Outside view и Outside Room - работают с багами даже на ГМ 8.1 ... всегда проверяйте работает это ли у вас!!!
ой ! я дурак , это действительно работает ...
Quote (Robin-Locksley)
Они ведь могут появляться из-за пользовательских ошибок
после этой фразы решил всё таки проверить ... действительно ошибка в коде , вот я дурак
У меня просто по этому событию Outside view или Outside Room , чтоб объект неулетал за границы стоит просейший код direction = - direction по вертикали работает а по горизонтали нет ... я год был уверен что это баг ГМ , код проще некуда , а решил проверить , оказывается событие работает а этот код не правильный
Просто ты должен заинтересовать людей , если не деньгами то демо версией , оригинальными игровыми решениями и тп
тем "мне нужен ..." тут сотни на форуме художников единицы и они работают над своими проектами . Сделай так чтоб художникам именно в твой проект захотелось вложить свой талант. Иначе очередная мёртвая тема получиться.
Срочно требуется Художник или Несколько. Для создания Браузерной MMO "New Metall". Для создания рисунков в стиле ржавого металла и в постапокалипстическом стиле.
Здравствуйте . Наверно многие слышали про YoYo Games или их конструктор Game Maker . Хочу поделиться моим скромным опытом по новым конструкторам GM.
GameMaker 8.1 Windows
GameMaker-HTML5 1.0 Windows ШТМЛ5
GameMaker-Studio 1.0 Windows ШТМЛ5 iOS Android Windows С++ Runner Наконец то игры на GM будут компилированными !!! пока эта не работает (создаётся обычный exe)
Внимание !!! многие функции не работают в ШТМЛ версии (например нет поддержки dll , выполнения кода из строки , создание нового объекта и тп) Более подробно тут В GameMaker-HTML5 1.0 и GameMaker-Studio 1.0 используется для обычных exe движок из GameMaker 8.1 , плюс в них есть компиляторы на те платформы , которые они поддерживают. Но пока они на стадии бетта теста , поэтому в них ещё много багов (но они на мой взгляд довольно быстро устраняются) и нет обработчика ошибок синтаксиса. Поэтому , если вы их часто делаете , то лучше писать на GameMaker 8.1 а только потом уже перетаскивать проект в GameMaker-HTML5 1.0 и GameMaker-Studio 1.0.
В редакторах кода GameMaker-HTML5 1.0 и GameMaker-Studio 1.0 ужасные цветовые сочетания в редакторе кода , но на сайте YoYo есть "шкурки" в виде файлов с расширением .col. Но можно менять цвета и в ручную в свойствах.
Исходники двух последних имеют расширение .gmx (обычный набор XML файлов и ресурсов изображений , звуков и т п) При компиляции ШТМЛ5 в JavaScript все изображения собираются тайлами в одно или несколько изображений PNG32 с альфа каналом кратной 2 (максимальное 2048 х 2048 ) Поэтому если у Вас есть ресурсы более сжатого вида PNG8 , PNG24 , JPEG то их можно хранить отдельно и подгружать командой sprite_add.Для ШТМЛ версии ресурсы по умолчанию хранятся в папке html5game , вместо папки с игрой exe версии.
DRAW - выполняется очень медленно поэтому лучше добавлять спрайт "пустому" например :
Code
ins =instance_create (x,y,obj) ins.sprite_index = sprite27 ins.depth = 2
частицы работают также медленно ( аналогично DRAW ) лучше вместо их использовать спрайты.
чтоб получить читаемый JavaScript код можно воспользоваться антиобфускатором
Если после компиляции игра не запускается в браузере , 1) а есть надпись "Your browser doesn't support HTML5 canvas" значит ваш браузер не поддерживает HTML5 . 2) если просто нет изображения или она виснет , значит вы используете операторы которые не поддерживаются в HTML5 версии.
Для любителей кряков ! Хотя они оперативно появляются в сети на все продукты YoYo , но каждый проект маркируется GUID кодом , так что при желании можно узнать совпадает ли он с лицензией на YoYo сервере .
общая стоимость 37.08$, сумма для некоторых может показаться смешная, но не для меня,буду рад каждому рублю. Собираюсь устроиться в строительную компанию помощником -у меня там работает Папа.
Подошёл бы к отцу и одолжил бы у него денег... а не устраивал бы тут пирамиду МММ
а на текущий момент, все хтмл5 игры - это статические хтмл файлы
так как код выполняется на стороне клиента , то это конечно не самое лучшее решение для сетевых игр .
Универсальным решением связать ШТМЛ5 с сервером это гет и пост запросы ... остальные варианты например сокеты не универсальные ... для этого как раз и надо уже знать PHP,MySQL или NodeJS
Не большой ликбез , если где ошибаюсь поправте меня :
В ШТМЛ5 добавлен тег Canvas , на нём рисуется с помощью JavaScript. В обычной статичной ШТМЛ странице задаётся размер Canvas и на нём рисуется ваши изображения. Про то что к Canvas можно прикрутить "вбскрипт, или на дарт, или на хакс, или любой скриптовый яп" пока не встречал ...
Знание тегов самого HTML5 и CSS,PHP,MySQL - знание этого для обычной игры на Canvas не нужно NodeJS - нужен только для сервера .
JS-скрипты и подобные ему выполняются на стороне клиента - да правильно , даже обфускаторы не спасают
На самом JS писать игру жутко не удобно и нужен опыт работы с JS , поэтому советую начинающим писать на конструкторе , например GameMaker.for.HTML5 , он сам конвертирует код GML в JavaScript