Не веришь? Сейчас запишу видео, где ГГ "въезжает" в стену, но при этом только под определённым углом.
Як жеж тебе не верить! У меня у самого тоже самое. Но маски то круглые!
Как я понял, противник атакует, если между ним и ГГ можно провести прямую. Делай дополнительную проверку - если эту прямую можно провести, но чтобы она попадала в условный угол (например, 120º) относительно "лица" противника. У них же должно быть "лицо" (нулевой градус окружности)?
Да... я думал над этим. надо ведь не только знать как сделать надо еще и... время иметь. Школа занимает много времени а весь досуг я провожу на факультативах и курсах. Хочу из себя что то слепить.
Ммм? Просто я не вижу разницы между "броня" и "броня+" - они одинаково расходуются, и "броня" уменьшается, когда совсем нет "брони+". В чём смысл?
В общем правду говорю: я не писал игру полностью с нуля а взял старый исх (я его сам делал но давно, когда был нубом) и много чего там изменил. например: там было одно оружие. А этим элементом не занимался... даже не думал.
а? Он не сможет? Ну ладно, может, потом найдёшь ещё кого-нибудь, анимируете как-нибудь.
Нет . Он пробовал... но не вышло. Он всего в 3-ем классе художественной школы. Что то он нарисовал на 5+... а что то вообще не может. Так что извините, принимайте как есть. Надеюсь это временно.
Добавлено (22.09.2011, 10:37) --------------------------------------------- Извините, что большие буквы после точек не ставлю. Печатаю в слепую и шифт что то заедает...
Это непродуманный тест-левел. просто слепил и выложил.
На стенах иногда застреваю. Подправь маску спрайтов. (Например, игрок - круг, стена/ящик - квадрат)
Это все уже сделано. По ходу дело тут не во мне.
Сделай так, чтобы оружие попадало в соответствующий слот. Например, первые два слота - пистолеты, потом автомат, и т.д.
Не... так раньше было но мне не понравилось. Если я хочу взять только автоматы?
то запутаешься, где что... Всё время на иконки приходится смотреть.
Это только в Тестовом уровне. Там оружие слишком часто собираешь. И не успеваешь запомнить
Кстати, сделай панель оружия само-закрывающейся, скажем, после 3-5 секунд. А то немного отвлекает. А при выборе оружия - открывать.
Вы же сами говорили что приходиться часто смотреть. В таком случае она должна быть всегда открыта... ну посмотрим если еще ко о за это проголосует - сделаю. Технически (GML-щиски ) это не сложно.
Ещё не помешало бы сделать оружие - руки, чтобы можно было ящики руками ломать, или душить противников со спины.
Думаю об этом. Скорее всего реализую как в Call of Duty 4: Modern Warfare. Нажимаешь на... на "e" например он достает нож, бьет им а потом снова берет основное оружие.
Непонятно, как уничтожить те автоматические пушки. По-моему, они лишние, по крайней мере, в помещении.
Просто стрелять по ним. На счет лишних не знаю... мне нравиться.
Вместо "Броня" и "Броня +" лучше сделать одну-единственную надпись "броня", но когда она больше 100 (или подняли бонус) - броня становится особой.
Наврать, или честно ответить?
"Здоровье" и "броня" смотрелось бы лучше, если их, как я уже говорил, заменить на бары - соответственно красный и голубой (или белый). Это удобнее, занимает мало место.
Я перепробовал много вариантов... но... у меня с их дизайном ничего не вышло.
Ну, или оставишь как есть - лучше сделать прозрачность и уменьшить раза в три.
Вот это хороший совет !
Радар лучше сделать круглым, как-нибудь так (яркий треугольник вращается):
Возможно .
анимации мало
Некому анимировать
а то фигово смотрится красное пятно
Некому рисовать
Противники, как я понял, видят из-за спины?..
Да... надеюсь это временно
Автоматическая пушка "смотрела" на меня через стену, когда я сначала её возбудил, а потом убежал.
Если честно сделал её наскоряк и тупо скопировал код из врага. А он когда ты от него убегаешь продолжает смтореть на тебя Т. к. идет в эту же сторону.
Почему противники смотрят в одну сторону, при чём в некоторых местах они отвернулись от входа?
Coming soon
И, если сможешь, было бы интересней, если противники перемещались, когда не видят главного героя. Т.е. патрулировали местность, просто ходили туда-сюда, и т.д.
Озерск - мой родной город. Он маленький, закрытый, зато безопасный. городообразующее предприятие наше - Маяк занимаеться изготовлением начинки для атомных бомб (все мы мутанты ). Интересно, есть ли здесь, на форму хоть 1 человек из Озерска Челябинской области? Вот город в Google Maps