Воскресенье, 24 Ноября 2024, 05:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ArchidoДата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:15 | Сообщение # 541 | Тема: Windmill 2D - проблема с кодом
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
У меня пуля улетала вверх в бесконечность и усе, больше с ней ничего не происходило.
Беглый осмотр показал - что с логикой в игре проблемы и с типами int/float (float -> int) у bullet_x, bullet_y.

Я сделал так:
Code

float bullet_x=gun_x,  bullet_y=gun_y; //заменил int на float
const int bulletStep=400; //увеличил значение до 400

...

if(bullet_x < -12 || bullet_y < -12 || bullet_x > wnd_w-12 || bullet_y > wnd_h-12) {
    drawBullet=false;    
    isBullet = false;    
}    
//тут чутка изменил условие и добавил IsBullet = false, таким образом выход за экран означает, что пули "больше нет". Таким образом, теперь можно "создать новую".

...

if(KeyCheck(DIK_SPACE) && isBullet==false && isKey == false) {isBullet=true; isKey=true; bullet_x = gun_x; bullet_y = gun_y;}
//Добавил "bullet_x = gun_x; bullet_y = gun_y;". Т.е. при создании новой пули, надо заново задать ее координаты

Так у меня все работает smile

C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)

Сообщение отредактировал Archido - Вторник, 14 Августа 2012, 11:17
ArchidoДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 16:25 | Сообщение # 542 | Тема: Проблема с DirectX
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (maXimBestUA)
Я читал что компилятор в CodeBlock не читает .lib формат, читает .a формат, и библиотеки специальные для DirectX шли в комплекте с программой libd3d9.a и libd3dx9d.a, это те с которыми я пока имел дело.

Мм, да, это если используется компилятор MinGW.
Мне интересно чем обусловлен выбор Code::Blocks + MinGW? К Code::Blocks можно прикрутить много других компиляторов, в том числе и MSVC (просто компилятор). Тогда будет гораздо меньше проблем. А можно вообще полноценную MSVS студию взять и проблем вообще не станет smile
Если программируется под DX, то очень желательно взять майкрософтский компилятор и использовать родные lib'ы из DX SDK без лишних телодвижений. К MinGW тоже можно .lib прикрутить на самом деле, но гемороя в итоге гораздо больше.

Quote (maXimBestUA)
Ну этого лучше наверное не делать, я гдето читал что у DirectX недостаток такой что изменяется сильно, лучше уж учить поновее чем потом переучивать все.

Меняется сильно от версии к версии: 8 -> 9; 9 -> 10/11; Внутри версий различия минимальны - несколько ф-ций, возможно чутка интерфейсов и т.д. Незначительно вообщем. Поэтому это не играет большой роли.

C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
ArchidoДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:47 | Сообщение # 543 | Тема: Идет набор в команду (тема закрыта модераты удаляйте)
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Я хочу быть! В роле программитса проэкта cool

P.S. Правила оформления темы.

ArchidoДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 13:31 | Сообщение # 544 | Тема: Проблема с DirectX
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (maXimBestUA)
Библиотеки я подключил, у меня они .a формата под CodeBlock

Они не должны быть .а формата, т.к. официально с DX SDK идут только .lib файлы и они прекрасно понимаются Code::Blocks, все остальное от лукавого (я подозреваю, что они идут вместе со средой, а лучше использовать то, что идет вместе с SDK).

Quote (maXimBestUA)
Вот я скачал книгу "Фрэнк Луна" Там тоже пишут об устаревших функциях.

Там точно такие же проблемы (Font) или уже чего другое?
К сожалению, на русский перевели только самую первую его книгу по DX и она тоже "устарела" (в плане несоответствия ф-ций, сама книга хороша). Имеется более современный вариант под DX 9.0c, но эта книга на английском.

Как вариант решения проблем, можно скачать более старый DX SDK, например такой.

ArchidoДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 08:20 | Сообщение # 545 | Тема: Программы на многоядерном процессоре
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Соглашусь с RUNGOGET2THECHOPAH, дело тут не в многопоточности, а в медленной отрисовке. Нужно заменять SDL на нормальный GAPI (Dx \ OGL) или взять готовый 2д движок, типа HGE. И будет все путем smile

ArchidoДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 08:16 | Сообщение # 546 | Тема: Дайте совет по С++
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (Maxaon)
Я например, знаю основы с++, я могу написать на нем примитивные программы. Однако, есть люди которые тоже знают основы с++, но почему то программы у них получаются по сложнее, относительно меня)

Тут есть два варианта, либо у тебя неверная информация о тех, кто знает на самом деле больше тебя, либо у вас различается само мышление, т.к. у программистов - это особый тип happy
Да и с "основами С++" есть подозрения, ибо это ООП, STL и все такое прочее. Синтаксис, типы данных, арифметика, указатели и т.п. - вот это основы простого Си.

Quote (Maxaon)
Язык нельзя знать

Толсто

FERAMON
Да ты просто философ biggrin

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:03 | Сообщение # 547 | Тема: Видеолекции центра Computer Science по разработке ПО
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
но в прошлогоднем курсе введения в ИИ Стенфорда большинство тем затрагивалось

Мм, интересно, а видео данного курса сейчас реально увидеть? Записать и выложить ведь кто-то должен был для истории smile . А то я что-то с ходу не могу найти.

Добавлено (12.08.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Пардон, нашел.

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 20:36 | Сообщение # 548 | Тема: Проблема с DirectX
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Горнаков подустарел уже и правда, да и ошибки (опечатки) там какие-то были. Как вариант, можно еще почитать - "Фрэнк Луна. Введение в программирование трехмерных игр с DirectX 9.0".

Quote (maXimBestUA)
Не понимаю что ему не нравится.

Надо подрубить d3dx9.lib файл, в MSVS это вяглядит как " pragma comment(lib, "d3dx9.lib'); "

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 20:16 | Сообщение # 549 | Тема: Проблема с DirectX
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Мм, возможно там используется очень приочень старый вариант DX 9 SDK. А что за книга?

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 19:59 | Сообщение # 550 | Тема: Проблема с DirectX
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Это просто код для DirectX 8. Вы какой DX используете? Есть пример для 9-го.

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 18:51 | Сообщение # 551 | Тема: Вопрос возвращение.
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
А можно и так:
Code

while (true) {

...

cout << "Продолжить (y/n)? ";  
  char c;  
  cin >> c;
  if (c == 'n') break;
}

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 552 | Тема: Видеолекции центра Computer Science по разработке ПО
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
Но для себя ничего интересного или практически ценного не нашёл.

Из всех тем, которые там рассказываются? smile Т.е. как я понимаю, именно сами темы не интересны?

Quote (iLORd)
урс ИИ от Беркли в некотором смысле должен быть интереснее: https://www.edx.org/courses/BerkeleyX/CS188.1x/2012_Fall/about

Edx - это, конечно, хорошо и оно набирает популярность, но для многих трудность представляет языковой барьер. А так я за happy

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 18:36 | Сообщение # 553 | Тема: Вопрос возвращение.
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
ARTHUR(MX)
Обернуть все в цикл while (true) {} и проверять в его конце что-то типа "if (quit == 'y') break;"

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 15:52 | Сообщение # 554 | Тема: где взять модели из portal 1 & 2
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Сделаны они с помощью Source Engine, следовательно модели можно легко достать с помощью Source SDK. Сейчас он вроде бесплатен.

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:50 | Сообщение # 555 | Тема: Fullscreen
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Google лучший друг wink

Раз, Два

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 556 | Тема: Видеолекции центра Computer Science по разработке ПО
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Возможно кто-либо из здешних программистов не видел данных лекций, поэтому решил об этом написать - вдруг кому пригодится.

Итак, данный центр представляет собой вот что (цитата с офф. сайта):
"Computer Science Center – это совместная инициатива Академии современного программирования, Computer Science клуба при ПОМИ РАН и Школы анализа данных." Вот сылка на офф. сайт.

Кто проживает в Петербурге, может попасть туда на конкурсной основе smile , обучение там бесплатное. Но у большинства, ессно, такой возможности нет...
И чем, собсна, примечателен данный центр - они записывают и выкладывают в паблик видеолекции с некоторых своих "дисциплин". Поэтому "поучиться" может каждый smile

-
Основное (Далее по сылкам содержание курса и краткое описание лекций + сылки на сами лекции):

- Курс С++. Линк.
[основы, ООП, шаблоны, Smart поинтеры, STL и еще всякого].
Очень интересно, даже опытным будет чего подчерпнуть.

- Алгоритмы и структуры данных. Часть 1, часть 2.
[Ну наверное как всегда - сортировка, графы и дин. программирование, деревья и т.п.].
Судя по описанию - много интересного, но сам еще не смотрел.

- Технологический семинар. Линк.
[Unix, основы Unix, Shell, в кратце о PHP, Perl, Python, кодировки, Системы контроля версий]

- Курс Java. Линк.
[основы, ООП, Reflection, многопоточка и т.п.]

- Базы данных. Линк.
Не люблю базы данных happy

- Основы программной инженерии. Линк.
Тут о разработке ПО.

- Параллельное программирование. Линк.
[основы, потоки, синхронизация и т.п. Использование разных библиотек для этого дела]
Это скорее уже подходит для более опытных программистов, ибо не так все тривиально. Но любопытно, даже о CAS синхронизации говорят happy , кто писал такое - знает smile

_
Более экзотическое:

- Функциональное программирование. Линк.
- Анализ данных. Линк.
- Теория игр. [математическое моделирование конфликтных ситуаций]. Линк.
- Машинное обучение. Линк.
- Сложность вычислений и основы криптографии. Линк.
- Ликбез по математике. Линк. Это, конечно, не "экзотика", но для понимания требуется наличие не меньше 2-х курсов ВУЗа тех. специальности.

-

Как - то так. Здесь, конечно, бОльшая часть лекций совсем не для полных новичков, но с самым основным (1-4) можно вполне разобраться (хотя бы отчасти). При наличии некоторых знаний - уже и глубже вполне можно копнуть, да и понять многое будет проще.

Скажу от себя, что я живу на Дальнем Востоке и у нас уровень обучения по специальности (ПО) гораздо ниже (не математика и все остальное, а именно связанное с программированием - о чем в лекциях говорится). Многое из того, что в темах лекций рассматривается, у нас вообще не знают biggrin . Поэтому тем, кто в "центре" России не обучается (и не будет), есть маленькая возможность немножко подтянуть свои знания.

Сообщение отредактировал Archido - Воскресенье, 12 Августа 2012, 20:22
ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 08:26 | Сообщение # 557 | Тема: Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
А чем HGE не устраивает то? Он довольно простой и весьма популярный, комьюнити \ уроки, все дела. В случае проблем, всегда будет у кого совета спросить.

Ну а вообще еще можно посмотреть на PopCap Games Framework или Allegro

Quote (Saitei)
в С++ я бум-бум. Но функции движка-то я не знаю, поэтом нужны доки и уроки. Спасибо, возьму на заметку

Если в С++ и программировании бум-бум, то достаточно доков и семплов, "уроки" вообще не нужны.

ArchidoДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 08:13 | Сообщение # 558 | Тема: Прошу помощи в выборе чисто графического движка на с++
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Таких фактически нет (очень и очень мало). Чистые рендеры мало кто поддерживает в их изначальном виде - на них либо забивают со временем, либо они обрастают всем остальным и превращаются в полноценный движок.

Как вариант, можно посмотреть Hieroglyph 3

ArchidoДата: Суббота, 11 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 559 | Тема: Покупаю компьютер. Собираю комплектующие
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Да, железо очень даже неплохое. И как заметили выше, стоит немножко накинуть на процессор - еще как вариант взять Core i5-2500К и даже погнать его немного (ибо он очень круто гонится) smile , будет вполне сносно happy

ArchidoДата: Среда, 08 Августа 2012, 22:41 | Сообщение # 560 | Тема: Как сделать оружие в платформере - выстрел по направлению
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
rushan98
Да перестань ты реагировать на неинформативные сообщения, вон уже собеседник намекает на свой тонкий троллинг biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг