты должен заинтересовать людей , если не деньгами то демо версией , оригинальными игровыми решениями и тп

тем "мне нужен ..." тут сотни на форуме художников единицы и они работают над своими проектами .
Сделай так чтоб художникам именно в твой проект захотелось вложить свой талант. Иначе очередная мёртвая тема получиться.
QvantДата: Суббота, 14 Января 2012, 17:13 | Сообщение # 567 | Тема: Срочно Требуется Художник
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (musicfuns)
Срочно требуется Художник или Несколько. Для создания Браузерной MMO "New Metall". Для создания рисунков в стиле ржавого металла и в постапокалипстическом стиле.

а мне срочно нужен холодильник белого цвета ...
QvantДата: Суббота, 14 Января 2012, 12:49 | Сообщение # 568 | Тема: Оптимизация
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (AtlanTis)
У меня в игре на карте очень много объектов

сделать мало объектов biggrin

Зачем тебе объекты за пределам вида ? их нужно удалять и ставить в комнату только когда их видиш.
QvantДата: Суббота, 14 Января 2012, 10:15 | Сообщение # 569 | Тема: Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
Буду ждать gm studio,а бета она обще доступна?

что значит общедоступна ? они платные официальная цены GameMaker-HTML5 1.0 :
за бета тестовую - 99$
после релиза будит 200$

Цены на GameMaker-Studio 1.0 на сайте YoYo нет , примерно будит стоить не менее 300-400$

В сети это всё давно есть c лекарствами , но ссылки давать не буду .
Это запрещено правилами сайта .

PS. каждый проект и исходник маркируется GUID кодом , так что при желании можно узнать совпадает ли он с лицензией на YoYo сервере .

Сообщение отредактировал Qvant - Суббота, 14 Января 2012, 10:21
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 23:41 | Сообщение # 570 | Тема: Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Тест ШТМЛ5 -простая отрисовка спрайтов 48х48 с исходником
у меня получилось ~ 1000 спрайтов при Fps 20 (добавлять объеты пробелом)
Довольно неплохо для браузера .

Для сравнения ехе ГМ
более 10000 спрайтов Fps непадает с 30 , надоело жать на пробел

Сообщение отредактировал Qvant - Пятница, 13 Января 2012, 23:47
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 571 | Тема: Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
нтересно было-бы теперь сравнить Construct2, Edge, GM Html5. Хотя, судя по теме, у гм не все ок.

ну пока это и не релиз а бета версия .

Тут недавно Флеш c ГМ exe сравнивали. ГМ на директ8 конечно быстрее .

Может для ГМ-Html5 тесть сделать ? Что будим тестить ? отрисовку спрайтов ?
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 572 | Тема: Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Откуда инфа? - предположение , Windows С++ Runner в названии это как бы намекает по сравнению с обычным портом exe - Windows

GameMaker-Studio 1.0 Он уже вышел!? - нет он тоже тоже не вышел в релиз , а проходит бетта тестирование ...
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:04 | Сообщение # 573 | Тема: Новые конструкторы YoYo (GameMaker-HTML5 и GameMaker-Studio)
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте . Наверно многие слышали про YoYo Games или их конструктор Game Maker .
Хочу поделиться моим скромным опытом по новым конструкторам GM.

GameMaker 8.1
Windows

GameMaker-HTML5 1.0
Windows
ШТМЛ5

GameMaker-Studio 1.0
Windows
ШТМЛ5
iOS
Android
Windows С++ Runner Наконец то игры на GM будут компилированными !!! пока эта не работает (создаётся обычный exe)

Пишите , если у Вас есть опыт с этими конструкторами или вопросы по ним.

Сообщение отредактировал Qvant - Пятница, 13 Января 2012, 22:29
QvantДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:42 | Сообщение # 574 | Тема: Проекту нужна помощь
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (alex32381)
общая стоимость 37.08$, сумма для некоторых может показаться смешная, но не для меня,буду рад каждому рублю. Собираюсь устроиться в строительную компанию помощником -у меня там работает Папа.

Подошёл бы к отцу и одолжил бы у него денег... а не устраивал бы тут пирамиду МММ biggrin
QvantДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:56 | Сообщение # 575 | Тема: Поподробнее о HTML5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
а на текущий момент, все хтмл5 игры - это статические хтмл файлы

так как код выполняется на стороне клиента , то это конечно не самое лучшее решение для сетевых игр .

Универсальным решением связать ШТМЛ5 с сервером это гет и пост запросы ... остальные варианты например сокеты не универсальные ... для этого как раз и надо уже знать PHP,MySQL или NodeJS
QvantДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 576 | Тема: Поподробнее о HTML5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Не большой ликбез , если где ошибаюсь поправте меня :

В ШТМЛ5 добавлен тег Canvas , на нём рисуется с помощью JavaScript.
В обычной статичной ШТМЛ странице задаётся размер Canvas и на нём рисуется ваши изображения.
Про то что к Canvas можно прикрутить "вбскрипт, или на дарт, или на хакс, или любой скриптовый яп" пока не встречал ...

Знание тегов самого HTML5 и CSS,PHP,MySQL - знание этого для обычной игры на Canvas не нужно
NodeJS - нужен только для сервера .

JS-скрипты и подобные ему выполняются на стороне клиента - да правильно , даже обфускаторы не спасают

На самом JS писать игру жутко не удобно и нужен опыт работы с JS , поэтому советую начинающим писать на конструкторе , например GameMaker.for.HTML5 , он сам конвертирует код GML в JavaScript
QvantДата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:02 | Сообщение # 577 | Тема: Поподробнее о HTML5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (FOX)
даже для реализации моей самой "лёгкой" идеи нужно знать ещё и MySQL и PHP HTML5,JavaScript,CSS,PHP,MySQL

Для самой лёгкой идеи достаточно знать GML и делать игру на GameMaker.for.HTML5 ...
На GML даже школьники игры пишут smile
QvantДата: Понедельник, 09 Января 2012, 19:22 | Сообщение # 578 | Тема: Школьник создал свою версию игры GTA
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Подумаеш , ГТА какая то ... Вот кто настоящий герой :

Он в одиночку операционную систему собрал biggrin

Сообщение отредактировал Qvant - Понедельник, 09 Января 2012, 19:22
QvantДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:48 | Сообщение # 579 | Тема: Продам исходник игры на Unity 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Аналогично - купить в магазине диск с игрой и продавать копии игры на "болванках" за полцены.

Все права на игру принадлижат правообладателю

PS. Если есть разрешение автора тогда можно biggrin
PS2.тогда сразу писал бы что игра не твоя

Сообщение отредактировал Qvant - Воскресенье, 08 Января 2012, 23:49
QvantДата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:45 | Сообщение # 580 | Тема: Продам исходник игры на Unity 3D
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
автор распространял игру не в магазине

Какая разница в магазине или нет ?
Наверняка нет юридически оформленого акта купли продажи и кстати разрешения автора перепродавать код 3 лицам !
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг