Проект "Век Бивней" Дует: doxl : главный художник, генератор идей, и проблем главного программиста zxc76 : главный программист, генератор проблем главного художника) Жанр: MMOrpg, платформер, с элементами экономической стратегии. Дата начала разработки: 18.9.10 Да, у нас столька терпения))) Дата окончания разработки: как всегда 3 вопросительных знака. Но проект в состоянии разработки даже когда на паузе.... Мультиплеер: примерно 50 игроков... Протокол подключения: TCP/IP Было TCP+UDP, но после модификации, отказались от UDP... Сайт игры:-ссылКА- На сайте ничего особо интересного нет, тем более юкоз. План работы, скрины, новости те же что здесь, опросы, списки локаций, оружия, персонажей и мини-форум...
Записал ролик по ВБ. Комментировать, и в тоже время играть, оказалось сложной задачей, так что в ролике много словесной окрошки))) Видео записал с низкой частой кадров, а перезаписать было уже лень, пардон))))
Архитектура связи: Клиент игры сделан на Game Maker+39dll... А вот сервера на половину сделан на Delphi, половину на Game Maker- симбиоз. И поверьте это симбиоз а не паразитизм
Описание проекта: Проект был остановлен , и начат заново в конце сентября 2011. Остановка разработок была по причина слабой безопасности и низкой вместимости сервера, любой мог наколдовать себе денег, оружие, ЛВЛ... В новом ВБ такого не будет. Новая система защиты будет отслеживать любые вмешательство в клиент игры. Например если кто-то наколдует себе денег, через Алкаголь или АртМани, даже через декомплиатор: сервер это заметит, так как все переменные обрабатываются на сервере...
Что уже есть: Симбиоз серверов [01.11.2011] Основа редактора карт [13.11.2011] но пришлось делать его заново [5.10.2012] Основа инвентаря [26.11.2011] Защита инвентаря [5.10.2012] Основа регистрации авторизации [29.09.2012] Основа боевой системы [5.10.2012] Защита от мелкого читерства [5.10.2012] Снимане\одвевание одежды [07.10.2012] Мобы [09.10.2012] Мобы для передвижения верхом [10.10.2012] Основа домов [12.10.2012]
Описание сюжета:
Это не столь важно, потому что до сюжета ещё долго))) В древние времена было веселое племя «Бивни». Они занимались охотой, земледельем, и всяким прочем безобидным ремеслом. Жили тихо и мирно, в своей «Бивнии». Войнов среди них не было, ведь они жили не зная напасти… Но однажды в их мире воцарился хаос. На Бивнию напали войны тёмных сил, захватили и колонизировали их мир. И тогда те Бивни, кто смог сбежать с колонии- ограбленные, безоружные, без единой монетки, ушли в поисках нового места жительства. Нам предстоит играть за одного из Бивней. Ваша цель не велика, но такая же важная как и у других Бивней: стать войнам, набраться опыта, создать небольшой бизнес- что бы приобретать оружия и навыки. И в конце концов, вмести с другими Бивнями(с другими игроками) вернуться в Бивнию, и дать отпор захватчикам. Кто такие войны тьмы? Это и обычные люди, и всякие разумные существа, принявши сторону тьмы. Они не обладают не какими способностями, они просто подчиняются правителям, властным колонизаторам. Которые берут в свои ряды, умелых войнов. Платят им деньги за грязную работу. Бивинь, обладающий военными навыками, может стать на сторону тьмы, что бы получать деньги, и опыт- и в конце вырваться из их рядов, что бы освободить Бивнию.
Что было в прошлом ВБ:
Описание: Пока что это игры в которой можно заработать на торговли недвижимостью. На торговли мясом убитых животных. Мясо нужно жарить кстати... Можно покупать одежду...
Можно взламывать замки на домах. Можно купить частный дом. И продать его по дороже. Скелетная анимация Можно спускаться в любое подземелье Есть боты. Две группы ботов: нападающие, и бродящие... Пока виды ботов: крыса, курица, свинья, дракон. Система регистрации. Поиск активных серверов, последняя версия. Многоцветный чат. Сохраняющийся инвентарь, 25 слотов. Покупка\продажа вещей. Можно меняться вещами, правда пока что способом «положил-взял»
А у меня вобще какой то смешанный стиль... и рок и рэп слушаю... Из рока например: Linkin Park, Staind, NickelBack, System of a Down, 12 Stones, Аматори, ТКН... Рэп: St1m, SD, Каста, Баста, Lion, Eminem. вот так то...
Мне нравится юкоз, за свои удобства. И www.webservis.ru , он поддерживает php, и на нём нет не одной рекламмы. На нём сервера игры удобно держать... PHP
При помощи справки, я состряпал скрипт geta_texta. Это тот же самый get_text.dll только работает за счёт 39dll. Скрипт вытаскивает текст с выбранной интернет страницы, во время открытия происходит короткое зависание, похожее на sleep(). В коде есть 2 while, но они не причина зависания, я переписывал код без них. Заметил, что зависание происходит, при подключение к серверу страницы. Пытался сделать так что бы за всю игру происходило, только одно подключение к серверу, но и так он тоже подвисал, и кроме того вытащить текст можно было только один раз. Помогите разобраться с этой проблемой, или хотя бы дайте знать что решить эту проблему невозможно. Заранее благодарен, за помощь. Прямая ссылка на исходник. 30.5Kb PHP
если бы ты не написал здесь, я бы и не заметил) Заходил бы дальше на http://39dll.ucoz.com/ ))))
Quote (VarXdar)
Мало информации. Увидел только Азы. В свое время по справке все понял. Буду следить за развитием, может, что и будет интересное.
Quote (zxc76)
Сайт поможет начать работать с этой длл, и даст первые понятия
я же писал что сайт для того что бы начать) Но хочу продолжать развитее сайта, и учить новичков до следующего уровня... Развитие потихоньку идёт, сейчас реализую поиск серверов для любой игры, и игру сервер который находится на сайте. Так же сделал "чат без сервера", сервер конечно же есть- но он на сайте, и хочу написать статью по этой теме. PHP
Сайт создан для людей имеющих опыт с Game Maker, и желающих изучать 39dll. Сайт поможет начать работать с этой длл, и даст первые понятия. Регистрация не обязательна, все статьи и файлы доступны гостям! На сайте есть разные статьи, и примеры, которые пишутся пользователями сайта. "Школа 39dll" По названию напоминают Школу Ultimate 3D- это потому что на обоих сайтах есть один и тот же админ, то есть я))) Ссылка Если вы собираетесь быстро научится делать мультиплеерные игры, и потом сделать крутое мморпг, то ссылка для вас отдельная -сСылка- PHP